- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
よし
ゲストみなさん、もう解決に向かわれてしまってますか?
自分も2年前に着手金でお金を払ったのにいまだに設置されず
お金の返金で連絡しますが
一切返事をもらえません。知人から携帯を借りてかけたら
奇跡的に繋がり
分割で返すと言う話になり
2万円だけ回収できましたが
それ以降、音信不通、振込もなしの状態です。設置済みの場所もありますが
スムーズに設置できたことがありません。
聞いてないことを後から言われたり
勝手に設置の機械を変更されたりと散々です。何か進展あればと思ってます。
よしさんへ
ゲストよしさんへ
これまでの流れを見ますと、みなさん、解決できず状態のままだと思います。2年前に着手金で払ったのにまだ設置されていないのは驚きました!
当方は搬入に少し遅れましたが、イオンモールに設置されましたよ。2年も放置???ぼったくるつもりでいたのでしょうね。
返金を要求しても、催促しても、何をしても無視されて音信不通は、
以前から続いていますよ。
みなさんが支払った機器代金をもとに、運用をネコババするような感じかね。弁護士にいくつか相談しましたが、どこも受け付けてもらえないので、
おそらく、ここを認識していて計算的に動いていると思いますね。
明らかに悪徳で確信犯のようなものですよね。あきれたやろう
ゲストこんなに被害が増えているのに、、、
また、募集していました!信じられないですね!
被害が広まらないことを祈るだけしかできないですが、
募集している内容と実際にそうなっていないところがあるので、
乖離はありますよね!このように広告を出す会社もどうかしていると思う。
キックバックが欲しいから広告を載せるわけですが、
いたちごっこですねぇ~よし
ゲストなんとかして
懲らしめてやりたいと言うのはありますが
正直もうお金さえ戻ってくればいいんです。。相手に知られてない電話番号でかけると電話に出ます。
平謝りするばかりで話は進みませんが…はぁ…後悔です。。
MJ
ゲストまたフランチャイズサイトで募集してますね。いたちごっこですね。
返金対応にも追われて金が無いんだと思いますが、何か良い方法無いものか。こまねち
ゲスト集団訴訟したいですね
許せないあきらかに
ゲスト意図的に常習犯なのだろうね
フランチャイズ募集の案内を見ると嘘ばかり書かれている!
我々被害を受けている当事者としては嘘だとすぐわかりますよね
ほんと許せないですね
集団訴訟したいよね、みんなどうしますか?被害者Z
ゲスト初めての投稿失礼致します。
私も皆様と同じで、 2年ほど前に契約書を交わし、前払いで全額(94万円)支払いましたが、何の進展もございません。機器の設置はまずされてませんし、ただお金を上げただけの状態です。
電話は何度か繋がり、問い詰めましたが、ダラダラと意味のわからない言い訳をし、返金にも応じてくれません。
恐らくお金は返ってこないだろうと腹を括っております。
ただ、泣き寝入りはしたくありませんので、他の方がコメントされているように、集団訴訟しませんか?
もしくは、皆で被害届を出しましょう。
同内容被害での被害届件数が増えれば、警察も動かざるおえないと思いますので。被害者Zさんへ
ゲスト2年ほど前に契約書を交わし、前払いで全額(94万円)支払いましたが、何の進展もございません。機器の設置はまずされてませんし、ただお金を上げただけの状態です。
↑
とても驚いてます!私は2021年から運用スタートしていまして、
2022年で打ち切られて、2023年から何度も音信不通状態が続いていました。私も弁護士に何人も相談をしましたが、どこも受任してくれません。
額面が大きくないからなのか、(=ある意味、弁護士はいやらしい人です)
勝てないのかよくわかりませんが、これを逆手に計算的に動いているとみています。たぶん皆さんも集団訴訟の方法がわからないので、どうやればいいのか・・・です。
TI
ゲスト私も被害者の一人です
設置はされましたし自分で集金に言っていますがこちらに振り込まれません
ぜひ繋がりませんか?rm5816
ゲスト当該掲示板の企業にて過去に取引トラブルがあった皆さまへ
私も同様トラブルの被害者の一人ですが、お金を取り戻すことができました。その方法を情報共有致します。
弁護士に依頼せず、格安の裁判費用のみで本人訴訟で債権を取り戻す方法です。AI(chatGPTやGemini)を活用して、ご自身で無料で内容証明郵便や訴状を作成することができます。
以下は私が実際に行って、お金を取り戻した法的手続きです。
特にまだ機器すら設置されてない方にオススメです。【少額訴訟(債権が60万円以下の場合に有効)】
基本的に1日で裁判終了(私の場合は、10分で終了)
裁判費用約1万円※手順※
1.「催告書」の内容証明郵便の郵送
時系列で契約内容と、契約不履行になってる旨、契約解除する旨、郵便到着後2週間以内に返金しない場合、法的処置に出る旨を明記して、「この内容を盛り込んだ催告書の内容証明郵便を作って」とAIに送る。返金先のご自身の口座も記載。2.後日郵便局から送られる「送達証明書」を受けとる
3.期日までに返金がなければ下記の書類を揃えて最寄りの簡易裁判所に少額訴訟をしたい旨を伝えて提出
1)会社登記簿(最寄りの法務局で取得可能)
2)内容証明郵便の送達証明書の写し
3)契約書の写し
4)相手方にお金を振り込んだことを証明する通帳などの写し
5)約1万円分の切手(簡易裁判所の職員に確認)
6)訴状(内容証明郵便同様に、AIに時系列と振り込みしたお金と年利3%と裁判費用を合算した金額の返金を求める旨を記載して訴状を作成してと送る)
※判断はお任せしますが、私は「被告は当該法人の唯一の役員である」ことを理由に法人格の否認や会社法429条(役員の第三者責任)を求める旨を記載しました。そうすることで裁判に勝利した場合、法人だけではなく彼個人の口座にまで差押の効力を波及させることができるからです。7)裁判所に受理されればほぼ裁判確定です。被告自身としても、事実関係を争う姿勢は無いようであれば、個人と両方の口座に差押できる法的権利を獲得でき、万が一口座が空でも「財産開示手続」および「第三者からの情報取得手続」を行うことで、隠している財産を全て開示させられる可能性もあります。
【支払い督促】
60万円以上の債権の場合、「支払い督促」という制度で同様の法的手段にでることができます。私はこの少額訴訟の方法で裁判に勝訴し、差押えの前に本人から全額返金を受けることができました。
個別事情により結果は異なるため、専門家や公的機関(簡易裁判所の窓口など)への相談を推奨します。
まずはご自身でAIやyoutubeで「少額訴訟」「支払督促」と検索して調べてみて下さい。
おすすめは話し言葉でAIに時系列を説明してアドバイスをもらうことです。
皆様のご健闘をお祈りします。 -
投稿者投稿