中高年様 私は安村、大西にやられました。
XP詐欺グループ「今井健仁」弁護士.詐欺師.YouTuber の 評判と口コミを『検索』‼
XP詐欺グループ「栗山大知」弁護士.詐欺師.YouTuber の 評判と口コミを『検索』‼
920万円口車に乗ってだまされました 最初は小額からだんだんもっと利益を出すには 大きな額を投資したほうが儲かりますという手口で 増やしていき途中で出金しようとすると何やかんや言って 出金できませんでした 詐欺と気が付いた時には遅かったです すぐに警察、消費者センター、振込先の銀行へ連絡しましたが どうしようもないみたいです これから弁護士をたてるよていで 少しでも戻ってくればと思っています 本当にこんなうまい話は絶対ないのできおつけてください
本日、また違う名義の投資グループからLINEグループに誘いがきました。 皆さまお気をつけください。
北村ゆういちからLINEありました。 フロックしたら安村投資グループからブロックされて、安村個人LINEから初めましてのLINEが来ました。 同一グループということですかね。 繋いでいた安村投資グループの内容を削除していないのに消えました。
イモリ被害者の皆さん 本日、青葉警察署に書面8枚を提出しました。年月を要することなので、忘れないうちに書面にしておくことも大事なことです。私はもうこれ以上知っていることはありませんので、逮捕通知を待つだけです。
今後、イモリ被害者であると自覚する方は、自分の警察署に届ける際、連帯できる他の警察署があることをお伝え下さい。
中高年さま お疲れさまでした。 私も詳細な事件の経緯をレポート用紙4枚に記録して警察に届けてます。この掲示板を担当刑事に知らせました。 被害者はこの掲示板によると、鶴見署、青葉署、成城署、高井戸署、三島署、北沢署、沖縄の警察署に相談してますね。全国展開の多額の詐欺犯罪なので、必ず警察に逮捕してもらいましょう❗️こんな事が許される世の中であってはなりません。 ノブさまは今日、弁護士に会われるとか。被害者救済に関して何か希望があれば教えて下さい。
中高年様チェリオ様
本日はお疲れ様でした。 捜査に着手してくれたのですね。イモリ達が見てますから詳しくは書けないと思います。早く逮捕されればいいのに。 本日先生と話したのですが、ご自身は年に数件やる刑事事件の国選弁護人として詐欺をやった方の弁護の経験しかない。大体詐欺師が金返したことはないと。 ただ組織的犯罪の被害回復の仕組みはあり、犯罪者から没収した金を被害者に戻す手続きはある、とのことでした。 https://www.kensatsu.go.jp/higaikaihuku/ これですね。 だから待ちましょう。
ここにはイモリ以外の被害者の方も多数いらっしゃいますが、逮捕されれば被害回復が見込めるのは同じですので諦めず警察に届け出て事件化して下さい。
『被害回復給付金支給制度』 ですか。少し希望が見えてきました。 犯人から剥奪した「犯罪被害財産」の支給が開始されれば、検察庁に申請すれば良いのですね。 警察は被害者への返金は役目でないと何度も冷たく言いました。絶望的な気持ちでした。 被害者の皆さん、地元警察に訴え情報提供をして、早く犯人逮捕を実現させましょう。
こんばんは。 同じ手口の投資詐欺被害者です。 100万入金した後にこのサイトに辿り着き、詐欺だと確信しました。 まだ出金依頼をしていないのですが 、手続きしたのに返金されない事実があったほうがよいですか?
ねこまる様 出金依頼をして返金されないという事実がないと詐欺にはなりません。まだ入金したばかりでしたら、振込口座銀行に届けるのが一番です。 イモリ詐欺グループの手口は安村投資グループと酷似しています。ねこまる様は参加当時、どの投資学習グループと言われましたか?
中高年は騙されない様
安村投資グループです。 振込口座銀行には電話しましたが、 担当者からの電話をお待ちくださいとの事で待機中です。 警察にも相談済みです。
早速の返信ありがとうございます。
そうですね。 出金依頼して返金されないなら、犯罪確定です。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク