私はふろいちに関わり、総額で約500万円(加盟金及びロイヤリティ)を支払いました。
しかし、契約前に説明されていた内容と、実際に受けられたサポートには大きな差があり、正直かなりのショックと怒りを感じています。期待していたフォローはほとんどなく、不安と後悔が積み重なりました。
フランチャイズとして加盟したつもりでしたが、支援を受けている実感が乏しく、結果として高額な費用に見合う対応だったのか、今でも強い疑問が残っています。
この状況を家族にも相談しましたが、妻からは「それは詐欺だと思う」と言われるほど、周囲から見ても納得しがたい内容だったと思います。
500万円という金額は簡単に割り切れるものではありません。時間も気力も奪われ、今でも悔しさが消えません。
私個人の体験として、同じ思いをする人が出ないことを願っています。
これから契約や加盟を検討される方は、説明を鵜呑みにせず、細部まで確認し、実際に関わった人の声を複数集めた上で、慎重に判断されることを強くおすすめします。