- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
mari
ゲスト私はArlington社のいもりゆたか、藤木由香、橋本大志は詐欺師です。それと、LINEグループも同じ仲間です。
金融庁に確認したら、Arlington金融会社は無登録でした。ひらがな、カタカナ、とにかく、似たような会社はないからと尋ねたが、結果同じ答えでした。また、私が送金した金融庁から送金した銀行に連絡するようにと言われ連絡すると詐欺指定口座
でした。今警察署とやり取りしてます。mari
ゲストLINEグループの1人からメッセージがありましたが、その人も仲間だと確信しました。私が、取引を渋ってる(資金を増やさない)と、よくLINEがありました。
本当に恐ろしい人たちです。
こんな事が平気で出来る!
もう、facebookも削除しました。ネットが怖いです。中高年でも騙された
ゲスト1336のノブ様
あなたはまだグループラインのメンバーですか?私はサクラから突然追い出され、開けません。あなたはおとなしくして、グループラインと繋がるようにしておいて下さい。現在、イモリグループのカモに入金させるキャンペーンは何になりましたか。FXから!収穫祭、オイル先物、為替何とかでしたがラインが遮断された為、イモリチームが付けた名称が思い出せません。中高年でも騙された
ゲスト1361mari様
私はイモリグループの被害者です。あなたも被害者であれば繋がりませんか。実害が出ていれば、ここで返信して下さい。私はグループラインから遮断されました。あなたはまだグループラインと繋がりますか。現時点では私の他に、ノブ、mariしか投稿していないので、被害届けを出しても警察署は本気で調査してくれません。ラインでイモリゆたかを特定するのは大変な作業と言われました。ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
ブレンド石油にの次に来たのが、11月6日締め切り決済日が12月20日に来るゴールド先物プランでした。
決済日を随分先に設定したのはナゾでしたが、本物らしく見せるためかはたまた出金要請をかわす狙いなのか。ゴールドはグループではもう話題にならなくなってます。来週のカモには、FX ドル円です。政府が大規模な円安阻止の介入を行う予定でありArlington 社も協力している。イモリも政府との協議に参加しているので便乗して大きな利益を上げることができる。個人の利益を超えた通貨防衛戦争だ!とサクラ達は煽っています。
えみ子
ゲスト私も被害にあっていまいました。「ゴールドトレードプラン」なるので騙されてしまいました。100万円で申し込んだのですが、すでに先に振り込んだ50万円足されて150万円で申し込んだことになりそこで初めで詐欺かもと気づきました。このサイトにたどり着き、私も自分が情けなく痛々しい思いをしています。私は8日に振り込んでしまいました。10日の午後に弁護士に動いてもらっています。金曜日の午後からLINEのやり取りが減り、静かになりました。いつの間にか、取引用のアプリが消えていました。弁護士はアプリは実質お金なんか入っておらず、ゲームアプリのようなものと言っていました。あんなオモチャでやり取りに時間を割いていたかと思うとまた自分を責めてしまいます。私は返金請求はしていません。そのためかチラホラまだサクラからLINEは来ます。でも土日で口座差止めで気づくかもしれません。また、このサイトに書き込みます。私も皆さんと一緒に奴らを撲滅させたいです。
中高年でも騙された
ゲスト皆さん、情報ありがとうございました。私のニックネームは「中高年でも騙された」ですが、実は騙されたのではなく、社会貢献の為にわざと騙されて入金しました。
弁護士に頼むと費用のかかる民事事件になりませんか?私が更に入金したのは実害を出して刑事事件にするためです。やはり、現在出金出来ない状況です。
まだグループラインが続いているようですので、現時点で警察署に連絡して下さい。横浜市青葉警察署の刑事事件知能犯罪担当者(了解を得ていないので名前は省略)に連絡して下さい。11月1日に被害届けをだした人(私)に提案されました、と仰っても構いません。被害者が数人集まれば、刑事事件が成立するのではないかと思います。ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
おとり捜査ですね。個人でそこまでなさる強い姿勢には感服です。
私は居住地の警察にすでに届けているのですが、横浜青葉警察に再度届けて良いものなら協力します。
民事だけではほとんど泣き寝入りで、刑事にしないと実効性はないとは思います。もうやめさせなければ。詐欺グループに好きなようにさせません。中高年でも騙された
ゲストそうして下さい。ノブさんが既に移住地の警察署に届けてあるのならなお効果あり、その旨を青葉警察署に重複になるがと告げて下さい。
詐欺罪が証明出来れば、一網打尽で、これから何年間も続くであろう詐欺行為が防げます。懲役レベルの犯罪だと思います。宜しくお願いします。えみ子
ゲスト私は今朝、静岡県三島警察署に被害届をだしました。アプリ以外の伊森豊、山口美里、水谷とのやり取りのLINEの始終について情報提供しました。横浜と共有されればいいのですが。警察官5人から一時間半にわたり事情聴取をうけました。「確証できないが、99,9%詐欺ですね」といわれました。口座名義人は、おそらく実在していても、ヤミ金などに手出した際に違法に口座を売った人たちであり、直接の犯罪者ではないだろう」ともいわれました。刑事事件になるには、半年ぐらいかかるかもしれないといわれました。でも、届けは、が多ければ変わると思います。
えみ子
ゲストあと、グループLINEも9月末からのものを提供しました。株のコンパスですね。今私も入っており、サクラ、伊森、水谷、山口名乗る者を含め100人のグループです。いつもは週末旅行だ車買ったなどうるさい写真も掲載してきますが、今日は、何も来ません。察したのかもしれません。それにしてもオモチャのアプリは自動的に金曜日の夜に消えました。警察はそれは不思議がっていましたが。
中高年でも騙された
ゲストえみさん、ありがとうございました。静岡県三重警察署なのですね。横浜市青葉警察署から連絡して貰えると思います。これで三人集まりました。横浜市青葉警察署にあなたのことをもお話ししますが了解頂けますね。一年以上かかるかも知れませんが、私は覚悟しています。
中高年でも騙された
ゲスト横浜市青葉警察署
045-972-0110ノブ
ゲスト私は他県ですが青葉警察署に近いエリアに住んでいるので自分で出向くつもりでしたが、電話で話が通じるようになっているのですか?
私が届け出たのは世田谷区成城警察署です。11月6日です。
アプリはまだ動いています。
中高年でも騙された
ゲスト電話で話が通じるようにはなっていません。面会する時は予約を入れて欲しい、と言われています。11月1日にアプリ(資金15万円)が消えたので出金出来ず、青葉警察署に届けたのです。アプリ消去は詐欺と思い、出金係の小林さんに、「更に100万円入金したいのにアプリが消えた」と嘘を言ったら、「更新中でした」と言われました。8日青葉警察署に被害報告をしていた最中、アプリの件で交信できたので、警察からは「私の勘違い」と処理され、逆に「FX依存のおばさん」のメンタルカウンセラーかのような対応でした。信じて貰うには実害を出すしかない、社会貢献の為にも危険を知りながら100万円入金したという経緯です。他に実害が出ていて、今後は信じて貰えるので安堵しているところです。
知能犯罪担当からは、被害届けをして刑事事件の申請をすれば何度も足を運ばなくてはならないし、イモリチームに懲役が課せられてもお金は戻らない、もう一度よく考えて13日、次の予約をして下さい、と言われています。個人的にアメリカの消費者センターに連絡しました。イモリゆたかはアメリカの金融庁に登録にしているので、警察が動けば、免許剥奪になると思います。
-
投稿者投稿