うーん😔
北村祐一、池上敏彦、井上さやか、友永ハルカ、溝上総一郎、鹿島としあき、石津勇門、そして七海浩幸はvarna tradeの窓口です。これらの名前に注意して下さい。詐欺師です。 Instagramから紹介されたグループで詐欺に会いました。 北村先生、池上大先生、アシスタントの井上はるかの設定です。 最初は株取引で少し利益が出たので、信用してしまい、それから池上がアメリカから帰ってきた設定で、すごい情報を持ってきてるとの事 今は10年に1度のFXでのチャンスとの事でFX取引に参加することになりました。最初はベテラン達(サクラ)がとても利益を上げている様にスクショを貼ってきて、新入りさん達(カモ)に自慢してました。 FXの取引所はvarna tradeを紹介されました。七海が口座を開くお手伝いをするとの事で免許証と銀行口座と携帯番号を送りました。 結局、詐欺と分かり100万ほどやられました。儲けを合わせると160万位です。警察に被害届と銀行に行って口座解約と免許証を新たに作り直しました。お金は諦めますが個人情報を詐欺師に渡してしまったのが心配です。 LINEで投資は全て詐欺だと思って下さい。被害がこれ以上出ない事を祈ります。
詐欺グループは、このサイト、チェックしてますね。 サクラの一人によりグループから削除されました。
そろそろかと思っていたので、想定内ですが。
のぶさま。 >政治家に訴えて特殊詐欺に対する法改正をさせて、囮捜査を可能にするしかないのかもしれないと思ってます。 ●捜査方法も改正が必要ですが、この手の犯罪が割に合わないということを犯人に理解させることが必要だと思います。詐欺などおよそ日本人には似つかわしくない最悪最低の犯罪だと思います。日本人の品性にかかわる犯罪です。こんな下司な犯罪がはびこるのは詐欺の量刑が軽いのではないかと思います。 こういう悪質な詐欺は死刑にするべきだと思います。若者が軽い気持ちで詐欺の手先になって働かないよう、捕まれば死刑であることをわからしめるべきです。
ノブ様 馬場義博のグループで囮捜査をやってみませんか?まだ、色々なグループでからかっていますよね。馬場義博はなりすましイモリと繋がっていますから、やりがいがありそうです。サイトを送りましょうか?私はもうからかい参加はしていませんから、是非やって下さい。
中高年様
囮捜査は日本では禁止されているのです。囮捜査はやった方が罪に問われるのですよ。囮捜査で捕まえても釈放するしかないのです。警察でなく私人がやっても同じです。
ごく最近人気ユーチューバーが動画で囮捜査をやって(これは麻薬の摘発を狙ってやりました)逮捕されてましたよ。
いくら犯罪者であっても、こちらから犯罪に呼び込む手法は使えません。 法改正で特殊詐欺に囮捜査が可能になれば香港のようにビシバシ捕まえられると思います。
私人でも駄目か。。。。 捕まえる方法が全くないではないですか!日本は詐欺グループの天国なのですね。
メールで選挙区選出の衆院議員に刑法改正の必要性を訴えてみようと思います。 皆様もよろしければ地元の議員にメールしてみて下さい。
サイバー署名活動って出来ませんか
ここに詐欺師の名前をのせてもまた、違う名前で詐欺をするので仕方ないですよねー とにかく手口は一緒です。 北村、池上、七海はこの世からいなくなってほしいです。
中高年は騙されない様
馬場義博は8月中にトンズラしたはずですが。YouTube もその後削除されたし。いまだに何処かで活動しているのですか。サイトを教えて貰えますか。私は詐欺だと見破ったので入金せず、逆にアマゾンギフトを9,000円貰いました。
R.T.様 https://ijyee.site
https://hanyoku84.ch/forums/topic/%e9%85%8d%e4%bf%a1%e6%8a%95%e8%b3%87%e8%ac%9b%e7%be%a9%e3%81%a7%e8%a9%90%e6%ac%ba%e3%82%92%e3%81%99%e3%82%8b%e6%89%8b%e5%8f%a3/page/9/#post-1341
吉野様このたびは良い案件をご紹介いただきありがとうございました。 馬場に盗られたお金をおかげで無事取り返すことができました。 感謝申し上げます。
私も馬場に820万騙されました。 今弁護士に依頼して約4ヶ月今のところ口座凍結だけです。
回収できるかは未知数です。
c様 久しぶりに投稿します。 私は安村、大西から1050万円だまし取られました。投資では大勝ちしているのですが、出金には税金分1200万円必要と言われそのまま泣き寝入りで終わっています。警察にも相談してありますが、正式に受理はされていません。同じ投資グループに入っていたサクラと思われる一人から別に900万円ほど用立てしてもらっており、その返済を求められていますが無視しています。弁護士を立てて請求すると言われましたが、何も動きはありません。正式に訴えてくれれば詐欺グループの一人が明らかになると期待しているのですが、さすがにボロは出しません。銀行口座の差し止めはしていますが、残金があるとは思えませんのでお金が戻ってくることは無いと割り切るように気持ちを切り替えています。万が一犯人がボロを出して捕まってくれればいいですね。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク