- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年は騙されない
ゲストノブ様
受け子を捕まえるパターンは国内で出来、この事件でも可能で期待は大きい❗受け子はTAC(日本アナリスト協会も若干関連?検索して!)のアナリスト志望の生徒さんたちも数人交ざっているかもしれません。アナリスト井森/なりすまし井森の30分にも渡る株式とFXの講義ビデオは全くの素人ではないことを意味します。本当の講義をコピーしたかも(但し雑音はない。まだ消えていません!青葉署では採用されず)。井森の私との個人ラインでも、イモリは先生口調でした。。生徒タイプの川島絵里は、本当に「井森先生」を尊敬しているようでした。その川島絵里のラインアイコン写真を二枚持っています。もし、赤の他人の写真を利用したのであれば、同一人物の別の写真を何万枚もあるライン写真から選び出すことなどするでしょうか?一枚は新入社員風ではつらつ、二枚目は1-2年たった少し大人風で少しやつれ気味(この年頃の女性は仕事頑張りやで、ダイエットも好き)。この人物を照会すればボスにたどり着けると思います。(青葉署の四角いさんには提出済み、でも採用されない)
どれも空振りかもしれませんが、一つずつ空振りを重ねて行くのが正しいアプローチです。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
中国人とやくざを悪く言うのは偏見ですよ。私が億万長者で払えるのであれば、期待出来る両者に探偵をやって貰いたいくらいです。テネシーママ
ゲスト中高年は騙されない さん
アメリカってクレーム受付はとても感じ良く受付けつけてくれます。対応させるとなると悪人にも個人情報保護法があり個人には情報開示してくれません。弁護士とおすか直接管轄裁判所へ出向きファイルする。 後者はやった事ないですが、別れた配偶者から養育費がこないとかではこの手を使う友人がおりました。費用は10ドルくらい。
弁護士費用は天井知らずみたいな印象ですよね。成功報酬であったり、相手方に払わせるなど依頼する前の弁護士とコンサルテーション時に決めますから はなから決めてかからなくてもよいと思い ってます。相手方が捜査に協力しなかったり 詐欺被害があるにも関わらず放置無視したという方向でたたけば捜査協力すると思うのです。塩漬け
今までの苦労台無しにしてはもうしわけないです。 アメリカ大使館からの返事 待つのがいで番よいですね。
次回アメリカ行きは3月ごろ予定してます。中高年は騙されない
ゲストノブ様
テネシーママ様は被害者本人でないので弁護士に依頼出来ません。テネシーママ様は弁護士資格がないので代理人に
なれません。ノブ様がこういうアプローチは出来ないと思っても、ノブ様しかいません。私達サポートします。
中高年は騙されない
ゲストテネシーママ様
勇気貰えます。では3月を目標でお願いします。テネシーママ様のお陰で今後の悪者活動は激減します。アメリカで告訴されると、被害者に対してのアメリカ連邦の保証はないので、日本のペイオフみたいなことは出来ませんが、その結果が日本人悪アナリスト達から返金がっぽり取り上げる根拠にはなろうかと思います。この掲示板占拠しても、申し訳ないので、メールアドレスも併用してください。テネシーママ様の必要経費は被害者クラウドファンディングしたらどうでしょうか?ノブ
ゲスト中高年様
アメリカは無理。申し訳ありません。
うちの先生はまるっきりの町弁で国内限定です。それからアナリスト協会の伊森氏やその関連先を詐欺師確定のように書き込まない方が良いのでは?TACは資格スクールですか?だったら尚更。
まだ何も分かっていないのです。無関係だった時名誉毀損になりかねないです。伊森氏やTACから訴えられますし、このスレの信頼性に関わります。中高年は騙されない
ゲストノブ様
了解しました。全文、撤回します。関係者の方々にお詫びお詫び致します。以後気をつけます。 なりすまし井森との表現に変更致します。C
ゲストスズラン様
私はまだグループラインから外されていません。
やすむら、大西の個人ラインにはつながりますが、大西は既読のみ、やすむらはスルーです。
やすむらは、責任を持ちますとかなんとか上手いことを言ってました。今月パーティーがあって、そこに来れば、みたいなことも言われましたが、本当にそんなパーティー、開かれるんですかね?
C
ゲストズズラン様
怪しいプラットフォームにはまだ、入れるんですか?
身分証明書とか提出してるので不安ですよね。
アシがつくことはやらない様ではありますけれど。それにしても、あのグループラインのどのくらいの人が被害者になるんでしょうね。
サクラはなんとなくわかってきましたよね。こういう詐欺事件でできることが待つだけだなんて、どうなんでしょうね。
ノブ
ゲストサポートの池田が30分以内に振り込め、と言っていたのは待ち構えている受け子が捕まらないようにするためだったのですよ。30分以上待たせると怪しまれて通報されるリスクが高まるのでしょう。今なら分かります。
受け子が捕まるとかなりの確率で親分まで辿り着きますからね。曖昧な根拠では個人情報保護を盾に情報開示しない通信会社に開示させることが出来ますから。
しかし日本は囮捜査を禁じているため、囮となって誘い出すことができないのです。歯痒いですね。
津田紀子
ゲスト金融投資グループ 村岡隆司
樋出幹雄 浅井良樹 川原咲
ライングループに突然入れられ
偽物の投資で有名な先生と云う人と一緒にトレードして
散々色んな手口で入金されられ6000万もの資産の大部分を詐欺師に取られてしまいました。
私専門のサクラもいて散々fxトレードに仕向けられとても悪質な詐欺師たちです。名前を変えてまた同じような事をしています。絶対に許せないです。警察と弁護士には相談しています。犯人逮捕はなかなか難しいと言われました。被害者で協力して
こんな不本意な事を許せない制度を作りましょう!
そして 犯人を捕まえましょうノブ
ゲスト6000万ですか!
ここまで大きいと警察も放置はできないと思いますが。それでも難しいのでしょうね。一味の内一人でも特定できればいいのでしょうが。政治家に訴えて特殊詐欺に対する法改正をさせて、囮捜査を可能にするしかないのかもしれないと思ってます。
かつては組織的犯罪の犯人から没収したお金は国庫に収納被害者は殆ど泣き寝入りでしたがでしたが、これはおかしいと法改正されて被害者に分配できるようになった前例がありますから。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
組織的犯罪の犯人から没収したお金は国庫に収納されるのですか!それで知能犯罪容認となるのですね。弁護士は成功報酬40%取れませんから、やる気が低下するわけだ。9-11月香港では詐欺犯罪88件解決、日本は5件解決だとか。この違い、ため息です。
6000万円の被害か出ても警察は動かないか、高齢者が殺されないと駄目か、やっぱり。。。ノブ
ゲスト中高年様
すみません。書き方が悪かったですね。かつては犯罪者から没収できなかったのですが、平成30年の法改正で没収し被害者に給付できるようになっています。
以前検察庁のwebサイトを貼ったのでご存じとばかり。伊森グループが逮捕されて有罪が確定すれば被害者に戻せる仕組みが出来てます。それと多分香港で詐欺罪を解決できるのは、人権に対する感覚が日本と大きく違うからだと思いますよ。中国の一部であるということを忘れてはいけません。詐欺犯をビシバシ逮捕できても香港に移住したくないです。
ノブ
ゲスト確かに自分がこういう事件に巻き込まれると日本の警察の慎重すぎる姿勢に苛立ちます。
しかし警察権の濫用で生活を脅かされるという事態に直面することはまずあり得ない、という日本の住みやすさを享受しているのも事実です。中国や香港のように権力に怯える暮らし、したいですか?
-
投稿者投稿