馬場義博に820万やられましたが、トラウマです。生涯忘れられないくらい悲しい出来事。
中国の詐欺集団は詐欺自体が職業とでも思っているのでしょうか?
LINE誘導からオンラインでレクチャーを受けダミーのphalanx取引所で新コインを抽選で購入。トレード指導。
全てが嘘、、、、人によっては借金までさせてお金を振り込ませてますからね。
因果応報がはたしてあるのか、、
いま、グループに参加しています。 振り込んでしまったのですが… 全額、引き出すことが出来たので、被害には遭っていませんが… やはり詐欺グループなのでしょうか?? 決定打がないので、なんとも言えないので、様子をみている状況です。
いま、シマダシュウジさんと名乗る方が取りまとめている(儲かる株式勉強会A3)というグループに参加しています。 振り込んでしまったのですが… 全額、引き出すことが出来たので、被害には遭っていませんが… やはり詐欺グループなのでしょうか?? 決定打がないので、なんとも言えないので、様子をみている状況です。
全額出せたのなら逃げた方がいいです。信用させるためのトラップです。
lineをブロックして削除してもう二度と関わってはいけません。ここの人達が散々警告しています。
ノブ様 囮捜査かが合法となるように、被害者の会を作って下さい。お願いします🙇⤵️
特殊詐欺捜査で、「ダマされたフリ作戦」で犯人を捕まえるというのがありますが、これは合法で今、テレビ報道をしています。私は騙されたふりをして、100万円入金し、出金出来ないと確信してから警察に届けました。そうしたら刑事が「それなら、詐欺は立件出来ない」と言いました。おかしくないですか?
中高年様
私はその番組を見ていないので分かりません。しかし詐欺罪とは被害者を騙す行為があり、その結果被害者が錯誤に陥っている状況で加害者に金員を交付する、という構成になっています。 私は青葉署の見解で正しいように思うのですが、納得いかないならご自身で弁護士を訪ねて確認することをお勧めします。
やすむら、五十嵐、大西が居るLINEの株式交流グループは完璧な詐欺集団です。 100%出金できません。 私は警察、弁護士に相談中です。
それから囮捜査の可否というのは過去何度か国会で議論されており、その度に導入が見送られてきたという経緯があります。必要性は感じながらも運用によっては重大な人権侵害を招きかねないのでストップがかかるのです。 私もこういう犯罪に巻き込まれなければ反対でした。
被害者の会を立ち上げ運営というのはそう簡単なことはありません。サイバー署名では多分ダメで全国を回って紙に署名を集め記者会見でマスコミに訴え味方につけ、国会へ陳情を繰り返す、という気の遠くなる過程が必要です。 ネット時代の犯罪に捜査手法が追いついていないので組織的犯罪には必要だと思います。
しかし私には出来ません。
実践をしない、避けたがる、しかし関心はあり、まとまった説明をすることが出来る人、その人の職業は、、、、、、講師。
>実践をしない、避けたがる
あなたが私にやれと勧めてくることは人生を賭けるほどのリスクを伴うことが分かっていないですね。 被害者の会も専従でやらなくてはできる物ではない。仕事の片手間にやるなんて無責任なことはできない。 以前囮捜査をやれと言ってきましたが、暴力団や中国マフィアの影が見え隠れする相手に囮になれとは!禁止されてなくても私人がやるには危険すぎるということがわかりませんか?
私はあなたの部下ではありません。何故人にやらせようとばかりして自分でやらないのですか?
自分なりに経験を伝え、被害を食い止めることができればいいと思っています。それが憎い犯罪者に対する私の反撃です。
ノブ様
これまでの丁寧な説明やメッセージは、不安だった私にとつては、心強くもあり、安心感を与えてくれました。
詐欺集団に対しては、私は刑事に任せてあります。 本当に怖い人達です。 自分の身を守ることが一番ですから、危険な事は避けて下さい。
荒木けんじ、藤澤茂義のFX取引詐欺です。ブラックロックの名前を出します。2人とも実在の人物なので見抜けませんでした。 最初は儲かった金額の出金ができます。 だいぶ儲かると納税分を入金しないと出金出来なくてなります。 サクラが沢山いて百万単位、千万単位の入金で儲けが多くなる話しをしています。 私も数百万入れてしまいました。 有名な投資アプリのMT5を使っているのでだまされます。 お金は個人口座を経由してドル建で入金されます。担当は鈴木勝久です。
今尚SNSからLINE誘導の罠の毒牙に引き込まれる人が後を絶たない。あまりに悲しすぎる。巧妙な手口、法の網目をくぐり警察も手出しし難いためチャイナ詐欺集団が跋扈する。
老後のために貯めた大金を馬場義博(偽名)に騙され失った。不安で最近は夜も眠れない。焦燥感が日々あります。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク