- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
鴨られました
ゲスト昨日警察に届出をしました。対応の温度差は所轄の担当にもよるようですね。担当していただいたお二人の警察官は丁寧でした。
振込明細を提出したらすぐに銀行に電話をして凍結手続きをくれました。
銀行に電話をしてもらってる間に調書作成のための情報。やはり振り込んだお金を全額取り戻すのは難しいとのことでした。捨て口座なので入金後すぐに引き出されてしまうとのことです。監視カメラから引き出してるところを抑えても末端のメンバーなので主犯格を割り出すのが困難とのことでした。
振込をした各銀行に早速電話して救済の手続きをお願いしました。幸いにも振込をした全口座に残高があるとのことで調子終了後に申し立てをされた全員に振込金額の割合に応じて返金がされるとのことでした。
中高年は騙されない
ゲスト鴨られました様
11月1日、私の場合、一回めの振込用紙は(刑事課の人として二階から降りてきた、実は)交通課の人が「印字」しますと、おかしなことを言いながらコピーしに行きました。
11月3日、二回めの振込用紙は出金されない翌日は受け取って貰えず、1ヶ月後の相談日でした。さらに一回めの振込用紙の記録もなかった。これは明らかに、警察署の致命的なミス対応であり、きちんと捜査し、各銀行にも注意勧告していたら「1億2300万円詐欺に遭われた70歳女性」も救うことができたかも知れない!みんな、同じ時期にやられているから!!
大体、ATM送金は200万円までの筈なのに、どういうことでしょう。窓口から送金したのかしら?M
ゲストすみません、投資詐欺の弁護士費用の件ですが、おいくら位が妥当なのでしょうか?
おわかりになる方教えて下さい。M
ゲストすみません、投資詐欺の弁護士費用の件ですが、おいくら位が妥当なのでしょうか?
おわかりになる方教えて下さい。中高年は騙されない
ゲストM様
成功報酬が35~40%の弁護士がいました。主犯との接触が出来て交渉ができる場合です。サイバー投資詐欺のように犯人が分からない場合は着手金で取らないと利益が出ませんね。(この掲示板でも820万円の被害で120万円払った人がいましたね)。詐欺グループが捕まらないのは、暗黙に共生関係が出来上がっているのかも知れません。詐欺撲滅されたら、事務所が閉鎖となるか、協議離婚のような利益の低い案件ばかりですかね。ここで、弁護士に依頼した方、具体的な数字をお知らせ下さい。鴨られました
ゲストM様
警察で聞いた話+調べた限りですが着手金20万〜30万+成功報酬が一般的かなと思います。
成功報酬は戻ってきたお金の6%とか、10%とか弁護士さんによりまちまちな印象です。
チェリオ
ゲスト私の場合、都内港区の詐欺が得意な弁護士さんに無料相談しましたが、結果的に断られました。着手金無料、成功報酬40%のところです。
犯人の所在地、連絡先がはっきり分からないと、交渉できないそうです。ラインだけでは連絡つかなくなるので。
振込口座凍結は自分でやりました。
ということで、100%警察頼りです。警察の権限でラインやインスタ、Facebookが身元を開示することを期待します。銀行防犯カメラから、手下が逮捕されても主犯格につながるのでは?あかいろ
ゲスト自分も騙されました。
生活が苦しくて、妻子を楽にしてあげたくて借金入金しました。
これから返済をどうしていけば良いか、死にたいです。中高年は騙されない
ゲストあかいろ様
お気持ちよく分かります。最近のことですか。まだ、ラインは繋がっていますか。犯人が分からない場合でも今後必要になる可能性があるものを集めましょう。
①取引プラットフォームの名称、とそのスクリーンショット、プラットフォームには規約とか、画像があればなおいい。
②自分のアカウント番号
③アカウント番号のついた自分の残高がわかるスクリーンショット
④IDとパスワード
⑤ライングループ特徴を示す画像
⑥ラインのアシスタントとの会話
⑦振込用紙の撮影(警察用)
私は弁護士には依頼せず、上記の証拠を使ってブローカーに連絡して貰い簡易調停中です。チェリオ
ゲスト騙された方は、皆同じ思いです。
悔しさは言葉にできない程です。
世の中では真面目に生きてきた人にも、こんな理不尽なことが起きるのですね。しかし、その死ぬ気になれば、きっと道は開けていきます。
ピンチをチャンスにです。
先日『家ついて行っていいですか』という番組に、87才のおばあちゃんが出てました。45才の時、夫が知人の保証人になり借金1億円。家を3,000万で売り、おばあちゃんは、教師だった給料やボーナスを15年間、2/3取られ、退職金も全部払って1億円完済したとか。壮絶ですね。
「何でこんな人生」と思ったそうですが、今は幸せだそうです。
きっと生きてて幸せと思える時が来ます。mari
ゲストあかいろ様
ダメですよ!
辛い気持ちわかります。
家族や両親、貴方の事を大事に思っている方達を悲しませる事は絶対にしてはいけません!
今は辛いでしょうが、一緒に乗り越えていきましょう。
いい日は必ずきます。詐欺集団が人を騙しお金を奪った罪は必ず、天罰が降るはずです。
中高年は騙されない
ゲストArlington被害者の皆様
私はまだ個別ラインが繋がっていて、電話すると呼び出し音が聞こえます。ラインの身元開示の例は1000以上だそうです。警察で頼めませんか。私の警察署は期待薄
です。以下、コピペです。「2) 警察などの捜査機関による開示請求
LINE株式会社は、警察等の捜査に応じていますので、捜査機関から情報の開示依頼があれば迷惑行為をしている相手方の情報を開示します。この場合、警察に被害届を提出して受理され、捜査が開始されている必要があります。」me
ゲストあかいろ様
お気持ちわかります。私も後悔の念で死んでしまいたくなりました。
でも、捨てる神あれば拾う神ありで助けてくれる人は必ずいます。
私は2000万円の被害にあいましたが家をリースバックして完済できそうです。不動産をお持ちならリースバックをお勧めします。
それが無理なら個人再生の道があります。借金が5分の1になり持ち家や車は手放さずにすみます。破産はデメリットが大きいですが、個人再生なら誰にも知られずにすみますよ。me
ゲストMさま。
私が最初に依頼した弁護士は着手金100万円成功報酬6%でした。あまりにも着手金が高いので契約解消しましたが、払った手付け金5万円は取られました。着手金の残りをいつ払る?とかなり強引な感じでした。
今お願いしているところは着手金27万円成功報酬10%で、弁護士によってかなり差があります。
二次被害にならないように慎重に選んでくださいね。ババリアン
ゲスト私は金投資被害12万円に収まっています。
0XLSD(最初は0)のUSDTステーキングで日利1.2%収入。自動再投資です。引き出しは随時。
11月2日からやっていて、70%引き出しは出来てます。暗号資産なんで銀行口座着金だと税金問題あるのでBitfreeという海外口座利用してます。
やるやらないは個人判断。ネットでいろいろ出てきますが9割方好評。調べてみてください。 -
投稿者投稿