- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
きなこ
ゲスト私も梶原さんのグループでしばらく皆さんの動きを見ていました。
資金ができたらお願いしてみようかと実は口座開設まではしてしまったのですが、他のグループで全く同じ写真、同じ投稿内容、文面を見てしまい、これは詐欺だなと思いました。
他で同じものを見たということを直接梶原さんのLINEに送ってみたところ、「模倣している偽者ですかね?すぐ離脱した方がいいです、前にも噂を聞いたことがあります。自分がここまで真似されるとは有名になったってことですかね(笑)」と返ってきました。
そして、」「今のグループの中の誰かが全部情報をコピーしてやっていると思いますね」と言っていました。
でも、その後ちゃんと出金できるのか?と送ったところ返信はないです。
そしていろいろ調べてみたらこちらに辿り着きました。
もっと早く調べていれば良かったです。
入金はしていないのですが、口座開設で免許証の写真送ってしまいました。。。
悪用されないかが心配です。今回、同じ投稿を見て怪しいと思ったのは、小野正裕、西垣宏明という人のグループです。
小野さんという方は本を送ってくれるとかで送り先情報も送ってしまいました。住所はともかく、免許証の写真の方が心配です。。。
k
ゲスト梶原誠司のLINEメンバーになり、Huigu limitedの石村と言う人を通じて120万ほど支払ってしまいました。
引き出しを依頼したところ、申し訳ないですが、10月24日から私たちの取引所は日本の海外金融商品管理部門に対して取引所の財務報告を行う必要がありますので、只今取引所は財務整理を行っています。金融商品引取法に基づいて、管理部門は私達の取引所の取引ごとに審査を行う必要がありまして、審査の期間は30日間でございます。
大変申し訳ございませんが、11月24日以降に出金申請をしてください。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
と返答が来て支払いをしてくれません。
その後、梶原は私をLINEグループから外しました。
山折香子という女も詐欺グループだと思います。お金を戻す方法をご伝授ください。
あいうえお
ゲストこのグループの情報はこのサイト様に提供してください。
ゲスト
ゲスト自分も梶原誠司のグループにやられました、出金申請しましたが審査中となり今だ出金されてません、LINEグループもいつの間にか退会にされ、個人LINEでは既読すらつきません
杉浦葉子
ゲスト私は、andで中国系日本滞在という男性から、暗号通貨の取り引きに誘われ案の定騙されて大金を払った上に、米国の税金を払えとか、保証金を入れないとか言われて、出金出来ず。高額な保証金が払えず銀行に借りに行ったら詐欺と言われて警察へ。
それから、そう言う事には騙されない様にとたまたま、LINEか Instagramの広告?を見て、勉強出来る所があると知りグループに入りました。
熱心に教えてくれる先生と、声がけをしてくれるアシスタントさん、わからない事の質問にも直ぐに答えてくれて、たまたま、運用をAIより確かな方法でしてくれるという投資システムのお試しコースに誘われ、指定された証券会社に個人情報マイカードも、提示していまって待っている間にその先生の事をくぐったら詐欺と言う文面を見て顔面蒼白になっている所です。
個人情報を悪用されないか心配です。ノブ
ゲスト杉浦葉子様
マイナンバーを知られてもマイナンバーカードを盗まれたわけではないので悪用される心配はない、と弁護士は言ってました。
入金先と出金元が同じ会社なら心配はいらないらしいですが、異なっていたり個人名義だったら危険です。入金してはいけません。
最初の詐欺も取り戻す手段がないわけではないと思います。可能性は低いかもしれませんが泣き寝入りはすべきではない。反社にお金を渡してはいけません。諦めないで下さい。マヌケもの②
ゲストさあもんさん
返信させていただきます私も同じでした
弁護士に相談した方がいいのでしょうか?京之介
ゲストシマダシュウジ(投資家)、上田ヒデオ(取引所担当) と名乗る人物がLINEで投資講座を行っております。
情報をお持ちの方、連絡をお願い致します。匿名f
ゲスト小池くにとしのLINEでA1正しい投資方法に入り石油先物で利益の一部を出金しようとしたが出金方法を何回聞いてもやり方がおかしく出金できません。
K
ゲスト小池邦俊のグループです
私は入金してしまったのは五万です
五万プレゼント期間で10万分と三千円くらいの儲けがありましたが
詐欺だと思い
急にお金が必要だから
出金したいと
担当の石神強に伝え
全額申請すると
全額は無理だといわれ
いくらならと聞き
五万は取り戻しました少額だからだとはおもいますが
まだグループから退会はしていないので
良い取引があるから
入金したほうが良いとLINEがきますが
今は無理だと断っていますカッコウ
ゲストトシ様
全く同じですね。警察に届けました。LINEのやりとり等すべて提供しました。しかし、日本で詐欺を行っているとは限らず、捜査はなかなか困難を極めるようでした。
諦めるのは腹が立つので被害にあった方、幸いまだあっていない方、すべての人に被害届を出していただきたいと思います。
こうしている間にも誰かの人生をぶち壊していると思い。
FACEBOOKに一時期 堀江貴文氏を語る同様の内容がUPさっれていました。超有名人のなので長くUPしておけないのでゲリラ的にUPしては詐欺にはめるを繰り返しているようです。カッコウ
ゲストトシ様
全く同じですね。警察に届けました。LINEのやりとり等すべて提供しました。しかし、日本で詐欺を行っているとは限らず、捜査はなかなか困難を極めるようでした。
諦めるのは腹が立つので被害にあった方、幸いまだあっていない方、すべての人に被害届を出していただきたいと思います。
こうしている間にも誰かの人生をぶち壊していると思い。
FACEBOOKに一時期 堀江貴文氏を語る同様の内容がUPさっれていました。超有名人のなので長くUPしておけないのでゲリラ的にUPしては詐欺にはめるを繰り返しているようです。マヌケもの②
ゲストトシさん
私は前澤友作氏でした私は弁護士と警察に被害届けを出すつもりです
なんか中国語がたまに入っているような気がします
皆さんのように大金ではないのですが
手元に無くなったのがショックです是非泣き寝入りをしないで被害届けを出した方がいいと思います!
マヌケもの②
ゲストkさん
返信失礼します私は石村にマネーロンダリングで手数料が100万かかるから入金しないと出金できないと言われました
もちろん入金せずに
弁護士に相談に行ってきます
被害届けも出すつもりです自業自得とはいえ悔しいです
いずれ私もLINEのグループから外されるんでしょうか
石村に入金させられた変な口座の控えは取っておいてありますみー
ゲスト私も騙されてしまいました(>ω<)
弁護士に相談されて解決されましたか?
-
投稿者投稿