- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
たこ
ゲスト私は荻窪警察に届け出ています。
ねこまるさま
しれっと10万ずつ時間をかけながらなら出金できるかもしれません。私は試しに100ドル、と引き出した時はすんなり入金されました。その後詐欺かな、と疑い始め、5000ドル要求したら短時間の請求だと問題となって等言われ、そのあとは証拠金を払え、と皆さんと同じパターンでした。せめて10万でもひき出していたら、と思っています。mari
ゲスト中高年様
同じ犯人だと思うのですが、写真で高級車に犬も乗せての写真やブランドバッグも購入した写真もありました。それもお金に換えられるので取り返せますね。
絶対に捕まえて、お金取り戻しましょう!私は243万とられました。
警察署刑事課には全てLINEも写メしてます。
解決まで時間はかかると思いますが、人を騙して金を取る凶悪犯は許せません!
苦労して貯めたお金を騙して取る行為は許せません!中高年は騙されない
ゲストイモリ被害者の皆様
この掲示板は2023年9月1日に立ち上がりました。誰が立ち上げたのでしょうか。最初から詐欺と決めつけていることは確かです。新FXアプリ(赤の2重正方形)
にAAICの声明が発表されています。日付は10月21日です。
「最近当社に対する虚偽の情報がインターネットで拡散されていることを確認しました。悪意のある中傷、誹謗、中傷の内容が含まれており、これについて深い遺憾の意を表します。」(中略)「悪意のある虚偽情報を広め、他人の利益を損なう人々、法的責任を追求するため、法執行機関と積極的」に協力致します」表明は長文なので、全文は皆様でご確認下さい。法廷闘争に挑むということでしょうか。
k
ゲスト中高年は騙されない様、
そちらの声明、Arlingtonのアプリにも載ってたものと同じような気がします。
表現の違いはあれど、内容は同じかと。中高年は騙されない
ゲストk様
そうです。そのアプリのことです。Arlingtonと思わせたイモリ制作のアプリ、またはArlington制作のアプリです。イモリがArlingtonの社員かどうかも怪しいので、その関係はまだ謎です。中高年は騙されない
ゲストmari様
深刻な額ですね。日々の節約で貯めたお金ですと心情的にも折れますね。あの高額な車やロレックス
売却で返金させるの大賛成です。
私はイモリが本当にAAICの関係者であることを願っています。アメリカの裁判所でAAICの賠償命令が出ると全額返金となります。夢か。mari
ゲスト中高年様
もしかして、この掲示板は伊森が立ち上げたものでしょうか!
わざと!情報を盗む為!
だとしたら、本当怖い人です!中高年は騙されない
ゲストmari様
ひぇー💨もう訳が分からなくなります。もしそうなら、カモ選別ですね。誰でもSNSで検索しますから、それでも退席しない人はブラックだと分かっていてもお金に関心がある人、つまり違法なことを教えても通告されない、つまり犯人たちとって安全なカモだということです。そう言えば、よく学習した人は採用するとかいってませんでした?仲間リクルート?AAICの大株主パートナーとして迎える、とか何とか。mari
ゲスト中高年様
私は伊森達がこの掲示板を見て、警察から逃れる為の情報をとってるのかと思いました。または、私たちの動きを監視する為とも思いました。
この掲示板を見ると記憶があの時の記憶が蘇り、辛くなります。でも、気になる為、また見てしまう私です。
あほ
ゲスト>私は伊森達がこの掲示板を見て、警察から逃れる為の情報をとってるのかと思いました。または、私たちの動きを監視する為とも思いました。
どこをどう考えればそんな結論に行きつくんだよバカ。
伊森みたいな詐欺師を信用して、正義の味方のこの掲示板を詐欺扱いして、あなたは本当の大馬鹿者だ。
ノブ
ゲストMari様中高年様
イモリの名が初めてこの掲示板に出たのが10月13日でした。そして私が初めて振込んだのもその日。
怪しいと思い始めたのが10月17日。ここを見つけて青ざめたのもその頃。ほんの数日の出来事でした。もう少しタイミングがずれていれば、逃げられたなと。
ですからはじめからイモリが作った掲示板というのはないのでは?イモリがグループチャットでリクルート、やっていましたね。今思えば笑い話です。あれは信用させるための仕掛けです。
思い出すだけで苦しく不愉快なのは同じですがここは見続けないと。ここのお陰で中高年様のように私財を投げ打ってでもイモリを追い詰める方に出会えたのですから。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
私財を使って実害が出るかどうか賭をしたのは確かですけれど、あまり持ち上げないで下さいよ。不謹慎ですが、知能犯と勝負なのが終活の楽しみ、醍醐味でありまして、この社会貢献は終活の一部です。逮捕、起訴までが主なる目的で、その後の返金云々裁判は面白そうではないのでノブ様とかの私以上の被害が出た方が進めて下さい。連名で返金要求し戻ったら得した!程度で加わりたいです。
(入金した額ではなく、口座残高で闘って下さい。)mari
ゲストノブ様中高年様他の皆様
私の勘違いですね。不快な思いをさせすみません。
私も伊森とその仲間が捕まるまで、心穏やかにはなれません。
伊森豊と名前を使われたご本人がテレビに出て頂き、被害にあっていることを伝えて欲しいです。ねこ
ゲストお恥ずかしながら私も梶原で被害に合いました。被害総額3200万です。借金を抱えました。こちらイモリグループのやりとりが多い気がしますが同じ犯人だと思いますか?
中高年は騙されない
ゲストねこ様
同じかどうか分かりませんが、驚きの額です。これだけの額となりますと、単なる金銭欲からの動機でなく、知能犯に洗脳されたのだと思います。もしイモリが何らかの大きな組織と結びついていて、アメリカの協力を得られるほどの事件であれば出版に値します。
詐欺にどのように引き込まれて、つまり、ピストルを突きつけられたわけでも無いのに、なぜ自分の足で銀行に行ってお金を入れたのか、その誘導方法を私達は実体験したのですから、世間に公表するべきだと思います。30分以内に行けとか、カモに考える時間を与えない手法でした。イモリグループラインでは、借金をして儲けをだし、それでローンもきれいになったというサクラの話を載せたりしてました。カモがその例に倣うようにです。こういった手法が同じであれば、諸々の手法を出版目的に集めませんか?
『イモリとカモ:知能犯の共通点』
僅かですが共著で印税も入ります。 -
投稿者投稿