- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年は騙されない
ゲストマヌケもの様
イモリ詐欺グループの被害者は居住地の警察署に届出を出してから、各々の警察署で連携して貰うように届けています。もし、マヌケもの様がイモリ関係の投資講座にいたと思われる場合は、その旨届出警察署にお知らせ下さい。中高年は騙されない
ゲスト騙された人2様
還暦前の人は老後のために資産運用したがるので騙され安く、今後あちこち身体に支障が出るので、その資金のためにも深刻です。ほとんどの警察は「騙された方が悪い」と考え「あーあ可哀想」程度ですし、弁護士は捜査能力がないので、犯人が特定されるまでは何も出来ません。是非、犯人逮捕まで、犯人特定に繋がることを思いだし、警察署同士の連携にプラスになるよう働きかけて下さい。中高年は騙されない
ゲストアプリ口座利用規約について
イモリグループのアプリは更新されてしまいました。新アプリは口座利用規約が詳しく日本語で表示されています。出金審査中から、出金却下となるための「屁理屈」が法律的に有効になるように記載されている可能性があります。どなたかの頭の良い弁護士に利用規約の解明をお願い出来ませんでしょうか?費用がかかるでしょうか。
おばかさん
ゲストオリラジ中田あっちゃん画像の『2億円でプロの投資家を雇って。』みたいな投資勉強会に勧誘する感じのFacebook広告からLINEに誘導され株に興味があったのですが、いつの間にかFXに誘導されてしまいました。株もFXもよく知らないので振り込み先が中国人の名前だったのにも関わらず数回振り込んでしまいました。今考えると全くおかしなことです。
弁護士にお願いして全てを任せていますが、その方は結構自信ありげにお金は戻ってくるようなことはおっしゃっていました。警察に被害届を出しましたが、警察はお金は戻って『こないですよ。』と言っていました。
期待をしないで待ちます。
戻ってこなかった場合、取られたお金と弁護士に支払った手付金で莫大な金額になりますがしょうがないです。
トホホホ。。。騙された人2
ゲスト弁護士に依頼の場合はご存知かもしれませんが個人口座に振り込みの場合まずその口座を貸した、あるいは売った人に対して口座凍結と請求をしてくれます。
ほぼ一年はかかるらしいです。
中高年は騙されない
ゲストチェリオ様
イモリグループ被害者の皆様新しい利用規約に
「お客様が専用アプリを利用して行う同一 営業日に有効な注文回数は、 当社が定める回数の範囲内とし、この計算は、 当社の定める方法によって行います。」つまり、これはイモリの取引戦略に従う取引のみ有効で、自分で勝手に取引したひとは「規約」違反で出金させないと言うことになります、ということなのかしら。出金「却下」になったのは、私とチェリオ様です。私はダメとは言われず、自分で行っていました。
チェリオ様はどうですか?
この規約は口座開設時には知りませんでした。このようにイモリと馬場が堂々と詐欺をするのは法律上、罪を問われないような仕組みにしてあるからだと考えますがどうなのでしょう?
中高年は騙されない
ゲスト上記、続きです。
FX取引をイモリ取引戦略以外に自分でやってみたり、練習したりしたあと、少額出金を申請し、出金できた人はいませんか。裁判になった場合、そこに矛盾が生じ、その事実が沢山の被害者を救うことになりますので、是非お知らせ下さい。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
あっ、ノブさんが一度出金しましたよね!取引戦略以外で、自分でもやってみましたか?是非返信して下さい!チェリオ
ゲスト中高年さま
私の場合は、「2万ドル→却下」「4万ドル→却下」と2回ですが、全く理由が分かりません。
イモリの指示通り、取引してただけです。ねこまる
ゲストフジテレビに情報提供しました、
ほぼ同じ手口で被害を受けている人何人かがすでに情報提供されてますと伝えました。
爪に火を灯す思いで贅沢を控えて、頑張って貯めてきたお金を一瞬で奪われ、途方に暮れております。
ここにきて、私1人ではないと思い、何とか生きてるところです。
騙される人は悪くないです、騙す人が悪いのです。ノブ
ゲスト私は1000万円入金するようアシスタントに誘われて、検討するふりをしたのです。
それで数百ドルの出金が出来ました。
私が盗られたお金は株の売却益の一部でした。数年かけて買い場を探して大きく育てた株でした。
イモリの言いなりに証券口座を見せてしまい下がるから全部売れと言われて売り、それを全部入金しろと。
売ったら別の用途に使う予定だったので150万しか入れなかったのです。
イモリ達は私のことを騙しやすいから、一部出金に応じたら1000万入金すると思ったのではないかと。
しかしその時はもうここを見つけていたので無視し、全額出金したいと池田に伝えたら以後既読無視です。
アプリは審査中のまま放置されています。
私の被害が比較的少額だったのはこのスレッドのおかげです。
これでよろしいでしょうか?ノブ
ゲスト別の用途とは高齢難病家族の施設入所費用でした。この用途だった為守れたと思ってます。
ノブ
ゲスト中高年様
却下と審査中に大きな差異があるとは思えないのですが。
どうせ法の枠外にある輩です。
私たちのお金を巻き上げて返さない、この事実こそが肝要なのではないかと。
将来被害回復できるとしたら検察事務で民事裁判ではないです。またイモリを裁くのは刑事訴訟なので私達は証人となることはあるかもしれませんが、それはお金を返してこないという事実を述べれば良いだけなのでは?
判断するのは裁判官です。中高年は騙されない
ゲストノブ様
私は規約の解釈如何では、法的に逃げられるのではないか、と心配になったのです。ホリエモンも法的には黒ではなくグレーでホリエモンは反論したらしいですね。結局ホリエモンは懲役になりましたが。ところで刑事事件の裁判は罪状確定で刑罰があるだけで、返金は被害者らが裁判を別に申し立てするらしいです。(よく分かりません、すみません)
チェリオ
ゲストフジテレビのイットにかなり詳しく情報提供しました。
警察がまだ真剣でないなら、マスコミからムーブメント起こしたいです。必ずイモリグループの逮捕につながります。
皆さんもフジテレビに情報提供をお願いします! -
投稿者投稿