- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
k
ゲスト同じく騙されました。弁護士に相談しても私は金額が少ないので断られて!
出金手続きをしましたが、振込もありません。出金できたとの話もありますので、わずかな望みをかけております。他にも仕事の斡旋詐欺で今年は悲しい事続きです。希望が持てなくなりました。マボヨ
ゲストL01 投資講座VIPセミナーというやつですね。形態からすれば、猛烈に怪しいです。ずっと監視していますが、おかしな日本語とチャイナ漢字の『挑発文』が、よく届きます。
『あなたはなぜ参加してますか?
私はあなたは弱虫だと思います』など。グループメンバーがほとんど増えないのも典型的な特徴です。
サクラの人手やかける労力に限界があるのです。しばらくは泳がせて、ある時点から返金されないかもしれませんね。吉田
ゲストライン投資情報は
99%詐欺ですフェイスブック広告から
ライン投資情報グループに誘い
先生、(偽名)
アシスタント、(偽名)
口座開設担当、(偽名)
多数のサクラで(偽名)
100人前後の
グループを多数組作り詐欺活動を毎日発信
発信元中国人、中国から発信
日本語アプリ使い日本人をターゲットにしてるフェイスブックで日本で有名な証券会社、有名人に成りすまし
誘っているフェイスブックでは投資情報広告(フェイスブックで違反してないと言われる回答)
→ライン投資情報(ラインでも問題無いと回答)皆さん全員でフェイスブック、ラインに詐欺撲滅のメール送ってください
詐欺被害額右肩上がりですM
ゲスト私も荒木健次、藤沢シゲヨシのLINEグループでFX投資詐欺にあいました。 janus henderson顧問の鈴木勝久なる人物から取引所に招待されそこの口座に資金を入金。入金のための振り込み口座は毎回違う個人口座でした。 荒木には幾度となく資金を増やせと言われ、何度か出金は出来たのですが、最後に少し大きい金額の 出金しようとすると紐付けた口座異常を解くために保証金を払えといわれ、出金させません。D 02投資で人生を… グループにもサクラも含めて73人の会員がいます声をかけていた女性はあきらかにサクラです。警察、弁護士には相談済みです。
保証金の事は昨日言われたばかりで、私はまだどちらのラインのとも繋がっています。
今解ったことですがメタトレーダー5で、口座を見ると取引先はDEMOになっていて、証券会社はビストバマーケッツリミテッドと言う会社になっています。
ジェネスヘンダーソンとは違う会社でした。
デモ口座は、3ヶ月だけの使用なので、慌てて資金搾取をしてるんだと思います。
同じように詐欺に合われた方繋がりましょう中高年は騙されない
ゲスト更にフラッシュバックしたことを加えます。アシスタントから送信されたイモリの講座があるので、イモリの声を警察でも録音して欲しいと依頼しました。しかし、本物かどうか分からない、となじり、更に私に内容を文字にたちあげるように指示しました。勿論、即断りました。内容は株やFXについて30分の長さですから、どれだけの枚数になりますかね。「断るのですか」「私は刑事ですよ」と言うのです。何の役にも立たない、何時間もかかる労働をさせようとするのは、傲慢極まりない。イモリはシニアいじめはしなかった。
詐欺撲滅‼️
ゲスト私も警察に2284さんに近い対応されました。詐欺師は被害者との対応から学びもっと手を変え品を変え詐欺を拡大させてくるでしょう。
被害者も悪いですが、もっと知能犯罪に対し対策を考えて欲しいです。
一番悪いのは詐欺師ですが。me
ゲストMさま。
私もまったく同じ荒木健次、フジサワシゲヨシのLINEグループで被害に会いました。Mさまと全く同じ展開で出金できなくなりました。今日見てみたらjanushendersonの口座がなくなっており、鈴木に確認したところ新しいログイン画面を送ってきたので、グチグチ文句を言ってやったら私を訴えるとヘンな日本語でキレたメッセージを送ってきました笑。弁護士には無視してくださいと言われました。ただ、口座開設時に免許証のスクショを提出しているのが気になります。弁護士さんはそう簡単には銀行口座は作れないので余り心配することはないが100%ではないと言われました。CICなどの信用調査機関に本人申請するのも一つの方法と聞きましたが、デメリットもありそうです。Mさま、こちらで繋がりましょう!M
ゲストme様 Mです宜しくお願いします
私は昨日、鈴木から保証金の支払いを依頼されました。
一時間会社を早退し、その足で警察に駆け込み事情を話し、振込の明細や入金時の通帳のコピー鈴木との取引をを全て提出しました。
ジュネスヘンダーソンに何度か電話しましたが繋がらず、今日になって取引口座がデモであること、証券会社も違う事がわかりました
この証券会社は詐欺であろうとネットでも出ていました。
今も沢山の人が取引しています
騙されている人が誰なのか、資金は戻ってくるのか、本当に心配です
宜しくお願いします🙇me
ゲストMさま。
警察は被害届を受理しましたか?
