- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
竹村繁
ゲスト竹村繁の株式会社プレジャーの口コミ、評判を投稿する掲示板
あかさたな
ゲスト株式会社プレジャー,竹村繁は怪しいという評判と口コミ
このページを見つけて管理者と相談した結果、こちらの掲示板を設定してくれました。
2019年1月23日に掲載された情報で今さらですが最近、詐欺ではないかと感じ始めました。このトラブルは過去にもこのようにあったのですね。
http://blog.livedoor.jp/shin_toshin/archives/31903030.html
https://soudansiyou.net/17901/これまで被害にあった方々、もしくは解決した方々などに参考に聞きたいです。
今も、被害者の会はありますか、無くてもあった場合の所在も教えてほしいです。
私は2020年12月に設置して運用を始めて、2年以上経過しています。
いつも期日を守らず、数ヶ月遅れて売上が入金されます。
その数ヶ月遅れがどんどん後ろに遅れていき、今年に入ってから突然、途絶えました。
半年以上音沙汰なく、催促を何度メールしてもコメントさえもまったく返答ありません。
そこで詐欺ではないかを感じ始めて、ここを見つけた次第です。弁護士に相談しようと思っているのですが、被害者の会があるみたいな感じだったので、
まずは状況を知りたいので、よろしくお願いいたします。さんじ
ゲスト健康器具コインビジネスの詐欺。全くお金入らず、ずさん過ぎる管理体制。 設置場所も当初とは違う県外に設置されたり、県外だから集金も行けないから頼んだが、1割手数料かかると言われ、仕方ないと思い頼んだが、その後の売り上げも入金無し。色々あり過ぎて説明文章だとおいつかない。とにかく許せないので、少額訴訟から始めるか、同じ被害に合ってる方居ましたら、集団訴訟もしたいと思ってますので、書き込みお願い致します。
あかさたな
ゲスト> 全くお金入らず、ずさん過ぎる管理体制。
⇒一度も入金無いですか?それは酷すぎますね!同じく管理はずさん過ぎます。期限を守れない人です。> 設置場所も当初とは違う県外に設置されたり、県外だから集金も行けないから頼んだが、1割手数料かかると言われ、仕方ないと思い頼んだが、その後の売り上げも入金無し。
⇒同じく!希望の場所じゃなくて県外のイオンタウンに設置され、集金作業に1割手数料引かれますね。
何か改竄でもしているのかと勘繰ってしまいます。> 色々あり過ぎて説明文章だとおいつかない。とにかく許せないので、少額訴訟から始めるか、同じ被害に合ってる方居ましたら、集団訴訟もしたいと思ってますので、書き込みお願い致します。
⇒色々あり過ぎて説明文章だとおいつかないとはどういった感じですか。私の方は現在、詐欺被害の士業窓口に相談中のところです。さんじ
ゲストあかさたな様 書き込みありがとうございます。書き込みだと文章文字数が多分間に合わないです笑
まぁざっくり説明した通りです。私の方も進展あればまたここに書き込みますので、同じ被害者いれば人数増やしたいですね。情報共有よろしくお願い致します。はまやらわ
ゲスト○弁護士との相談結果は悲惨です。弁護士は血も涙もなく、味方にはなってくれません。
○明らかに着手金が目的で、解決できるかできないかも曖昧なところが多いので依頼者は大損する。
○確実に解決できるところでも、着手金だけでなく成功報酬も取られるので費用倒れの可能性が高いです。
これらの実態をわかった上でギリギリ悪意をする確信犯(依頼者は動けない)のように見えます。おっしゃる通り、弁護士では示談、交渉、訴訟と段階的に費用と時間が倍々かかって無理があるので、
いきなり自分で少額訴訟を始めるか、集団訴訟できればその方法がよいかと思いました。※弁護士との相談結果は承ることができる事件と言ってたので可能性はあるかもしれません。
さんじ
ゲストですね。私も弁護士は金額面からも最終手段と考えてました。とにかく許せないので、何が何でも追い込みます。集団訴訟が確実そうですが、やった事ないので色々調べてみたいと思います。数人でも協力者居れば力強いので宜しくお願い致します。
るーく
ゲストはじめて投稿します。
私はいつまでに設置します。の契約書を交わし、代金の半分を支払ってますが、そのいつまでの期日に設置が何ヶ月も遅れています。その債務不履行について、契約を解除して、入金した代金を支払ってもらおうとしましたが、返せないと言われました。
るーく
ゲスト被害者の皆さんでLINEグループとか作れないですかね!?
さんじ
ゲストそうですね、近日中に何かグループの物を作ってみたいと思います。
るーく
ゲスト宜しくお願い致します。その際は是非、参加します。仕事の都合上、知り合いに数名、弁護士もいる為、無料でアドバイスも貰えると思います。
るーく
ゲスト受付メールアドレスを公開して、被害者はメールで問い合わせ、LINEグループに加入とかでも良いかもです。
るーく
ゲストあかさたなさん、はまやらわさんも是非、ディスコード参加お願い致します。
あかさたな
ゲストさんじさん、るーくさん、ありがとうございます。
しばらく見に行ってなかったのでわからなかったのですが、つながって来てよかったです。が、ディスコード初めてで使ったことがないのですが、
クリックしたら、「招待は無効です」と表示されてしまいます。
有効期限が切れているか、参加する権限がないかも、と表示されています。
あらためて、ご招待いただけますと助かります。
毎日、見に行ってみますので、確認できたら参加しますので、よろしくお願いいたします。あいうえ
ゲスト外部チャットへの誘導は禁止されていると思います(詐欺の可能性があるため)
-
投稿者投稿