- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
あんちん
ゲスト皆さん、出金に成功したり、弁護士さんに相談されて返金があった方はいらっしゃるんでしょうか?
騙された人2
ゲスト私は馬場義博のphalanx事件で弁護士に依頼して約4ヶ月ですが口座凍結してもらいましたがその後は進展なしです。受託時に少なくとも10ヶ月くらいは時間を要すると言われました
また個人口座への振り込みが1回あたり200万を超えるようなカースは回収が難しいため受託しないケースがあるとも言われました。
私の場合は複数の振り込みで1回あたりの最大振り込み額が100万なので回収の見込みがあるのと判断でした。
スズラン
ゲストすず様、MEI様
私も安村、大西に騙されました。
今は、削除されて全く情報とれません。
弁護士事務所に相談してます。
数ヶ月かかると言われました。
免許証を提出してしまいました
心配です。
振込んだ口座は解約しました。
たこ様
しばらくコメントありませんが、何か進展ありましたでしょうか。me
ゲスト私も弁護士さんには依頼していますが、弁護士にできることは、口座凍結→開示請求→口座名義人に対して共同不法行為てして請求、だそうです。刑事告訴となると立件が非常に難しく、お金もかかるので、集団訴訟が社会的にも抑制になりよいのかもしれませんね。
me
ゲストそして詐欺グループが使用する個人口座は凍結されるのを想定した捨て口座なので、入金後は即海外の隠し口座に引き出され、ほとんどお金は残ってないそうです。同じような口座をいくつもの詐欺グループで使い回しているようで何人もから凍結要求がある口座もあるとのことで、口座にお金が残っていても要求者の人数で頭割りになるとのことです。回収はほぼ無理と思った方が良さそうですね。
C
ゲストすず様 MEI様 スズラン様 たこ様
大西 安村に騙された件、弁護士 警察に相談したら、いずれもお金は戻ってこないとは言い切れないが、逮捕できたら戻ってくるかもしれない、可能性はかなり低い、こういう案件は難しい、とのことでした。
ただ、身分証明書については、警察に届出してあれば、こちらで確認できるのでそんなに不安に思わなくて良いと言われました。
皆さんの状況確認するに、大分地域や事務所の考え方によって言われることが異なりますよね。こうなると何を信じて良いかわからなくなって、不安になります。
これだけLINEによる投資詐欺が横行してるのだから、投資グループについては抑止機能が働くと良いのに、と思います。
向こうが指定した口座は実際に存在する人の口座なんだそうです。短期滞在の海外の人や会社が、日本を出国する際に口座名義を売買していくのだとか。再度、来日すると口座が作れないという弊害も発生してると言われました。そういう人達が売買した先から詐欺師をたどれないんですかね。騙された人2
ゲスト弁護士費用120万、、、契約時は口座主に対して回収の可能性が高いと期待を持たせられました。
果たして、、泣く泣く820万消えた上に弁護士費用120万なんてもう傷口に塩を塗る気分にはなりたくないですが、、、
老後のために貯めたお金が、、、中高年は騙されない
ゲストアーリントン被害者へ
以下の借金解決サイトが新しく掲載されました。アーリントン社の件で借金が出来てしまった被害者は弁護士の格好の顧客です。。アーリントンに特化した弁護士なんて、イモリ詐欺グループも有名になったものだわね。以下は名前は出しませんが、ここで債務を解決して貰えるそうです。
「Arlington Asset Investment(偽)の投資詐欺被害で”借金”が残ってしまった方へ
2023年11月28日」この(偽)の文字を付け加えることによって、アーリントン社と詐欺グループは無縁のもの、と断定されたかのような効果が有りますが、それは被害者に返金を諦めさせる意図があるのでしょうか。無縁かどうかは、まだSECに調べて貰っていないので本当は分からないのですよ。アーリントン社はもともと、従業員11名の安い株価で、FXは規制中だけれどアメリカでデリバティブの登録はしています。
(偽)と断定するのは、どういう意図があるのでしょうか。詐欺主犯だって、あんな小さな会社を偽りで名乗るなんて、利用価値がない筈なのに。そこが引っ掛かる点です。大手ならともかくですが。R. T.
ゲスト中高年は騙されない様
詐欺グループが Arlington を騙っているだけで、本物の Arlington とは全く関係ありませんよ。本物の Arlington と交渉する様な恥ずかしい真似は止めなさいよ。とにかく詐欺師が本名で詐欺をやるはずが無いんですよ。これまでの Acadian, Ark, Arrowstreet も全く同じですよ。
R. T.
ゲスト本当に「行動力のある馬鹿」ですね
りん
ゲストはじめまして。
今、小野正裕のライングループに入っています。
詐欺でしょうか?
FX勧められて100%勝ち続けてはいますが、免許証をアプリ使用に送ってしまった事、返金されるか心配で増資を勧められます。詐欺でしょうか?中高年は騙されない
ゲストそうなんです。この馬鹿げたこのことはアメリカのFCCからの助言です。だからオンブズマンに調査を依頼しちゃいました!後の祭り、ご迷惑だったらごめんなさいね。本当にやって貰えるかどうかは分かりませんけれどね。
でも、なぜ貴方は詐欺グループとArlingtonと全く関係ないと断言できるのですか。何か調べたのですか?Arlingtonのアプリにつけられた『規約』読みましたか?馬場義博と同じ不動産破綻を経験した会社ですよ。多くの小さな企業の中から、Arlingtonが選ばれたのは何故ですか?馬鹿な日本人にArlingtonの株主になるよう計らったのではないですか?失敗したらしいけど。
ところで、WikiFXのFX会社から、最近Arlingtonが外されたのをご存知ですか?ごく最近まで載っていました。中高年は騙されない
ゲストR.T.様
WikiFXから、FXのArlington社が外れ、反対に以前からの不動産業の紹介が増えています。もともとFXなんてやっていない、とでも言われそう。ヤバいことはすぐ消す人達だから、困りますね。soko
ゲストリン様
小野正裕グループは詐欺です。
今すぐに地域の警察書に連絡してください!!!鴨られました
ゲスト島田秀次のグループの取引システムが消えました。アクセスするとオフラインと表示されます。
島田秀次、ウエダカズオが関わったグループの方はお気をつけください。ログインできません。
-
投稿者投稿