- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年は騙されない
ゲスト(正)同姓同名
ノブ
ゲスト中高年様
帰宅してレスを読み返しました。そこで気づいたのですが、中高年様は大きな誤解をしておられます。伊森の刑事裁判は弁護士対検察ですよ。
被害者に弁護士は付きません。刑事裁判ですから。
そして優秀な弁護士ほどこういう特殊詐欺の弁護人など引き受けません。いくらお金を積まれても信用に拘りますから。伊森の弁護人を引き受けるのは当番の国選弁護人しかいませんよ。私もゆっくり考察せず急いで書いたので民事とごちゃごちゃになってました。
被害者の皆様、検察は甘くないです。逮捕されれば有罪ですよ。
中高年は騙されない
ゲストノブ様
詳しいご説明をありがとうございます。それなら大変喜ばしいことです。でも法人日本アナリスト協会の登録名簿に載っていた二名、
馬場義博と井森豊が偶然同姓同名ではなく、詐欺をした当事者だとどうやって確認出来るのでしょうか?ラインで井森が行った動画の声があり私は持っていましたが、青葉警察署に一日でも早くコピーして欲しいとお願いしたのですが、1ヶ月もたったので一つ消えました。あと一つ、講義の声がありますが一定期間が過ぎると消えるのでやきもきして喧嘩になりました。声が一致しても証明とはならないそうです。理解出来ませんでした。ノブ
ゲスト多分ですがlineヤフーやメタに発信元の情報開示をさせて、犯人を特定するのでしょう。
私はアナリスト伊森氏も馬場氏も勝手に名前を使われただけだと思っていますが、なぜこの人達だったのかは謎です。案外適当に選んだだけのような気もしてますけどね。
声はAIで作ることもできるし、声優を雇って喋らせることもできるので証拠としては弱いのではありませんか?発信元の開示は困難ですが、どこかの県警が本気になってくれれば実現できます。だから警察に届け出て欲しいのです。
狛江の場合は強盗殺人までやってしまいましたから警察の威信がかかりました。だからあっという間に情報開示させ犯人特定しちゃいました。この時はNTTが開示に応じたのでしたね。
中高年は騙されない
ゲスト私は殺されませんから、情報開示は期待出来ません。
中高年は騙されない
ゲスト私は、アナリスト馬場義博、井森豊が関与していると考えています。AAICもただ名前を使われたのではなく、関与していると考えています。
どうなの?
ゲストももともとは株を勉強しようと思って参加したのですが、村上ファンドの娘さんの名前でラインが届き、キャンペーンでくじを引いてそこそこおしゃれな加湿器が当たってちゃんと届きました。そのうち暗号資産の口座を開設するように言われ、日本円で10万円ほど、これもキャンペーンで振り込まれていて、暗号資産の買い時、決済時をメールで知らせてくれて4回ほどその通りに取り引きするとすべて利確できています。他の方はやられていますか?
R. T.
ゲストどうなの?
どのグループか言わないと分からないよ。加湿器と言う事は戸川義文?
テネシーママ
ゲストR.T.さん
加湿器は戸川義文のRrowstreet Capital 、講義参加すると抽選があり送ってますよね。Apple WatchやiPhone当たったとか言ってる方々いましたが さくらなのかなー
しつこいほど参加促されます。皆さん受け取ってるのですか?住所知られてしまいませんか? ビットコインの話にもってきき、Arrow口座開設の説明と催促が助手のか方々から送られてます。サクラだらけのLine会をに感じます。k
ゲストたたたた様
僕も安藤健人と言う人の口座に220万入金しています。出金方法は聞いていますが、まだ出金していません。今、金先物みたいなのをやっているのですが、これも詐欺でしょうか?割当てがあり1度目に220万必要で2回目は1700万の割当てになり、そんなお金ない、、どうしようと思っているところです。決済日までに入金が無いと違約金が発生すると言う事ですが、出金出来るならしれっとした方が良いでしょうか?たたたた様も身分証を送っている不安はないですか?
でんすけ
ゲスト二ヶ月前から大竹運用塾のLINEグループに参加してます。
アシスタントは井川千晶さんで、ESMOND証券口座を開設してSPI取引の無料お試しプランに参加してみました。
とりあえず一週間で15,000円ほど利益が出たので出金手続きして、無事出金することが出来ました。
同様なグループが複数あることはこの掲示板で知りました。
もしかしたら、このお試しプランは少額なので、餌として使われ、次のプラン以降は高額になるので、そのからは出金できなくなる仕組みかもしれませんね。
ただ、知人もSPI取引やっですが入出金に不具合なく1,000万以上運用して多額の利益を上げているのも事実です。
大竹さんの名前を使った運用塾全てが詐欺だとは思いませんので、注意して参加することおすすめします。k
ゲスト上記に載せさせて頂いた#1923です。アドバイスお願い致します。
中高年は騙されない
ゲスト井森グループ様
毎日ホストクラブの報道がされてますね。ホストサービスとやりすぎ詐欺的サービスについて、しっかり代表が説明しています。
アナリスト馬場義博、アナリスト井森豊にもしっかり説明して頂きたいです。法人所属の自分たちの名前を利用された被害者だ!とか、運用塾であり登録の届出はなくてもやれる!とか、投資講義サービスはしたが、アプリを操作した詐欺はアシスタントたちが勝手にしていた!とか何とか、説明してもらおう!ノブ
ゲストk様
入金先が個人口座でしたか?でしたら詐欺確定のように思えます。やり口の悪どさもここで報告されている詐欺被害に似ています。
とにかく出金してみては?出せるかどうかテストしてみると称して。
運良く出せたら二度と関わってはいけません。中高年は騙されない
ゲストKですか? kですか?
大文字K様は井森グループの被害者ですね。K様なら私に申し出ましたよ。ですから、井森グループ被害者として、数人まとめて警察署に届けましたけど。。。大文字K様は「kが二人いるので、大文字Kにします」と改名する事情を説明していました。つまり、小文字k様はかなり前から掲示板投稿者ということですね。遊び投稿はやめて貰えませんか。 -
投稿者投稿