- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年は騙されない
ゲスト病的にはまっています。すみません😣💦⤵️
チェリオ
ゲスト私は中高年さまの投稿に希望や勇気をもらってます。
はな
ゲスト笹山幸太郎、なりたかなえ、ナカニシトモヒコのグループに騙されました。
FXのAI自動取引口座です。約150万円。出金を願いでたらなかなか出金できず、連絡が取れなくなり、
LINEグループからも削除されました。警察に届けはしましたが、お金は返ってこないでしょう。
自分自身で入出金が出ない口座なんてあり得ないのに・・・
バカだったなぁと自己嫌悪です。cherry
ゲスト私も笹山に騙された口です。
青汁王子の偽広告に騙されてしまって・・・。
こんなことになってしまって・・・。
どうしてもお金を取り戻したかったので寺門様と吉野様がおすすめしている鈴木先生に私も習いにいきました。
結論から言うと、鈴木先生のおかげでだまされたお金のほぼ全額を取り戻すことができました。
先生のアドバイスは、とても勉強になりました。
投資する銘柄や通貨を選ぶときは、自分で調べて、その事業や技術、将来性などを理解することが重要だと教えられ、私は今までなにをやっていたんだろうと、ハッとさせられました。
教えて頂いたのはパーソルHDへの投資です。
こういうお金の取り戻し方があることを知っただけで勉強になりました。
後から考えてみると笹山に騙されてよかったのかも・・・
以上が、私の今回の九死に一生を得た体験談です。ポン
ゲスト以前コメントしたものです。
私は騙されましたが、まだグループLINEに残っています。
色々考えてて思ったのですが、グループLINEに高額の振込をした写メを投稿されてくるじゃないですか!それって騙された人が送った写メだと思うんです。
それをサクラがあたかも自分が振り込んだかのように使っている。その写メをよく見ると銀行名や支店が載っているので、何時頃にいくら振り込んだかを銀行に伝え、詐欺講座に入金されるのを止めるのはどうでしょうか?こちらにまだグループLINEに残られてる方もいますね?
その都度銀行に連絡しませんか?
そしたら被害者が少しでも減るかもしれません。ささみ
ゲストポンさん
多分それは加工した偽物と思います。私は参加者名は違うけれど、全く同じ会話が進む2つのグループに入っていました。(1つは稼働停止しました)
どちらのグループにも1000万振り込みましたという画像がほぼ同時に投稿されますが、毎回違う銀行の写真です。また銀行や支店名は隠されていることも多いのに何故か金額だけが一致しているのがずっと不思議でした…
あと写メではなく写真ですよね
えみ子
ゲスト中高年は騙されない様
Arlingtonの口座の件、私もぜひお願いします。私はイモリグループに騙されました。最後にお金を振り込んで、3週間が経とうとしております。この間、弁護士に相談し、口座凍結、警察署では被害届を出し、振り込んだイオンとPayPay銀行には被害者救済法の手続きを済ませました。庶民の私にはこれ以上どうしていいかわかりません。あと、免許証などの写しの悪用の恐れはあるのかと警察にききましたが、この手の詐欺はお金だけが目的で、これ以上足のつくようなことはしないだろうと言われました。メールアドレスについては心配なら変更することは推奨すると言われました。
詐欺にあったと分かってからこの掲示板に出会い、少しですが、気持ちを取り戻すことができました。この手の詐欺はまだまだ、YouTube上でも広告であふれていますね。私はSBI証券に普通に口座がありますが、YouTubeで堂々と詐欺広告があり、LINEで繋がろうとしています。今思うとあり得ないと冷静になれます。これ以上全国の皆さんが詐欺にあいませんように願うばかりです。
また、被害で気持ちが苦しくなっても、時は巻き戻せないため、落ち込む時間が惜しくなりました。気持ちを切り替え私は別の方法で資産を復活させるために努力することにしました。警察も弁護士も他力本願です。忘れた頃に朗報が少しでもあれば幸いです。
でも、イモリグループを撲滅させたい気持ちは変わりません。wa
ゲスト>結論から言うと、鈴木先生のおかげでだまされたお金のほぼ全額を取り戻すことができました。
その先生とはどなたでしょうか?
私も助けてください!中高年は騙されない
ゲストえみ子様
承知致しました。明日警察署に提出する書面にお名前を加えておきます。前向きになられて良かったです。私の投稿の目的は多額を失い、家族からの批判による孤立、自己嫌悪、絶望、うつ、後ろ向き思考、自殺などを未然に防ぐことです。このサイトでも救われたとの書き込みが数通あり、それが私の背中を押します。これからの私達の資産運用は、自分の口座での株式と投信、AAICからの返還金、井森軍団からの賠償金、闘うサイバー被害者による「イモリとカモ」(執筆募集)出版印税、やっぱり金儲けが好きな被害者たち、ピンチをチャンスに変えるのだ❗ま、迷宮入り結末の覚悟もしてね。。。。
ノブ
ゲストえみ子様
強いですね。
もう私は甘い誘い文句には二度と乗りません。洗脳もされません。
今lineのグルチャで警告しまくってますが秒で削除されますね。でも一人でも気づいて欲しいです。中高年様
確かにお金を入れた画像は被害者の入金画面を加工したものかもしれないですね。写メではなくパソコンを写したものが多かったです。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
↑それは、ささみ様の投稿です。ねこまる
ゲストこんばんは。
先ほどまた泣いてました。
警察にはこのサイト自体がサギかもしれないから関わらない方がよいと言われましたが、中高年は騙されない様をはじめ、同じように悔しい思いをされてる方々の投稿をみて、平常心を取り戻しています。えみ子様
おっしゃる通り、落ち込む時間が勿体無いと私も思います。資産を復活させるための別の努力いいですね!私はこれまで通り働いて普通の人ができる楽しみを我慢して何年もかけて忘れるしかないかなと思っています。頑張る事が怖くなってしまい。被害者救済法の手続きは、警察に被害届を受理されないとできませんよね?被害届出すことに前向きではない警察署で、面倒くさそうにされても被害届は出すべきですか?
チェリオ
ゲストねこまる様
お気持ち良く分かります。
私は落ち込む時と気持ちが奮い立つ時が交互にやってくる毎日です。
まじめに生きてきて何でこんな目にあったのか。ほぼ全財産でしたから。あなただけではありませんよ。一緒に犯人逮捕にむけて、できることをやりましょう。
少しでも手掛かりを地元警察に提供してください。取引アプリが消えているので出金できず、詐欺犯罪は確定です。被害届番号はもらえます。もう8ヶ所以上の警察に被害相談が行ってます。全国に渡る億単位の巨大詐欺事件です。今後も増えると考えられるので、警察もほっておけないでしょう。
北海道でも9月以降5億以上のSNS投資詐欺が発生したとか。振り込め詐欺救済法に基づく振込口座凍結は、各銀行へ自分で連絡し手続きできます。
私は鶴見署に3回行きましたが、詐欺担当刑事さんが真剣に捜査を開始してくれてます。銀行に捜査権限の文書送ったり(資金移転先や防犯カメラも見れる権利)、イモリの所在地につながる所に連絡したり。
だんだん追い詰めてます。
こんな悪人グループが一生逃げ切れるはずはありません。
逮捕されたら、返金&慰謝料たっぷり請求しましょう!中高年は騙されない
ゲストチェリオ様
イモリに繋がるとこってどこ?明日、私が居場所を提供しようと思って鼻高々だったのに、さきにやられたか。神の声: そんなことで、警察捜査と張り合っては行けません!
中高年: はい。チェリオ
ゲストこの掲示板、犯人も見てるかもと思ったら、具体的な捜査の過程を書けなくて、。
青葉署と鶴見署が情報共有するようお伝え下さい。 -
投稿者投稿