- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
はた
ゲスト梶原せいじのLINEグループに入っていました。今日突然グループから全員退会となりました。
詐欺と分かっていつつ、チャートの分析なんかは丁寧で、サクラの皆さんの日常投稿が面白かったので
傍観しておりました。FX取引は利確の写メールがおくられてきていましたが、日本時間より➖7時間の表記になっていて、
また取引中のチャートと動きと異なっていたり、
詐欺だなーとわかる内容でした。どうか皆様騙されませんように……
R. T.
ゲストココナさん
笹山幸太郎は Rayz Liquidity という取引所で FX の取引をやらせている様です。
この取引所は検索すると実際にありますが、奴らのがこれと同じとは限りません。
同じならば法人口座を持っている筈です。入金すると言って貰えませんでしょうか。
個人名義の口座や全く別の会社の口座に入金を指示されれば、詐欺確定です。
これ見よがしに振り込み票をアップロードするチャットがありますが、個人名義の
口座になっていれば詐欺と分かるのですけど、このグループは慎重で振り込み票を
アップロードしません。ココナ
ゲストR.T.様
御返事ありがとうございました。
梶原誠治から外れて申し訳ございません。
笹山幸太郎グループは、中国ぼくなく始めて入ったグループなので、実は思わず入金してしまいました。
確かに東南アジア系の個人口座でしたが、体験版は$1000だったので怪しいと思いながらも入金してみました。
1週間で$100弱利益が出たので、出金しました。週末に依頼したので入金が火曜日でした。大丈夫かと思い、本番の1万$入金し利益が出始めたたんですが(月に3000$程度)、詐欺のネットニュースを見て怖くなりましたので、次のランクである3万$入金するのに妻のチェックがあるとアシスタント、サクラっぽい接触してきた女性に何回もアピールして、何とか出金出来ました。
再入金してないので、アシスタントやサクラ女子から何回も利益を逃さない様に入金依頼が来ましたが放置しています。
梶原グループと違うグループでしたので、注意喚起のため書き込みしました。
参加になれば幸いです。カッコウ
ゲスト私もイモリさん同様、成田悠輔さんの名前を騙る、「伊森豊」のLINEに引継がれ Arlington Asset Investment社のアプリ「Arlington F」でFX投資を開始しました。アシスタント「藤木由香」と専属スタッフ「橋大志」がアプリ操作方法や入金方法を説明します。
アプリ「Arlington F」はplayストアでは検索にヒットしませんのでアシスタントに詳しいアドレスを聞いてインストールしました。
ヒットしない時点で気づくべきでした。有望株を購入させ損切させFX取引に誘導し損失の補填をします。
口座への入金は、投資会社が保有できるドル数が決まっているので、大口の会員がArlington Asset Investment社の口座に入金するので、小口の場合個人口座で対応しているとの返事でした。
巧みに騙しますよ。一度入金したら今回は取引できないからと振り込みを返金してきました。とても良心的に感じますよね。10万入金して損失を出してしまったにですが、まだ4.5万取引口座に残っています。
出金したいと思いますが、口座番号を知られるのではないかと出金手続きをためらっています。
どなたかアドバイス下さいませんか?
