- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年でも騙された
ゲストノブ様
ノブ様、電話程度で構いません。届けて下さい。政府とのことは全くの想像段階です。チェリオ様の
被害も加われば、刑事事件にして貰えるのではないかと期待しますす。青葉警察署からは被害者同士の接触はプライバシーがあるためさせないと言われています。犯人特定が出来たら、刑事事件から離れて民事裁判らしいです。私は犯人が逮捕されれば満足なので、恐らくお金取り返し訴訟には加わりません。ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
今青葉警察署に電話しました。所轄の警察署に届け出ているなら青葉署ではできることはない。成城警察から協力を求められることがあったら動くが個人でやって来ても何もできることはない、というような返答でした。
ただ中高年でも騙された様が出向くとき一緒に来るのならそれは話を聞くが、とのこと。
確かに親身ではないですね。成城警察との対比でそう思います。成城警察は青葉署に行って話す分には問題ないという答えでしたが。被害届にしたいなら受け取るとも言ってくれました。
私のラインは残っていますので証拠として必要なら提供します。チェリオ
ゲストノブ様、中高年様
いま青葉署(刑事課知能犯罪担当)に電話しました。
全国から青葉署に連絡されても困る。住んでる地域の警察に相談しろと、大変塩対応でした。捜査も開始していないそうです。
これだけ、数百〜数千万円規模で全国で騙されている人がいっぱいいる巨大詐欺犯罪なのに、残念ですね。生活にも困るほどの状況なので、私の一番望むのは返金です。
まだ立ち上がる気力もありません。中高年でも騙された
ゲストノブ様
青葉警察署でも対応する人によって言うことがバラバラですので、一言一言反応することはしないようにしています。電話連絡して頂いただけでもやり易くなりありがとうございました。私は20日(月)に面会の予約を入れます。予約が出来たら、刑事事件にするための要件を聞き出します。
皆様はお仕事があり、私はもうすぐ閉鎖する予定の自営の暇人ですので、現時点では私一人で進めます。要件、証拠、ラインなど必要になれば宜しくお願いします。ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
たった一人で詐欺師と対峙するというその勇気に敬服致します。
今の私には何もできませんが、いずれ被害者の会など立ち上げることになると思います。その時は協力させて下さい。
また身辺には充分気をつけてください。チェリオ様
気をしっかり持って。
一人ではありませんよ。全国で同じ気持ちの人が多数います。繋がりましょう。中高年でも騙された
ゲストノブ様、他被害者の皆様
ライングループに招待された時、イモリゆたかの経歴と業績などが記された画像を受け取りましたね。動画でも自分で言ってました。神奈川の聖光学園、早稲田大学、アメリカの投資会社、スタンフォード大学という経歴で間違いないですか。聖光学園は私の記憶も怪しく自信がありません。でたらめ経歴としても、高校名を知ってる人は関東出身です。ノブ
ゲスト他人の経歴を乗っ取っている可能性はどうですか?
中高年でも騙された
ゲストノブ様
Just in case!ノブ
ゲストイモリユタカなる輝かしい経歴の人物は確かに実在する。
それが私達の前に現れた伊森豊と同一人物なのか?
同一人物だとして何故こんな立派な経歴の持ち主が投資詐欺を行うのか?寺門
ゲストこちらの方に質問よろしいでしょうか。
私も安藤グループに騙されて毎日悲しんでいます。
吉野様の先生に私も習って損失を取り返したいのですがこの掲示板で話題になっている方で間違いなかったでしょうか?
http://travel-journal-tour.net/bbs/test/read.php/board/1577846751/-100私も任天堂で2000万円ほしかったです。
えみ子
ゲストもう、LINEが来ないと思っていたクライアントの水谷から連絡がきて、アプリのダウンロードの案内が来ていました。まだ開いていませんが、6時半ごろ、三島警察署にいって相談しにいきます。
ノブ
ゲストえみ子様
イモリグループは一体何を考えているのでしょう。
チャットも金曜日を最後に書き込みがないのに。
是非警察に相談して下さい。マイナンバーカードをアップして脅した前歴がありますからね。一つだけはっきりしたこと、彼らはここを読んでいます。
中高年でも騙された
ゲストえみ子様
質問があります。
「もう、LINEが来ないと思っていたクライアントの水谷から連絡がきて、」って、水谷が自分の事を、クライアント、と言っているのですか?アシスタント、と言いたかったのを、単にえみ子さんが間違えただけですか?クライアントとは《顧客》という意味です。
それはともかく、出金出来たら😃刑事事件の連名依頼はお願いしません。中高年でも騙された
ゲストノブ様
「同一人物だとして何故こんな立派な経歴の持ち主が投資詐欺を行うのか?」って、学歴を追求した人はお金を使いきってビンボーになってる人多いです。小室さんのようにインターナショナルスクールからアメリカの大学に行った人ならともかく、早稲田ぐらいでは日本では信用がありますが、アメリカではそんな大学誰も知らない。イモリはまずは英語を流暢にするために、相当努力したと思います。でもその程度の英語では、アメリカで金融業の登録出来てもクライアントがつきません。それで日本で稼ぐことを思い付いたのだと思います。ノブ
ゲストイモリのその経歴はネット上で見た記憶があります。ちょうど私が最初の伊森のグループに加わった頃です。
立派な経歴だなと。確かに聖光学院でした。伊森の写真付きで出てました。本物かどうかわかりませんが。
いつしかその記事が消えてしまい、いくら探しても見つからなくなりました。代わりに発見したのがこのサイトでした。
あの記事もカモを集めるため期間限定でアップしていたのでしょうね。日本証券アナリスト協会の名簿にある伊森豊は関係があるのでしょうか?
サクラが「ほらここに伊森先生の名前があるから信用できますよ、」とわざわざ名簿をアップしています。そんなことするからますます勝手に名前を使っているのではないかと思えるのですが。 -
投稿者投稿