- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
撲滅隊ゲスト
おっ!よいね
社員って?なにを言ってるの?
書きこみが歪んでるねー別スレもいくよー
しかしなかなか小林最近活躍してるよねー、サヨナラ負けは痛いなーさくらさくらゲストふろいちとはなんですか。
伐倒隊ゲスト「なんで逃げるの?あなたは
前のサイトもクローズして
逃げてほんと情けない
はなから
嘘ばっか書いてるからだろ?」ってふろいちFC本部もしくは加盟店の方だね。
別のスレでみんなさらに盛り上がってるよ。
具体的な内容なので嘘ばっかりじゃなさそうですよ。
どこが嘘なのか言わないとただの妨害にしか見えないね。伐倒隊ゲスト“ふろいち”ってこういった口コミの多いフランチャイズです。
「以前このふろいちのに加盟していた者です。
5日間の研修が終われば、あとは何のフォローもない最悪な会社、ハッキリ言って素人同然の人が施工するからDIYレベル。
加盟店を増やすだけ増やし上手くいっている所だけ残して、ダメな加盟店はほっといて自滅してしまう。
フランチャイズを考えている人は絶対にやめといた方がよい。」伐倒隊ゲストおじゃまします。
私も数年前ふろいちに加盟した者です。
1週間後には契約解除しました。
同日もう一人ともに研修を受けたのですが、その人も2週間ほどで契約解除しました。
加盟金と研修料金で100万、ホームセンターでほぼ全て揃うような機材と材料で170万、作業服合わせて計275万くらい支払ったと思います。
理想化研の小林誠司はただの詐欺師と言えるくらい塗装技術も持ち合わせておりませんでした。
風呂に溜め湯をした場合塗装の浮きが出ても保証しないとかの注意書きまでしてました。
自分は二度と関わりたくないのでメールにて解除の要請をして必要書類を送ってもらって念書まで書かされました。
向こう5年間は同種の仕事はしないと言う文言でした。
もう一人の人は粘って半額返金してもらったということですが、全額返金は大嘘です。
その時の小林誠司は不貞腐れながら渋々返金に応じたそうです。
コロナで定番の帝国ホテルの案件がキャンセルになり理想化研の存続のために募集かけたみたいですね。
誠司という名前とは真逆で誠意など微塵も感じられないアコギな人物です。
ふろいちのネームバリューは殆ど無いのでそのような仕事がしたければ個人で始めても良いと思います。
ふろいちブランドの資材は機能的に3Mなどと比べると粗悪なので使わないほうが良いと思います。塗料もロックペイントの建築用をベースにした独自の配合で湯張りする場所には性能的に向いてないと思います。
他社から販売されているものがあるのでそちらをチョイスすれば施工は可能です。
長くなりましたが加盟するのはやめたほうが良いです。伐倒隊ゲスト契約解除の際すべての資料を返却したので手元にはありません。
塗料の特許取得に関しても確認のしようがないですね。その発言にに関しては曖昧で申し訳ありません。
独自に調合したと言う文言はよく覚えています。
しかし、塗料そのものは間違いなくロックペイントの商品になります。
こちらはまだ手元に現物ありますので。
170万円ほどの資材工具は返却せず(ホームセンター及び通販などで入手すればおそらく半額以下)残りました。
塗料用のシンナー他の容器にはロックペイントの表記もあり、記憶では理想化研の研究者がロックペイントをベースに2液性のウレタン塗料の配合比を変えて独自のものとして開発したと読んだ記憶があります。メーカーが最良の混合比を研究の末に決定したものをまるで自分達が作り出したかのように思わせる文言だったと記憶しています。
そもそも理想化研規模の企業で塗料を一から開発するのは現実不可能です。
私自身プライベートでロックエースと言う商品を使って塗装をしておりましたので、硬化剤の分量はアバウトでもそれなりに仕上がりますがメーカーの提示する性能は再現しにくくなります。
話が逸れましたが残念ながら特許取得の記載に関して証拠は何も準備できないです。
申し訳ないです。
現在加盟されてる方もコメントをされている様なのでその方にも詳しく質問されてもよろしいかと思います。
また違った情報も存在するかもしれません。伐倒隊ゲスト㈱理想化研、ふろいちFC、小林誠司こんな口コミもありました。
「騙されたうちの1人です 2024年3月19日 で 8:33 AM
ふろいちに加盟していましたが既に契約解除しています。
加盟説明時に代表の小林からは、現在ここのエリアでカラーコートの仕事が多数あり近隣の加盟店の皆さんに手伝ってもらっている。加盟したらあなたにも是非手伝って欲しいと言われました。
「加盟後近隣のオーナーにその会話をしたらそんな現場は全く無かったし、本部の仕事は殆ど無いと聞かされました。
5日間の研修後は近隣オーナーの施工を数回見させて頂き後は自分自身で営業と施工をしていきます。
ふろいちの募集サイトに「実際の現場まで本部が徹底サポート!」「技術がみにつくまで徹底指導!」「未経験オーナーを稼げるようになるまでしっかりサポート!」と記載されていますが全くの嘘です。
本部からは毎月ロイヤリティが自動で引き落とされ、年2回の総会とふろいち会の案内が郵送で来るのみで後は放置です。
売上が作れず困っているオーナーがいるのが分かっていながら小林からは何のフォローもありません。
詐欺まがいな説明を受けてふろいちに加盟しても、失敗して契約解除されてくオーナーが多数いるのが現状です。
ふろいちに加盟を考えている方がいたら、代表の小林はアルコールが入ると攻撃的な性格に豹変するのでお気を付けください。
過去には研修後の食事会で新規加盟店オーナーと取っ組み合いの喧嘩になりかけた事も・・・」【ブログ】ふろいちと理想化研には気を付けろゲストブログで「ふろいちと理想化研には気を付けろ」とユーザーさんが注意喚起されてましたよ。
https://midori-photo.blog.ss-blog.jp/2022-04-26気になることがありますゲスト結局のところふろいちは儲かるの?
特許は何を取得してるの?
帝国ホテルの依頼の実態は?
なんで言い合いのようになってるの?
いろんな情報を見たけど腹黒いヤツが出世してるのが納得できないとかで脱サラしたみたいだけど多くの加盟店の意見が真実なら結局腹黒いやり方してるんじゃない?
法律の介入しにくい宗教やれよ!
と思いました撲滅隊ゲストまじそんな書き込みはどうでもよいが
しかし小林は犠牲フライ打ったの
に雨天中止…持ってねぇーなー文句ばっか言わず応援すりゃよい
じゃんなんだろねゲスト上の質問の回答を期待してたのに何も答えないね
なにか都合が悪い事実があるのかな
何を聞いてもまたジャイアンツの小林誠司のネタで返すんだろうねwww
仕方ないか
それ以外に何もできない事を自身で証明してますねwwwふろいちと理想化研には気を付けろゲスト帝国ホテルは、直接ふろいちに依頼はしたことがないTOTOアクアエンジの下請けの中に紛れていただけでエール工法など発注したこともないどころか知らないとのことですよ。
内装業者党の他の業者も同じことをやってるし、特許を本当にとってたら特許番号を記載するでしょ。
野球選手の話にすり替えをしようとしてるのは、理想化研(ふろいち)の社員でしょね。思い出しましたゲスト私も元加盟者てした。
とうの昔にやめましたけど。
加盟前に理想化研のバラックの事務所で説明を受けた時、エール工法で特許を取得してしばらくしたらTOTOが連絡してきてその流れで帝国ホテルの仕事が入り…
そんなこと言ってましたね。
それが帝国ホテルサイドは直接取引をしたことないと。
もう潮時じゃないのかな?
反論してるのは理想化研の小林誠司本人かもしれないですね
そろそろ野球ネタ来るのかな?悪評撲滅隊ゲスト長々と人の文句ばっか
書いてまじ暇人なおっさんですね〜
誰がこんな書き込み信用すんの
これ1人の自作自演やん
それよか小林はやっぱりリードはかなり評価できるな!大城は打たないと
レギュラーやばいね皐月ゲスト小林誠司はイケメンだから頑張って打ってほしいな!!
-
投稿者投稿