- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
小林誠司さんへ誹謗中傷されてる方へ
ゲストドキュメンタリーやこの掲示板を見ましたが、、、
率直に感じた事は、こんなマイナーな掲示板の中で、匿名で一方的に誹謗中傷を言い続けても、説得力もないし、信用もしないし、誰もあなたを応援してくれないと思いますよ。
本気で小林さんへ文句や訴えたい事があるなら、あなたも顔や個人情報を出した上でyoutubeでも作って本気で主張したらどうですか?
そうすれば多少はあなたを信用できるかもしれません。
(一人なのか複数人いるのかは知りませんが…)実際に、小林誠司さんは動画の中で、多くの方に信用され、愛されているように見えました。
あの声は演技ではないと思うし、事実としてこの掲示板よりもよっぽど信用できました。過去にあなたが何か気に食わない事があって憎んでいる事も事実なんでしょうが、
こんなことし続けても報われないし、あなたの人生に1ミリもプラスにならないと思います。
能力はある方だと思うので、もっと他のことにエネルギーを使った方が有意義じゃないですか?芸能人や一般人でも、誹謗中傷に悩み、命を絶った人が多くいる事をあなたは知りませんか?
もし何かあったら、あなたはその犯罪者と同罪ですよ。
悪質ないじめと同じです。これを見ても結局あなたは、「小林誠司が自分で書き込んでいる」と言って何も響かないとは思いますが…
掲示板を見て、とても残念な気持ちになったので、余計なお世話かもしれませんがコメントさせていただきました。同感です
ゲスト同感です!
とても気に食わないことがあったのでしょう。とはいえ誹謗中傷するのは
話はまた別です。茶化すくらいならまだしも
特定個人をあげてあまりにひどいことそしてそれをこのように言い続けるのは犯罪なのですYouTube見ましたが私もそんな人ではないと思います。あれは誰が見ても
嘘でつくれる動画内容ではないと思います。ずっとその小林さんを誹謗してる方は文面文章など見ると能力は高い方とは
察しがつきますので醜い過去の誹謗ではなくもっと未来のためにその能力を使われることを願います匿名
ゲストマイナー掲示板に野球ネタ書き込んでごまかそうとしているやつの方がせこいと思うけどな
誰か知らんけど書き込みについて
ゲスト内容は正論なんだけどこの掲示板の存在理由があるわけです
誹謗中傷と言うけれどほとんどの人が実体験をもとに多くの情報を書き込んでいると思います
言いたいことがあるなら名前と顔を出せと言われてもそれは無理じゃないかな
不満をぶつけてるのではなく掲示板の趣旨に沿っているだけの事
個人的に小林誠司を非難してる書き込みはほとんどないと思います
読んでいて不愉快なら見なければ良いだけではないですか
ふろいちフランチャイズは失敗というタイトルで存在しているのですから
新たな被害者が出ることを抑止する目的も感じられるので
それを個人の主観で否定することはどうなんでしょうね
ここは個人の小競り合いを推奨する場所ではないことを理解されたらいかがですか芸能人や一般人でも、誹謗中傷に悩み、命を絶った人が多くいる事をあなたは知りませんか?
ゲストまず面白半分に匿名で誹謗中傷している人はこの掲示板にどれだけ存在しているのでしょうか
それからふろいちのフランチャイズに一大決心をしたうえで加盟しなんのフォローもまともな技術指導もなく途方に暮れ借金だけ残り月々のロイヤリティは無慈悲に引き落とされて悩み苦しみ病んてしまった人もいるかも知れない
そう考えることもできませんか
なぜ理想化研代表の小林誠司だけが被害者の様な表現になっているのか理解できませんね
小林誠司は被害者なのですかね
小林誠司が病んで自殺ですか
ないと思いますが匿名
ゲスト自分もそう思います。
確かにユウチユーブを見て、そしてこの掲示板を見て小林誠司の批判をしている人はいけない、と思う方もいると思います。しかし小林誠司の口車にのり人生が悪方に変わった(借金、生活苦など)方はたくさんいると思います。だからそのさまざまな思いを持っている方たちがこの掲示板に書き込みをしているのです。
批判を払拭したいのであれば、疑問?(特許の件、金額返金の件、etc)など指摘されていることがらに対して真摯に答えればいいことだけです。
小林誠司がそうすれば、小林誠司に対する批判など一切無くなるでしょう。
この掲示板の明るいコメントの未来の為にこころより願います。誹謗中傷???