グループチャットでは「高額の入金出金のスクリーンショット」で溢れています。高級品購入の写真やらで溢れてます。違和感満載です。今現在石油先物取引におさそいがきてますよ。もちろんお断りです。
Arlington Asset Investment社の購入証明書が多数UPされてます。
あれ?と思うことが今思えば多々あります。
詐欺決定ですね。出金には本人確認が必要とのことで運転免許証のスクリーンショットを添付しているのですが、悪用されませんか?izumi
ゲスト梶原と同じ文面でFX投資詐欺をしているグループが複数ある事は周知の事実ですがFXに引きずり込む場面でグループメンバー全員を夜中に削除することにしました。
ラチがあかないので…
良かったら皆様も如何でしょうか?Huiguについて
ゲスト最初、詐欺を疑って絡んでみましたが、やはり黒確定の状況です。控えめに振り込んでいましたが、つい125万円いれてしまいました。最初に出金手続きをしてみるべきでしたが、怠ってしまったのはミスでした。また、出金申請はしましたが、同様に未審査状態で放置。あえて出金申請を隠して、出金までの期間を確認すると1日たってから2時間との返答ですが、事実を詰め寄ると、グループラインが一切動いておりません。
また、出金できない時に一度質問すると、全く違うメンバーが同日に出金したかのようなライントークが入るので、その点も怪しいかと思います。
もともと疑っていたので、多少証拠は残しつつ絡んでいたので、次の対策は現在検討中です。
トシ
ゲストカッコウ様
私は、全く貴方と一緒だと思うLINEグループに参加しております。
SNSの広告から入って行き、このLINEグループにいつの間にか入っていきました。内容は、ほとんど一緒です。
株取引きからFXで、今は原油です。
アシスタントの女性も、藤木由香、専属スタッフ橋本大志です。私も途中迄半信半疑でしたので、ネットで調べる怪しいと疑い、口座開設はしておりません。
キャンペーンで、口座開設して入金すると、30000円貰えるとか、うまい話ばかりで、こんな儲け話はないと思います。
詐欺の確証はありませんがどう考えても怪しいです。
伊森豊名前を語ってるんではないでしょうか。
LINEグループの儲かった話しばかりで、損した話しが一つもないですよね。そのまま、傍観しております。
ノブ
ゲストトシ様
口座開設など絶対しないように。
凄腕の詐欺師です。今書き込んでるのは全員サクラですよ。1人か2人が複数の人物を装って書いてますね。パターンが同じ。口調も同じ。
今だブレンド石油の宣伝をやめないのはまだ入金してる人がいるからなのでしょうか?マヌケもの
ゲストHuiguの梶原、石村に騙されて、大金を入金してしまったマヌケものです。
現状、出金ができない状況で、警察への届け、弁護士と契約はしたが、騙された金額が大きくて立ち直れない。
何とかしたいが、良い方法も浮かばず。最悪です………泣き寝入りするしかないにかな。
みんなさん気をつけてください。トシ
ゲストノブ様
ありがとうございます。
やはり思った通りなんですね。
本当に巧みで、arlintonのアプリもあり、伊森豊のにアナリスト協会に名前が存在していたりと、普通の方でしたら簡単に騙されそうな話しです。
全部、偽物だったんですね。闇の組織は、本当に怖いです。しかし、よくよく観て居たらおかしいなと、気づく点がありました。
漢字変換も少し変でした。ころりと騙される寸前でした。
このサイトで助かりました。皆様、気をつけましょう。
マヌケもの②
ゲストまだ出金はされてないのですか?
私も少額ですが入金してます少額ですが1回出金してます
来週の金曜日大きな取引があるとの事ですので
その前に追加入金したいから
1回全部出金できるかどうかやってみようと思いますあそこにいる人みんなサクラなんですか?
おーまえ
ゲスト「かじわらせいじ」投資指導のLINEグループで詐欺に遭いました。グループ内で案内される海外の証券会社「 Huigu Limited」「イシムラマコト」に入金し、かじわらせいじの指導通りにすればHuigu Limitedのサイトでは勝つことができます。がそこで増えた資金は結局出金できませんでした。
私は330万円入金してしまい、結局出金できたのは最初の500ドルのみ。
これを見たみなさんは気をつけてください!ノブ
ゲストマヌケモノ②様
彼らがここを見ているかもしれないので詳しくは書けませんが、非常に危険なので絶対入金してはいけません。はじめはよくてもいつか出金できなくなる日が来ます。
書き込んでいるメンバー全員サクラです。週末の取り引きは絶対大きな利益で終わります。彼のプラットフォームはいくらでも操作できて、勝ってるように見せかけられます。マヌケもの②
ゲスト同じです
入金額は違いますが 1回700出金しています
もう出金を諦めちゃったんですか?ノブ様
やはり追加入金すると見せかけて
全部1回出金してみようと思いますあの人達がサクラならかなり凄いですね
ゆを
ゲスト初めまして。ゆんと言います。
私も大竹運用塾に入ってます。
松井 佳奈と言うのはアシスタントの方何でしょうか?
私のLINEでのアシスタントの名前が違うので、、やはり疑って正解だったんでしょうか。
私の場合、、運用塾に通っていると言う人から直接LINEが来て、LINEのやり取り
していたんですが、、会話が何かおかしくて。まるで機械と話しているような、そんな違和感からでした。
今は、お金は払わず株の勉強だけさせてもらおうと考えてます。 -
投稿者投稿