- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ショボン
ゲストリード様
‼️わかります。恐怖でしかありません。
私も言われました。プロジェクトが終わるまでは出金出来ないと。
有り得ないですよね。今は口座凍結されてます。どのみちただの数字だけの口座ですが。
一斉摘発されてほしいです。人のお金で、のうのうと過ごしてほしくないです。リード
ゲスト国が、預金をやめて投資をしましょうというキャンペーンを打ち出し
投資と言われても、どうしたらよいのかわからず、勉強したいと思う人が沢山出て来たんですよね
そこを狙われた
ひどい話です
私はInstagramから誘導されました
今でも大量の詐欺誘導が行われています
InstagramやFacebookなどは
これを野放しにして、詐欺に加担している事にならないのでしょうか
どれだけの被害が出ている事か。。まと
ゲストこんにちは。
ワタシは何もせず傍観してます。
FXは微塵も興味なく、SBIで株をやってるので、株情報を貰ってセコセコ稼がせてもらってます。
最近、プロトレーダーを名乗る人物から言われるがまま取引を続けてますが1000ドル溜まったら引き出してやろうと思ってます。
でも詐欺集団って考えると口座を教えることすら怖いのですが、引き出すのもやめた方いいですかね??🤔💭津田紀子
ゲスト私は金融投資サークルと言うライングループで村岡隆司
樋出幹雄と言う偽物の先生の指導でfxトレードをして出金が一切出来ず6000万もの詐欺被害に有ってしまいました。サクラはワイン会社の社長婦人栗林愛理 榎田史康 今はライングループを解散して株式の達人リストと言う名前で活動しています。先生は高木賢一 田中昭雄たなかひろこ 全くトークも写メも同じ様のがたくさん出ていて 流れも同じです ここは詐欺グループなので絶対に入金しないで下さい。そして詐欺に有った人は警察に連絡して下さい。みどり
ゲスト私も安村のグループにいました。まさに今出金のやりとり中でした。マネーロンダリングの疑いで口座が凍結されたので証拠金を払えと…。担当者に色んな証拠の話を詰めているところ、ここを見つけました。もっと早く止めていればよかったと思いつつも泣き寝入りしたくないです。まだやりとりしているので全て残します。
soko
ゲストなおこさま
SSさまお二人が話題にしていた「小野正裕」から詐欺にあいました。
インスタかフェイスブックから「小野正裕」の個人LINEに誘導されて、登録してしまい、
投資グループ誘導され、そこで紹介された金融担当の「タガワヒロユキ」に促され、
メタトレードで取引する口座開設、指定された口座にお金を入金してしまいました。約1ヵ月ほどやり取りをしていましたが、本日口座を確認したら入れなくなっていて、
「タガワヒロユキ」に問い合わせたら、システムメンテナンス中なので入れないと言われ、
少したってからサイトのURLが送られてきたのですが、以前教えてもらったURLと違っていて、
怪しいと思い、そこではじめて詐欺だと気が付きました。金融庁の特殊詐欺のところに電話したら、警察に連絡してくださいと言われ、
地元の管轄の警察署に行って相談してきました。
帰りに2人のLINEをブロックしたら、ほどなくしてグループから退会させられていました。まんまと騙された自分が悪いですが、悔しいです。
鴨られました
ゲスト本日Janus Hendersonに所属しているとのたまう、ウエダカズオと連絡がつかなくなり出金、返金の話が止まりました。悪口をネチネチ送り続けてましたが(笑)。
警察へ届け出をします。
私は島田秀次にFX投資の取引指示を受けていました。怪しい日本語だなぁと思ってたんですがうまくやられました。
鴨られました
ゲスト上記、ウエダヒデオです。失礼しました。
me
ゲストみなさん、警察に行って相手にしてもらえてますか?
