- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ノブゲスト
k(小)様
100ドルは安心させるためのパフォーマンスですね。
出金は全額か一部か難しいところですね。どちらにせよお金が戻ってくる可能性は低いので。積み上がったお金は偽利益ですね。ご自身の入金したお金だけにしておいた方がいいかもです。ご自身でやることは、まず入金した口座のある銀行に電話して事情を話し、振り込んだ口座を詐欺被害口座として凍結して下さい。これは警察でもやってくれます。個人でやるのなら警察への被害の届け出が必要です。
お金が残っていればそこに振り込んだ被害者で按分です。大体入金直後に受け子によって出金されていますので残っていないことの方が多いです。とにかく警察へ行ってください。警察に被害届けを出して下さい。そして捜査をお願いして下さい。
k(小)ゲストノブ様
ありがとうございます。取引口座は全部見せかけという事ですね。ノブさんが一部出金出来たという過去レスはどのあたりに載ってますか?
一部と言うのは入金額の何%くらい出金出来たのでしょうか。警察に行ってみます。
中高年は騙されないゲストノブ様
私は日本証券アナリスト協会が気になります。検索すると「協会概要/会員名簿」が併記されます。まあ、ご丁寧に「は行」と「い行」が特別に表示されるのです。「は行」は馬場義博、「い行」は井森豊が簡単に調べられます。これは「隠していません、存在が確認されたって、任意取り調べには応じませんから、どうぞお好きに」「バカたちが欲に眩んで騙されただけで、協会関連の真面目なスクール(TAC)関連業者、テキスト販売会社など、摘発されることによってどれだけの人が職を失うことになるのでしょうか。業者はグレーだと感じていても、自らリークしません」というメッセージでしょうか。
どう思われます?
ノブゲスト中高年様
これは私の全く推測ですが、警察はすでに日本アナリスト協会に情報開示させて会員の伊森豊氏と接触しているのでは?
そして詐欺グループの伊森とは別人であるとの確証を得ているのではないかと思います。
捜査上秘匿していますが。
だからこそ二人の伊森が同一人物だと主張する中高年様の集めた証拠を採用してくれないのかもしれませんよ。
推測ですよ。ノブゲストk(小)様
#1693です。
KEEENゲスト私も投資に興味があり、Arrowstreet CapitalのLINEグループに登録をしています。
投資家 :戸川義文
アシスタント:伊藤静香
内容 :LINEで毎日情報が送られてくる。(日経平均株価、円相場の動向など)
毎週木曜日と日曜日の20:30~21:30に戸川義文氏のライブ配信が行われる。
ライブ配信の際に抽選で賞品が受け取れるということで申し込んだところ加湿器が当たりました。
後日発送先ほぼ不明の所から加湿器が送られてきました。
参加当初は株の話をしていましたが、今は暗号資産の方が良いという話になってきました。
その流れでライブ視聴者が4万人超えたとのことで、Arrowstreet Capitalが開設した暗号資産の
取引所に登録(アプリをDL)すれば、6~31万円の暗号資産を受け取れる話を持ち掛けてきました。
さすがに怪しくなってきたので私は登録せず、色々調べていたところこのサイトに辿り着きました。
その後個別で登録の誘いがきたのでお断りしました。
今は新規暗号資産AITEが発行されその抽選に参加できるという話をしています。これが詐欺と言うことですがずいぶん色々と手の込んだことをするのですね。
毎日株価情報や円相場、暗号資産の情報を送ってきたり、わざわざライブ配信をしたり。
何十万、何百万も騙し取るためにはこのぐらいの手間はなんてことないのでしょうか。
実際送られてくる情報は素人の私からすると専門的な内容で事実のものもあるので、
情報収集の為だけにLINEグループは登録したままにしています。心配なのは、参加当初にプレゼントが当たる抽選に気軽に参加してしまい、
住所・名前を教えてしまったこと。加湿器が送られてきました。
その後にAmazonから等の荷物が届きましたが、住所は合ってるのに宛名が
全然違う内容で送られてきたことがありました。(中国名ぽかった)
気持ち悪いので開封もせずにAmazonの配送センターに返送しました。今後ここでの情報を注視していこうと思います。
FUMゲスト#1923様
私も安藤健人グループに入っています。
出金は以前、一部出金した時は当日数時間で処理されたのですが、
現在は出金指示を出して、1日経ってもPendingのままです。
ホームページには3営業日以内と記載があるので、このまま待ってみます。中高年は騙されないゲストテネシーまま様
1ヶ月前、私はArlingtonアプリ口座を解約したい旨をアメリカの消費者センターに相談しました。そこで紹介された「米国証券取引委員会」への相談を考え、警察署に問い合わせましたがやはり英語交渉にネックであったようで話は進みませんでした。警察署は結びつきを否定した訳ではなく、英語交渉の難しさでした。テネシーまま様から、英語の支援をして頂ける申し出を記憶しています。通訳でもなさってますか?イモリ被害者のために一肌脱ぐ気はありませんか?K1941ゲスト1941のKです
K
が多いので1941付けました口座から出金するよう言われていますが
金額少ししかのこっていないので
5万以上入金して手数料払って出金するようにと
どこまでも取るつもりですね知らん顔するつもりですが
中高年は騙されないゲストArlington被害者の皆様
下記は米国証券取引委員会の成果例です。Arlington社が殺られれば、アナリスト井森、馬場も、なりすましイモリでも、Arlington社が使えなくなるのではないかと思うのです。本物の証明書が使えなくなります。危険度8.9のArlingtonです。「証券取引委員会は本日、Krakenとして知られるPayward Inc.とPayward Ventures Inc.を、未登録の証券取引所、ブローカー、ディーラー、清算機関としてKrakenの仮想通貨取引プラットフォームを運営していたとして告訴した。 2023 年 11 月 20 日」
ババリアンゲストしー様
私もハイストーンに口座開設で、金がレバレッジ100倍申込みしました。20オンスで33000ドルがレバレッジ効いて330ドル。
抽選後に12/11に33000ドル用意しろと。無理と回答。
警察の生活安全課に相談して調書残しました。
CIC JICC KSCにそれぞれ本人申告(各々1000円)を実施。これでクレジットカードや銀行口座開設はハードル上がります。
またスクショ送った三井住友銀行は、口座でなく契約番号ログインにのみに変更。口座からの引き出しは私が引き出しする際にログインして解除する形にしました。
あとは吉田ブロックかなぁと。ババリアンゲストk様
入金して出金は出来ないですよ。
中高年は騙されないゲストイモリArlington被害者様
私達のプラットフォームは
bitgetqpx でした。これで検索すると、あのネズミ🐭ロボットの絵のプラットフォームが出ます。検索内容を読むと悲しくなります。新しいアプリはUFJPROです。恐らく、中身はbitgetと推測します。
テネシーママゲスト中高年は騙されない さん
#1987元夫アメリカ人 息子アメリカ在住
私自身 アメリカへ渡った当時は日本企業で通訳しておりましたが現在は日本とアメリカ行ったり来たり IT関連PMプロジェクトマネージャーをしております。老後楽しく過ごすには 何か没頭できるものがあればなーと思い 株の勉強始めたところです。このサイトがなかったら 私もまんまとやられてたと思います。 トコトン納得いくまでやるべきと思います。 サポート内容は…? ここでは書かないと思うのですが… 警察署へ言伝 なんて
それでもよいですよテネシーママゲストどうなの? さん #1969
KEENさん #1985Arrowトレード
本日KEENさんが掲示した内容と全く同じ文面のメッセージきました。
助手はKEENさんと同じく伊藤静香です。 お金くれるんだー ありえない!サクラと思われる人達 入金しましたとかスクショまで送ってくる…
私はのらない -
投稿者投稿