私は最寄りの警察署に行きましたが民事不介入とのことで相手にされませんでした。新聞記事などで多額の被害にあった方は警察が事件として動いている例もあり、警察署によって対応が違うのかと思いました。
janushenderson、black rockの両社にも連絡しましたが、鈴木勝久、荒木ケンジなる人物はいない、との確認は取れています。janushenderson名義の口座はアメリカのフェニックスにサーバーがある事まで突き止めました。
janushenderson本社はイギリスにあります。中高年は騙されない
ゲストM様
me様
WikiFXをダウンロードすると、危険度が調べられます。
Janus Hendersonはハイリスクレベル、ノンライセンス、0.18/10
です。皆さんと同じです
ゲスト私もグループLINEでの取引き
指導を受けて、澤田の巧妙な手口に
引っかかり1600万円も送金して
しまいました。取引き指導、澤田弘樹、杉本正雄、
アシスタント、江川優子、
口座担当の北原康平の構成です。出金しようといた所、税金を払わないと出金出来ないや慈善基金を払わないと出金出来ないと言われ結局引き出せず、弁護士に相談した所、間違いなく詐欺ですと言われすぐに口座凍結の申請を出し連絡が来るのを待っている状態です。
澤田との個人のLINEのやりとりの中に、シマダシュウジと名前があったので、同じ人物、またはグループが名前を変えて同じ投資詐欺をしているかもしれません。
私も身を削って働いて貯めた貯金を全て持っていかれ、生きる希望もなくし絶望しかないです、、、。
警察に動いてもらう為にも被害届けを出してこれ以上被害者が増えない様にしてほしいです。
M
ゲストme様
警察は昨日は資料の提出と取引の開始状況や取引時な携わったメンバーなどの聞き取りをしていただきました。
今日、メタトレーダーがデモであったことや、証券会社もデタラメだった事を伝え、1月5日に被害届を正式に提出することになりました。
ネット情報ですが、弁護士さんによっては資金が少しでも戻る可能性があると書いてありました。
ただ、そこでまた、ボッタクリの弁護士もいるようなので、気をつけて下さい弁護士さんには、振込口座や取引時のURLを全て伝え今日午後からご連絡いただきます。
また、結果をお伝えしますね。me
ゲスト皆さんと同じです さま。
弁護士にできることは口座凍結→開示請求→口座名義人に共同不法行為として請求、です。
口座にお金が残っていなければそれまでです。詐欺グループは買い取った個人口座に振り込ませたら即引き出していますから、返金はほぼ無理でしょう。口座凍結は承知の上で個人口座を買い取っています。詐欺撲滅‼️
ゲストメタトレーダー5使用の小野正裕ライングループ被害者です。
両替商の送金口座をすぐ警察に報告し凍結してもらいましよう。もし送金してしまった方は今すぐ警察に連絡をして下さい。 -
投稿者投稿