>>匿名f 警察には?
安村浩一先生のグループLINEでFXの指導を受けました。 勧められた口座開設して入金をしました。 詐欺ですか?
全く同じです‼️ 悔しいです‼️
スズラン様
振り込み口座は個人名義でしたか。 個人でしたら詐欺で間違いないです。 すぐ出金してください。 初めのうちは信用させるために全額出金に応じることもあります。 運良く出金できたら二度と関わらないように。出金に応じてもらえなくても追加で入金してはいけません。そして警察に届け出て、銀行に電話して口座凍結して下さい。
個人名義でした。 出金手続きします。 全額戻って来て欲しいです。 ありがとうございます。
本来ならアメリカFCCへの問い合わせは日本の警察組織が行うべきではないかと思います。 警察ならFCCもすぐ動くでしょうに。 こういう手段をとって欲しいと警察に訴えてみてはいかがでしょうか。 これほど被害が出ているのに。 自分が騙されて初めて世の中の詐欺被害に目が向きました。結構財務省や金融庁もポスターや出前講座とかで投資詐欺に気をつけて、と注意喚起はしてるんですね。
資産運用交流グループではないですか? 私は10万円を個人口座に振り込み、その10万円分のドルがMT5の専用口座に入金されました。 その専用口座は相手方が私に口座を用意してあげた!的なカタコトな日本語でラインが来ました。
グループラインではシマダ、ウエダは丁寧な日本語を使用していますが、個人ラインになると…カタコトです。
ちなみに私も個人情報を出したのでそこが心配です。
投稿みました。被害に遭われたのですか? 私も、同じようになってます。 グループLINEも突然削除されて 連絡がつかなくなりました。対象は、どうされましたか?
出金できましたか? 私は、取引所の大西さんに連絡しましたが、連絡がつかなくなりました。 悲しくてたまりません。
#1332、#1331 に書かれている同じグループで、本当に同じようにしばらく眺めていたのですが、11/10にhighstoneCapitalに口座を開設して入金してしまいました。 入金後にネットバンクが電話があり、ネットバンクも一時停止になりました。 その時点ではまだ完全に信じていて「なぜ?」と思っていましたが、ハタ!と思い、Webを検索したら、詐欺情報がたくさん出てきて、完全に青ざめました。 すぐに出金手続きをしましたが、まだ戻ってきていません。やられたかも知れません…。 戻ってきた報告がいくつかあるので、週明けに望みをかけています。
安村先生とのグループLINEをされてましたか? 私もです。詐欺みたいです。 引き出しを、申請したら証拠金を請求されて振込しましたが ミスがあり、再度振込を請求されて 支払いは、何故と やり取りしてたら、連絡がストップされました。グループLINEも削除されました。 怪しいです。気をつけてください
出金はまだ、していません。 私は、このサイトを見て同じ被害にあっている方たちがいる事を知りました。 今、急に出金依頼して戻って来るのか? などいろいろ考えた結果、弁護士事務所を頼りました。 今、やり取りをしています。
落ち着いて下さい。 まず出金要請です。 戻って来なければとにかく警察へ相談して、その後自分で口座を凍結し、口座にお金が残っていると分かってから弁護士委任でもいいのではないですか? 凍結は電話で出来ます。 口座に振り込み額以上あれば差し押さえて回復もできます。これは弁護士でないと無理です。 弁護士にアドバイスを受けるのは良いと思いますが自分でできることもありますよ。
すずらん様
届けた警察で言われたのですが、騙されたのですからまず警察に相談に来てほしいそうです。弁護士はそれからだと。 私も知らずに弁護士事務所にかけこみましたがなるほど、そういえばそうだなと、今は納得です。
ありがとうございます。 ちょっとあせってしまいました。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク