- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
SS
ゲストゆたさま
あろまさま私も「北村先生のお金の教養セミナー」に入って、Varnaで口座開設しました。
私はお金を出金できました。
Varnaの人に出金の手順を聞く際、
「友人を紹介するため、出入金の仕方を教えるため」と、今後も継続する振りをし、北村先生の指導で得た利益は置いて、元々自分が入金したお金のみ出金(少しプラスして)。その後も特に何もありません。ちなみに、小野正裕と言う方のLINE グループにも入っていました。
こちらのグループは、北村先生〜の方で言っていたことがそっくりそのまま小野正裕のグループで発言されてたり、日本語がおかしかったりとても怪しかったです。
北村先生〜は日本人、小野正裕グループは中国人が担当してるのかな、と思いました。参考になれば幸いです。
あろま
ゲストSS様
情報ありがとうございます!
私も先ほど少し引き出してみました。ほんの一部だからか?引き出し成功していました。
その後もまだ在籍されていますか?退会したのかな?
グループで発言されてる方はサクラの方々なんでしょうか…
色んな世界があるな、と再認識しました🙏SS
ゲストあろまさま
出金できてよかったですね!
私は口座内の3/4を出金できました。
勝手な予想ですが、今なら全額出金できると思います。
なぜならLINE内が倍増計画やらで盛り上がっている中、出金できなかった旨をグループ内で発言されたくないと思うので。投資に関して何かしら勉強になることはあるのと、Varnaと主催者側は繋がっていると思うので、抜けた途端口座開設時に提出した個人情報をいいように遣われるのでは…と言う心配から退会しにくいのもあり、今もまだグループに入ってます。
発言してる方々はサクラだと思います。
私が入ってるもう一つの投資グループは中国人のせいか、口座入金を煽ったり、先生と呼ばれる人を崇めたり、とやりすぎな反面、北村先生〜は日本人のサクラなせいか、馴染みある投稿の仕方、でもFXをやることを煽ってますよね。こちらのようなところに自分の経験談を載せる事で、被害が広がらないよう、自分の経験が役に立てればと思います。
中高年は騙されない
ゲストえみ子様
よっし様
トシ様イモリグループ被害者でお間違えないでしょうか?口座解約の話が話題となっています。どうお考えでしょうか。被害額が我慢出来る程度であれば、敢えてお誘いはしませんが、11月29日水曜日までお返事お待ちしてます。
アキヒロ
ゲスト中高年は騙されない様
初めまして。アキヒロと申します。
伊森豊ライングループから来ました。
アプリにログインできなくなったので、ラインに連絡したら既読スルー、一週間経ち、不審に思ってネット検索して、こちらにたどり着きました。
私も参加したいのですが、警察への相談が先ですよね?
お手数ですが、途中急いで読んだのでご教授頂けませんか?アキヒロ
ゲストそして、ログイン自体できなく出金取引が出来ないのです。取引所検索にAAICと入力する操作だったはずですが、どなたか、ご存知の方おられませんか。
匿名
ゲストアキヒロ様
それはもうトンズラされた後です。
LINEの画面キャプチャを証拠としてそろて、警察への被害相談を早急にすることをおすすめします。
中高年は騙されない
ゲストアキヒロ様
なりすまし被害者を予防するため、先に警察署で被害相談届けをして下さい。この掲示板で警察署をお知らせ下さると、私の警察署及びこれまでの被害者の警察署と連携出来ます。出金出来ないのは、アプリ操作の問題でなく、入出金担当のラインが未読のままで、要するに逃げられたからです。また、更新された新アプリを開くと、付け加えられた契約規定に同意することになるとの懸念もあります。当然、相当不利なものです。
サイバー詐欺は捜査が難しく、犯人はアプリやラインを消すので証拠を掴むのが困難です。従って、諦めることが出来る程度の損失であれば、敢えて追及しなくとも構いません。今後の捜査協力に関わる時間の損失、迷宮入りになるかもという精神的不安、そしてこれまでの多くの詐欺グループのように、うやむやになる可能性もあります。
現時点では、Arlington社の口座解約を申請して残高の移管返還を考えている段階です。その意味では意外と早く解決するかも分かりません。但し警察に任せたから、後は結果を待つだけ、では警察も動きません。以上、宜しくお願いします。
中高年は騙されない
ゲストアキヒロ様
出金出来ない被害額が多いと、警察署やアメリカ捜査局へのインパクトも大きいので、必ず届けるようにして下さい。ハンドルネームだけですので、どこの誰かは分かりません。被害者同士も実際会うことはなく、サイバー被害者の会です。テネシーママ
ゲスト被害に遭われた方々
はじめまして テネシーママです。
私は、AX株式投資学院と戸川先生の投資講座に参加していまして 様子見ています。
株式でいくつか信用を築き
現在AXは香港株式投資を勧めてきてます。戸川の方はビットコインです。
多分 自分以外は、皆さんサクラと思います。日本語は、Google翻訳のようです。
褒めちぎりすぎ中高年は騙されない 様
英語サポートが必要であればサポート致しますよ。
皆さんの情報のお陰で被害に遭わずにすみました ありがとうございますアキヒロ
ゲストお二方、ご返信ありがとうございます。
今、読みました。分かりました。
明日も仕事長いので、28日か29日には対応して、書き込みさせて頂くつもりです。寝れないですけど、強引に休もうと思います。
サイバー被害者の会、名前いいですけどこれが無い世の中であってほしいですよね。失礼します。中高年は騙されない
ゲストArlington社サイバー被害者様
トライアンフ法律事務所はイモリ軍団について、私でもネット検索で調べられる範囲のこととか、この掲示板で既に明らかにになっていることばかり専門家らしく上手にまとめて返金を助けてくれるようなことを言ってます。この法律事務所の住所は、AAICイモリ架空住所とワンブロックしかないくらい近いです。その上、イモリアプリの相談口アドレスも違います。なんか変だねぇ、
いろいろあるね-🎵中高年は騙されない
ゲストイモリゆたかの講義について
テクニック分析講義の合間、合間にほっこりする身近な話題がありました。資産形成、お金を得る方法です。
①強盗をしてお金を得る
②人を騙してお金を得る
③身を粉にして働きお金を得る
④投資をしてお金を得る
私は、イモリさんは②ですかと投稿しようとしましたが、それまでもさんざんからかったのでやめました。確かに暗黙に自分はそうではないとのメッセージです。同じパターンがあります。弁護士事務所に相談するとぼったくられるよ、と警告を出すことによって、暗黙に自分はそうではないとのメッセージです。
TO QUOQUE!中高年は騙されない
ゲスト↑(正)TU
小山
ゲスト中高年しつこすぎ。関係ないことばっか書くな
-
投稿者投稿