- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年でも騙された
ゲストmari様
前向きになれる方法を伝授致します。「私の口座は入金した額より遥かに多い。口座開設キャンペーン3万円、株損保証金5万円、入金額と同額の贈与金ボーナス、取引利益、すべておもちゃのプラットフォームに入れられた全額」を返金要求します。私達、大儲け、うれしい😃🎶よっし
ゲスト私はまずは明日弁護士と正式に契約を取り交わし、民事で金を取り返しにいきます。
高井戸警察署にはまだ被害相談までに留めていますが、捜査協力依頼が来たら全て提供します。警察から振り込んでしまった口座凍結指示が入ると、法律事務所からの民事手続の障害になることがあるそうなので、私からは正式に被害届にはまだしていません。
依頼した法律事務所に確認して、警察書への被害届を出して良いか確認でき次第、私からも被害届とさせていただきます。
チェリオ
ゲストArlington被害者の皆さん
日本オフィスが無いことが分かったし、ラインも本人でない可能性もあります。
被害者が一番望むことは返金ですが、弁護士は相手がはっきりしてこそ、交渉に入れるとか。
私はほぼ全財産を取られたので、着手金もなく、警察にやる気を出してもらうしかありません。
難しいですがまず犯人を特定し逮捕ですね。防犯カメラに映っているとか、案外マヌケかもしれませんし、。
私は神奈川県鶴見署ですが、詐欺担当の刑事に多量の資料渡しています。
中高年さま、青葉署の担当の方などに、情報共有するようお伝え下さい。中高年でも騙された
ゲストチェリオ様
承知しました。逮捕で犯人を特定しないとお金は取り戻せません。
弁護士に犯人探しはできません。現在犯人を特定するため考えられうるあらゆることを5-6枚の書面にして、青葉警察署へ提出する準備をしています。アメリカ消費者センターに問い合わせたところ、米国証券取引所の詐欺対応するところへ連絡するよう提案を受けました。しかし、こればかりは警察署の協力がないと進められません。私が問い合わせても無駄になると思います。サイバー空間での犯行なので本気でやらなくてはうやむやになると思います。司法取引でゴーンも逮捕されましたから、馬場さんや川島絵里さんをターゲットすると解決につながるかもしれません。中高年でも騙された
9月1000円のクオカード配っていましたね。貰った人はいますか。送り先の消印などが残っているといいですが。中高年でも騙された
相談警察署をお知らせ下さい。チェリオ様とまとめて提出します。
例
中高年 102万円 青葉警察署
チェリオ 500万円 鶴見警察署えみ子
ゲスト中高年でも騙された様
私は三島警察署155万円です。
私も来週同じように報告しますね。ノブ
ゲストノブ 116万円 成城署
ノブ
ゲスト中高年様
150万円入金したのですが出金できた分は省きました。
投資詐欺被害者
ゲスト前澤友作さんのインスタからかじわらせいじのアシスタントを紹介され70万入金しました
アシスタントの石村誠
FXの取引所の担当です
今FXの口座には2663.72ドル入っています
まだ残高があるので出金したいです。
ただそれを出金するのに50万必要と言われ、出来ないと話したら30万入金しないと凍結と言われました
30万準備して振り込みしましたが4日間連絡つかず
【かじわらせいじ】もはじめは少額で投資指示をしていましたがだんだん追加入金しろ、指示出来なければ資金が増えないと言われ追加で30万入金
その後も大きい取引が続くので2万ドル用意してからと言われ、それ以降連絡なし
家族にも言っていないので内密的に返金してもらいたいです
どなたかアドバイスお願いいたしますモーリー
ゲストやすむらグループ100万です。
フジテレビに投稿するつもりです。
千住警察署に相談だけしました。
100%詐欺の証拠がないと被害届は出せないようです。
情報共有して人数を集めてマスコミに大きく報道してもらったら少しは動いてくれますかねぇ?中高年でも騙された
ゲストイモリ被害者の皆さま
今回、確実にイモリ被害者であると自覚している方は以下の通りです。それぞれの警察署に話されることを自覚している被害者です。抜けたい方は今のうちにどうぞ。中高年、ノブ、えみ子、チェリオ、mari、よっし、トシ?
似ているが、他の詐欺グループ被害者かどうか、掲示板では判断できない方
たこ、たま、k、ルナ
合同捜査に加わりますか?面倒な調査協力依頼があるかもしれません。私も素人で分かりませんので、合同捜査を敢えてお勧めは致しません。警察署への相談記録が本物の被害者であることを示しますので、その辺りは宜しく。
k
ゲストノブ様
皆さま、ありがとうございます。
警察から電話が入ってたのでたぶん登録関係の報告かと思います。
口座凍結は警察でやってくれるのか聞いてませんでしたので、聞いた上で、自分で行うことになるかもしれません。
私は伊森グループで、川島絵里、池田正明の3人とのLINEがそのまま生きています。口座も審査中のままです。
北沢警察署の生活安全課にそうだんしています。
被害総額がかなり多く、恥ずかしくてここには書込み出来ません。(自分のバカさ加減に自己嫌悪になってしまいます)
弁護士さんへの着手金が出せないくらいです。
ですが、協力できる事は惜しみません。中高年でも騙された
ゲストk様
多額であることはインパクトが
大きいので被害を主張するには助かります。多額と記入させて頂きます。 数人合計しても1000万円くらいだと弱いかなと思っていましたので、むしろプラス要素です。プライバシーがありますので、警察でもない私がまとめる資格はありませんのでこれでおしまいです。もはや充分です。どの方も個別の弁護士に依頼するのはご自由ですが、弁護士費用もも着手金どころではない金額となるようです。逮捕されればどの弁護士も解決が簡単なのでやりたがる事件だと思います。それで合同で被害額パーセンテージで弁護士依頼を提案したいと思いますが如何でしょうか。弁護士依頼しなくても裁判申請は出来ます。まだ先のことで、逮捕が先です。
an
ゲストイモリ被害者の皆様
私はArk Invest Japanの投資被害者です。私も同じくインスタからのLINE追加で最初は何も気にもしてなかったものが、個別LINEから始まり優良株の勧めからFX投資に変わり、周りが桜だとは知らず欲が出てしまい気がついたら5625000円を入金をしてしまいました。その後直ぐに気がつき出金手続きを申請しましたが理由をつけられ伸ばされた挙句LINEからブロックされてしまいました。その後警察署に被害届けを出しましたが動いてくれる気配はありませんでした。銀行に凍結をお願いした所お金は既に引き出された状態です。毎日悔やんで家族以外に相談も出来ず、このままだと精神的にやられてしまうのかなと辛い毎日を送ってます。ニュースでも同じ様な投資詐欺があったので、もし被害者の会みたいのがあれば参加したいなと思い色々とネットを探してる毎日でした。その中でこちらに辿り着きました。投資被害のグループは違いますが私にも出来ることがあれば参加できたらと思います。 -
投稿者投稿