もしここを読んでいる方の中に 石橋孝次、大隈拓哉、永野美瑛グループのLINEグループに参加している人がいるとしたら 詐欺です!逃げて下さい!
チャイナ詐欺集団はきっとこの掲示板を見てます。詐欺の抑止力にこの掲示板は寄与していると思います。
騙された人2様 ですよね! どんどん名前を書いて 注意喚起していきましょう あんな奴らに、大切なお金を 渡さないためにも!
やはり、最初は引き出せるのですね。 2度と入金しません! アドバイスありがとうございます!
ちなみに、LINEの通報をしてから退出しようかと考えているのですが… 通報は、効果ありますか?
4ケタやられました。 被害者にしてみれば、全額救済されなければ意味がない。 連中がドロンする直前まで振り込んでたから、もう捨身の覚悟で潜入してみたって事にしようかな! 嘘だってのはわかったから金返してよ
LINEには毎日色んな通報くるのでしょうね… LINEを相手に皆で訴訟起こせないですかね
リード様
本当そうですよね、少しでも被害が減ることを祈るばかりです。
MS様
なんとかなりの被害額ですね、卑劣極まりない許せないチャイナ集団の詐欺。 回収できるかは未知数ですが弁護士に依頼されることも併せてご検討されると良いかもです。私はダメ元で依頼をしました。被害額820万です。老後のためにコツコツ貯めていたお金です。
騙された人2 様
温かいお言葉ありがとうございます。
私はここに載ってるより数ヶ月前の田中靖夫のグループ(ちょっとマイナー ?)でしたが同一犯がこう数ヶ月ごとに名前とグループを変えマニュアル通り詐欺をしているとしたら相当大規模な集団と推測されます。 投資の講義にしてはあまりに乱暴なやり方なので(大体向こうから入金を促すなんて)従兄に一連の出来事を相談したところ、99.999…%詐欺じゃないの?となってその事をアドバイザーに言ったら少し動揺してました(^_^)v あまり刺激するのも良くありませんので、その後は一切LINEは開かずにそのまま消費者センターと警察行きました 既読にしたのは刑事さん。ざまあみろ でもそれだけではどうにもならんですね ちょっとスッキリしたけど
アラキケンジ、藤沢シゲヨシのLINEグループでFX投資詐欺にあいました。 janus henderson顧問の鈴木勝久なる人物から取引所に招待されそこの口座に資金を入金。入金のための振り込み口座は毎回違う個人口座でした。 アラキ、藤沢には利益を得る為に借金してでも資金を増やせと煽られます。 出金しようとすると紐付けた口座異常を解くために保証金を払えとか、税金を払えとか言って、出金させません。 01LINE投資グループにはサクラも含めて70人ほどの会員がいますが、同じ被害に遭った方、繋がりましょう。 集団訴訟の道も考えています。 警察、弁護士には相談済みです。
me様 1ヶ月前、私たちのグループ(イモリ、アーリントン社)の被害者と全く同じ展開になりそうです。私も被害者に繋がろうと呼びかけ、集団訴訟も考えました。実際、7名の被害者がハンドルネームで繋がり、相互の警察署と情報を共有することを働きかけ、アーリントン社に解約申請をしてもらおうと警察署に頼みました。結果は、(刑事)アーリントン社への集団申請には協力出来ない、各被害者と対面だめ、繋がってはダメで各警察署レベルで処理するのみ、自分の被害のみで処理、で散り散りです。集団訴訟も誰が専従でやるかなど、互いに亀裂もはいるかも。どのグループの被害者でも参加出来るような繋がりが求められます。
中高年は騙されない 様 レスありがとうございます。1人で悩んでいたので、こちらでお話しできる方がいるのは大変心強く嬉しいです。 他の被害者の方とはどのようにして繋がりましたか?私はLINEグループから排除されてしまいましたが、過去のトーク履歴からメンバーのアカウントから連絡を取ることは可能です。ただサクラも多いかと思います。 あと警察は頼りになりませんね。まだ被害届を受理してもらえてませんが、弁護士さんからは被害者の会を立ち上げるなら被害届を受理してもらってからの方がよい、との事です。 被害届は受理してもらえましたか? どのグループの被害者でも繋がれるプラットフォームがあると良いですね。 とはいえ、やり方がわからないのですが。
me様 私も全く同じで、Lineグループから排除されました。私は浅はかにも、比較的早い段階でメンバー二名と個別に話しあっていました。サクラでした❗筒抜けでした。 被害者との繋がりはこの掲示板で呼びかけました。ハンドルネーム、警察署名、被害額だけの繋がりです。イモリゆたか/Arlington社グループです。解散したらしく、名前を変えて新しいグループ形成したのでしょう。
me様 被害届けが受理されると、返金の際不利が生じる、とも聞きました。法的知識がないのでどっちがいいのか分かりません。警察も被害者に有利な方向に導くとは限らないので、本当に困っています。日本の警察は正義の体現を追求する人が少ないのかもしれません。
中高年は騙されない 様 被害届の受理と返金の不利の件、弁護士さんに聞いてみますね。 私はもう警察はあてにしてませんが。 弁護士さんには口座凍結のと口座の開示請求をしてもらっていますが、いずれも捨て口座でしょうから、回収は期待できません。なんとか一矢報いてやりたいのですが、LINEはよほど殺人予告くらいのことがないと開示しないらしいです。本当に腹立たしいです。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク