- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
0120333
ゲストXの投稿にありましたが
現金プレゼントと称して、例えば「50,000円をあなたの口座に振り込みます」と言われ
口座を教えると、水知らずの名義から大金が振込まれていて
何故か携帯に電話があり
「誤送金してしまいました。
お詫びの気持ちに10万円お渡しします。お手数をおかけしては申し訳ありませんのでそちらの銀行まで受け取りに参りますのでご返金下さい。」と言われて
後日、出し子容疑で逮捕されてしまったとか。
怖い詐欺がまだまだあります。
わたしも、免許証の両面画像や銀行口座のスクショを送ってしまい、犯罪に悪用されないか不安です。
(信用保証機関に本人申告は済ませていますが)皆さんくれぐれもお気をつけ下さい。
0120333
ゲスト↑↑すみません
信用保証機関✕
信用情報機関◯被害者
ゲストI.M(LINE名はカタカナ)の取引所に出金依頼したところ、却下されました。なんでも、
会社の財務関係で、現在、出金できないので、1か月先に、再度、出金依頼するように、
とのことでした。その期日に近くなったため、I.MのLINEにメッセージ送りましたが、
既読になりません。お金を取り戻す方法があるでしょうか。グループのメンバーに自分の
名前が載っているのが嫌ですが、退会してはいけないですよね。
通報しても何にもなりませんか?k(小)
ゲストババリアン様
警察は何と言っていましたか?
k(小)
ゲストFUM様
一度目の出金額はだいたいどのくらいですか?私も一度出金したのですが、(出金と言うより出金の説明を受けてそのまま進んだら100ドル出金になったのですが)2回目はまだやってません。またレスお願い致します。
ババリアン
ゲストk様。
警察は、典型的な投資詐欺の手口だから関わらないようにと。ブロックするなら弁護士とよく相談してくださいと。
調書記録する前に、いろいろネットで検索はされてました。被害届は私の金額は難しいので相談の形取りました。中高年は騙されない
ゲストテネシーママ様
私は若い頃、Tennessee州に三年間ほど住んでいました。MTSUの近くです。テネシーママ様は現在もアメリカに行き来しているようで大変心強いです。サイバー投資詐欺バスターは私の終活の一部です。実はあと10年したら終活の一部として遺贈を考えていました。これを機に10年繰り上げて「おとり軍資金」として100万円口座振込しました。というのは詐欺かもと思いながら、最初2万円でFXアプリを楽しんでいましたがラインが途絶え、警察に駆け込みました。ところが真摯に扱ってもらえず、小馬鹿にされて「指導」と称する対応で、銀行凍結とかの処理などまるでなし、全国的に「警察はなにもしない」とも知り、故意に損失を出して、警察に詐欺グループと闘って貰うために100万円振込ました。100万円はバスター参加費ということです。精神的にもこの参加費のお陰でで拍車がかかりしつこくなりました。
テネシーママさんもサポートという立場でなく、自ら社会貢献としてやって頂きたいです。貴女もあと一歩のところで掲示板のお陰で救われたのですね。宜しくお願いします🙇⤵️連絡方法については警察署連帯がベストですが、貴女は居住地警察署への届出がなく連絡がとれませんがどのようにお伝えしたらいいですか?
FUM
ゲストk(小)様:
以前の出金は10万円くらいの金額(ドルでいうと千ドル超えないくらい)です。
この時は数時間で処理されました。
元々30万くらいしか入金していないので、利益分を引き出そうという思いで出金したものです。
今回、利益分を含めた出金指示をしてしまうと、詐欺に片足を突っ込んだみたいになるのが嫌だったので、残りの20万くらいの金額(つまり元金分だけ)出金指示をかけましたが、Pendingです。。
もう見放されたかも知れませんね。
3営業日はまだ経っていません。まり
ゲスト#1992さんと同じ被害です
安藤健人のライングループで金先物を勧めていたから予約、80オンス抽選当たったが、決済日に133, 200ドル(約1,700万円以上) 用意しないと利益は受け取れないと連絡あり。詐欺と思って警察に連絡、仕事で忙しく時間取れず泣き寝入り、違約金500万円以上払わないと保証金150万円は出金できないと伝えられた。年末前に残金ババリアン
ゲストまりさん
追加は払う必要ないですが、80オンス予約分は取り返したいですね。
法テラス使ってみましょうC
ゲストたこ様 スズラン様
私も同様、安村浩一グループで大西啓ともどもに騙されました。少額でも出金申請するとその時点で税金が計算されて、大きな金額の請求が来ます。
それを間違えて投資口座に振り込んだので、更に税金を請求され、
そして、マネーロンダリングを疑われているので、そうじゃないと保証する為、
さらに証拠金を請求されます。
そして、今度は両替業者に支払う手数料まで請求してきます。分かっていながら騙されてしまいました。
大後悔しています。
これから弁護士に相談します。テネシーママ
ゲスト中高年は騙されない さん
わー small world ですね.. Brentwood というところMurfreesboro の南です。MTSUには週末 日本人補習校があり、そこで教えてたことありますよ
連絡ですが、〇〇警察署担当者〇〇部に 連絡してとか言っていただいて 私の連絡先つたえるとか?
テネシーママ
ゲスト中高年は騙されない さん
ちなみに最寄り警察署は浦和警察です。前日免許更新に行きましたとき 皆さん感じよかったです。 被害受けてませんが そこで連絡先情報交換できますかね?
スズラン
ゲストたこ様、C様
私は、出金依頼方法を大西に確認していました。出金する時は、事前に連絡して欲しいとLINEが来てました。
安村からもFXの個人指導を受けていましたが、その時に多少の利益は出ていました。取引時間帯が勤務時間に重なることが多く、まともに参加する事なく、グループLINEを見ていておかしいと思い初め、こちらのサイトを見つけました。
今はグループLINEから削除されています。スズラン
ゲスト安村、大西個人LINEには繋がるため、出金依頼しましたが、既読がつくのみ。
安村からは、初めましての返信が来ました。
ダメもとで、大西に教えてもらった出金方法をやってみましたが、全くダメでした。 -
投稿者投稿