私はLINEだけのやりとりで証拠としては不十分、詐欺の立件は難しいと言われました。被害届も受理できないと。警察は全く動く気なし。使えません。SS
ゲストsoko さま
心境、お察しします。
ショックですし、どうにもできなく辛いですよね。
ここに辿り着いて、こんなに被害に遭っている人がいたことに驚くと共に、日々被害に遭われた方のコメントを目にする度に、心が痛みます。小野正裕やサクラ達の写真も多分本人ではなく、写真を無断で悪用されてる方々も気の毒に思います。
この種の詐欺集団、一日も早く撲滅してほしいです。
すず
ゲスト私も安村と大西に騙されました。株式交流グループC1です。
口座残高を増やすと、もっと利益が増えると何回もいわれ、資金もないので、もう出金申請をしたら税金20%を先に払わなければ脱税になる、税金の支払いが完了したら3時間以内に指定口座に振り込むと何度もいわれ、その言葉に踊らされ振り込んでしまった。
振り込んだら既読にならない。口座がおかしいので振り込まなければよかったと後悔、情けない
警察で調べてもらってます。あのグループの連中はサクラなんですね。「今夜も先生のおかげで爆益です。ありがとうございました」やら、資金700万やら〇〇〇万振込のスクショやら、であふれてました。アシスタント海野にも安村先生の取引指導奨められた。あー腹立たしい‼
C1は安村からの、外国為替市場取引に急に厳しくなったとかで解散で最後。私を削除するためか紗子
ゲストインスタ広告で、ホリエモン使用した株広告なら笑い飛ばしますが、SBI証券をうたった広告なら信じてしまいます。還暦前に、老後の資産運用を考え株の勉強したかっただけです。
まずはインスタのこの詐欺広告やめてほしいです‼️何故100万から1000万単位で、無闇に投資するかわからないとのご意見、わかります。普段はスーパーで30%引きを喜んでいるのに…
他の方も書かれていたように、将来を考えて資産が増えるという多幸感、親身にアドバイス貰える親近感に、舞い上がり、平然と平時では考えられない様に、100万、500万、1000万と投資してしまうのです。まさか詐欺だと思わず😱😱私はれっきとした大手証券会社にも、数年前、お勧め債券で、数千万単位の損失受けました。日本の証券会社は、株の勉強をさせてくれません。
その損失カバーできるならと、大喜びでお金注ぎ込んでしまったのです。
多分、初めの香港01010大暴落は、お勧めした三井住友アセットマネジメントを名乗るグループも他の仕手戦の仕掛けを見抜けず、間抜けにお勧めして、事故のように私が最初に2000万万大喜びでツッコミました。
その損失を取り戻そうと親切にしてくれた他のFX投資グループは自社アプリダウンロードさせて、最初のお試しで、指示通りFX購入するとどんどん利益出て、損失カバーできると、個人や知らない法人口座に、一瞬、あれ?と思っても両替屋かと思い、入金してしまったのです。
そして、まさかと金融庁に電話して、それは詐欺だと説得されて初めて重大さに、足が震えました😭😱
これは自分の反省の為に書いています。
他の方が詐欺に遭った後でなく、騙される前にここに辿りつく事願ってます🤲🥹紗子
ゲスト危険です。
FXアプリ詐欺オノマサヒロ
野村コウジ
上杉リナエドワードジョーンズ
高橋晋弥
佐藤ひろしDRW
牧野健一郎
桂木大輔
北川美穂arrow pro
戸川よしのり
加藤みきこ株お勧め
三井住友D
堀井裕之
井上晶私があった詐欺師です
紗子
ゲストオノマサヒログループからは、ミネルバ株の本が届き
arrowsの戸川グループからは、アロマ空気清浄機が届き
エドワードジョーンズは
ドリンクボトルが届きDRWはAmazonギフト券が
最初に届きます。やり方が精巧になっています。気をつけて下さい。
どのグループも岸田首相の
日本投戦略に賛同して、
日本投資市場に市場拡大する為と語ります社会保険料払っているのに、老後2000万必要と平然と語る日本政府の政策ミスに、
中国詐欺師達が、ここぞとばかりに仕掛けています。本当に日本政府のミスですよね‼️
裏金問題で揺れていますが、
国会で居眠り💤している政治家の人数大幅に減らして、
国の財政少しでも立て直して、きちんと仕事する政治家に、中国詐欺師追い出してほしいです。そういう政策掲げる政治家出てきませんかね?
騙された人2
ゲスト紗子様
莫大な大金を失われメンタルも相当に例えようのないくらいどん底に落とされたと思います。私も同様の心境です。
私も被害にあうまでにここに辿りついていたらと、、、後悔致します。老後資金の820万、、、貯めるのが大変でした。それを一瞬で詐欺で失うのですから、、、本当に辛いです。もう余命から考えるととても貯まらないです。
詐欺投資集団のschemeはSNSのみならず通常のネットの新聞記事等からも巧妙に仕掛けてきます。
少しでも被害者を出さないためにもこういったコミュニティで発信し続けることは大切ですね。警察は頼りになりません。
-
投稿者投稿