ゲスト“顔や個人情報を出した上でyoutubeでも作って本気で主張したらどうですか?”ってバカがいるけどお前に信用してもらわなくて結構って感じだよね。
加盟店や理想化研等の関係者が投稿で根拠がない訳じゃないので誹謗中傷じゃないし、違うというなら具体的なことをかけよ。
youtyubeドキュメンタリー動画は、ふろいちフランチャイズの募集促進を図るために脚色されてる。
それだけでふろいちフランチャイズ事業を判断するのは難しい。
悪徳な加盟金目的のフランチャイズ募集の被害に遭わない為にもこの掲示板の意味は大きい。
開業前技術研修を3名で受けて1年以内に2名廃業してたり、その後の指導がなく放置され受注できずに本当に「10年継続80%」って疑いますよね。
この掲示板で書き込みがあったように消されたドキュメンタリー動画第4章で研修費(各55万円)で世界平和家庭連合(旧統一教会)相模原協会前の韓国料理屋黒牛徳で理想化研の社員が集まって飲み食いされてる現場が映し出されてた。(毎回研修時に使ってるので黒牛徳の売り上げを付けようとしてるみたい)
書き込まれてることは信用できるし嘘をわざわざ書く必要もない。
個人のアカウントじゃなくマスメディアを使って募集を図るなら賛否両論の意見があって当然と考えるべきだろ。宗教の人なのかな
ゲスト偶然この掲示板を見て感じたことを伝えているような書き込みがありましたが、小林誠司に何らかの愚痴を聞かされ書き込んだ同一宗教の仲間ではないのかと感じました
若しくは理想化研の従業員かな
人間の生死に関わるようなコメントを平気で書くその浅はかさが相手を微塵も理解しようとしない自分本意な意識の持ち主であることは確かだと感じますね
そして、ここに書き込んでいるからと言う理由で他に何もしていないかのような解釈はやめていただきたい
この掲示板に書き込んでいる時間は一日のほんの数分でしかない
他のことに力を注げと言われるまでもなくそれぞれが日々生きるために行動しているのですよ
勝手な思い込み、相手を理解もせず否定する表現
あなたこそが自分の人生をよく考えて行動するべきなのではないですか
上に立ったつもりから始めるのはやめましょうね↑↑↑理解不能
ゲスト「小林誠司に何らかの愚痴を聞かされ書き込んだ同一宗教の仲間ではないのかと感じました」「上に立ったつもりから始めるのはやめましょうね」ってこれこそまさに勝手な思い込みだろ。
何でどこでそう思ったのかの記述もなく意味不明。
小林誠司は、法人の代表者で嘘やデタラメで契約金を詐取し特許技術の説明やあっせん等も全くせず加盟店の生死にかかわるような行為をしているとは思わないのか?
加盟店や元加盟店、理想化研の関係者等が実体験をもとにしており具体的だよ。
この掲示板に批判的な人は何一つ具体的なことや小林誠司との関係性すら書いてない。
ちなみに6月 27, 2024 6:15 AMと6月 27, 2024 7:05 AMの書き込みは同一人物だろ。ひさびさ!小林派
ゲスト自作自演して1人で書いてるだけだよね…寂しいの?
あなたがなにかの宗教じゃないの笑
ヒンマガリ教とか?ずっと書くのは逆に誠司のこと好きなんじゃないの?
しかし文がマジ長いよ、もっと短く端的によろしく頼むよ!一緒にジャイアンツ応援する?笑
あなたはどこファン?!
ガヤ
ゲストなんか盛り上がってるねー。
でも文章長過ぎて3行以上読んでないけど。笑自作自演
ゲストどーみても6月 29, 2024 2:09 AMと6月 29, 2024 2:37 AM自作自演やね。
小林派じゃなく小林誠司やんか。
事実を書き込まれて困るのは分かるけど加盟店から金だけとっちゃあかんで!!岸田派
ゲストそうなんよ!それな!
長いし、内容がおもろない。ただの文句言いたがりじじいだな、もっと読める文章練習しなこいつはオウムいいたがり教!笑
しかし
最近岸田あまり打てなくなったな…岸田派
ゲスト笑 反応したな笑
相当小林さんが怖いらしいの〜
自作自演っていつまで言っての
このおっさん笑岸田派
ゲスト文章短かったから文句じじい合格!
-
投稿者投稿