- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
>me
ゲスト騙された人2
ゲスト依頼した弁護士、後から知りましたが2回も懲戒処分を受けてましたが、、、、
電話で直接弁護士とも話ましたが印象は悪くなかったです。事例を丁寧に紹介してれましたし返金の可能性を託せるかな思い依頼しました。今更ですがもう信じるしかありません。もっと身体に弁護士事務所を探すべきでした。
ルル
ゲスト弁護士の情報もみんなで共有しませんか?
ただでさえ詐欺被害にあって精神的に参っているのに、コレにプラスして弁護士の着手金詐欺にまであってしまったら、もう本当に精神的にボロボロになってしまいますよ。
弁護士がどのように対応してくれているのかなど、具体的に分かると良いですよね!
そして、返金されたのかどうかが一番知りたいところです。
みんなで共有していきましょう!M
ゲスト本当に酷いですね
詐欺で多額の被害にあって、頼りにしたい弁護士にも2次被害に合うなんて、全ての人を疑わなければいけない世の中なんでしょうか…
信じられる人は何処にいるんでしょうか
私も弁護士から進捗の連絡があれば、ご報告するようにします。リード
ゲストルル様
返信ありがとうございます
とんだ年末です、いつもなら冬のボーナスで服や美味しい物を買ったり新年の準備をしている頃ですよね
ご家族に話されていないんですね?
私も、ごく親しい人一人に相談しているだけです、辛いですね🥵
弁護士ですが、警察に届ける前に
蒼空弁護士事務所、横山弁護士事務所に無料相談をしました、ネットですぐに名前がでますから。翌日警察に届けに行き、焦って弁護士依頼をしない方がいいと言われました。高い着手金を払うのも今の私には無理だし、着手金以上の回収も難しいと思い弁護士への依頼は断念しました。
上記二つの弁護士事務所を比べると
蒼空弁護士事務所の方が誠実さを感じられました。ルル
ゲストリード様
警察では被害届を作成しましたか?
私は最寄りの警察署に行きましたが、3か月という長い時間の出来事だから作成するのに時間がかかるし、犯人はもう日本にはいないから、日本の捜査権は執行できないので逮捕は難しいとか、
要は被害届を書くのも大変だし、出したところで逮捕はできないし、お金は返って来ませんよ。
と言われ、年明けにもう一度来てと言われましたが、こんなこという警察署に行く必要はないかなと思っています。弁護士事務所は難しいですよね。
私も蒼空法律事務所はLINE相談だけまだ続いていて、弁護士の先生ではなくきっとパラリーガルの方が返事を下さっているのだと思うのですが、とても親切な印象を受けています。横山は電話相談にもかかわらず、すぐに契約を迫る感じで、
SSCは電話の感じはそんなに悪くなかったですが、ヤフーの口コミが悪すぎて、
XPは横山と同じで、すぐに契約を迫る感じで、私がいつまでも悩んでいるならあきらめたほうがいいですよって言われました。
グラディアトルとフェニックスは、着手金がものすごく高いので、話になりませんでした。
それと、詐欺被害に特化していない弁護士事務所は、口座の中にお金が入っていなければ回収不能という見解の先生が多いように思いました。
犯人が捕まったら、その人から返してもらえばいいけど、捕まらないなら返してもらうところがないよねっという感じです。返してほしいです、私のお金。。。
鴨られました
ゲストInstagram見てたら芸能人の名を語った投資詐欺の誘導広告がすごい多いです。中田敦彦、森永卓郎、などなど。
中高年は騙されない
ゲスト私は蒼空法律事務所は信用してません。私が被害に遭ったArlingtonの被害者からの相談は多いですか?と何度尋ねてもスルーでした。更に、犯人特定出来そうな手がかりを沢山提示したのに、これらもスルーでした。例えばライン身元開示が実現すれば犯人特定も可能であるにも関わらず、実行にうつそうとしません。やれそうな手がかりを沢山提供したのに、やる気が無いためか着手金も要求して来ませんでした。事務所からお断りでした。着手金払ってもやりたくないのでしょうか?
ルル
ゲストLINE社は、刑事事件になった場合に情報開示するようで、弁護士では情報開示はしてくれないそうです。
なので、警察で被害届を出して事件にしないといけないらしいです。me
ゲスト横山弁護士は評判悪いですよね。
着手金だけ受け取ったらあとは放置みたいな話を聞きました。中高年 様
LINE開示は警察からでないとできないと聞きました。LINEの開示ができれば捜査も進展するのに。弁護士の開示請求には応じないみたいです。ルル
ゲストそれと、今、sky綜合法律事務所とLINEで話をしていたのですが、
やはり投資詐欺に関しては
「口座凍結後に被害回復分配金の手続きと口座名義人に対して請求が可能です。
口座名義人に対して請求は、返金の可能性が著しく低いとご説明をさせていただいております。」
だそうです。『 料⾦表 』
【被害回復分配⾦代理⼿続き】
『⼝座凍結要請〜広告確認〜申請〜分配まで(期間⽬安6か⽉程)』
※詐欺師に対しての請求が難しい為、振込口座の被害金分配法によるお手続き※
●詐欺師に対しての請求が困難な為、着⼿⾦等は頂いてお
りません
●事務⼿数料︓5500円(税込み)/1件
●成功報酬︓20%
●預り⾦︓3000円【郵送や振込費⽤】
※※注意事項※※
●被害回復分配⾦⼿続きは、ご⾃⾝でも⾏える内容となり
ます
●⼝座内残⾼があれば、成功、無ければ失敗となる
●残⾼があった場合に、被害者⼈数により分配⾦の変動が
ある為、振込⾦額の満額が返⾦される訳ではありません
●残った預り⾦は、契約終了時にご返⾦致します
●⼝座内に残⾼が無く、失敗になっても事務⼿数料の返還
は⾏いません
●成功報酬は、返⾦⾦額より算出致します【⼝座名義⼈返還請求⼿続き】
『情報開⽰〜内容証明作成〜交渉まで(期間⽬安6か⽉程)』
※口座名義人請求は出来ますが可能性が低い為、ご要望がある場合のみ行います※
●確率が著しく低いので着⼿⾦等は頂いておりません
●事務⼿数料︓6,600(税込み)/1件
●内容証明作成費⽤︓26,400(税込み)/1件
●預り⾦・⼝座開⽰費⽤︓合計15,000円/1件
●成功報酬︓20%
※※注意事項※※
●相⼿⽅に⾮が無かったり、⽀払い能⼒が無ければ返⾦出来ずに
失敗
●交渉上で、分割や減額の可能性も⼤いにあり得る
●外国籍名義は、受け付けておりません
●必ず返⾦に繋がるといったものでは、ありません
●失敗に終わった場合にも、内容証明作成費⽤・開⽰⼿数料の返
還は⾏えません
●成功報酬は、返⾦⾦額より算出致します
●返⾦出来ずに失敗となるリスクもご考慮下さいだそうです。
ルル
ゲスト「最後の望みくらいのお気持ちの方が、後々よろしいと思います。
大体言われている返還確率が10%程です。」
だそうです。
やはり、返金は難しいのですね…。
泣き寝入りしかないんですね、悔しいけど。中高年は騙されない
ゲストLINE社は、刑事事件になった場合にかぎり開示することは知っています。青葉警察署では私の場合は詐欺にあたらないと言われています。その理由は、私が詐欺かもしれないと思いながら入金したと言ったからです。そんな心の中のこと、殺意があったかなかったかじゃあるまいし、刑事さんが聞かなかったことにしたらいいじゃないですかと反論しましたが認められませんでした。
ルル
ゲストそれはひどいですね。
でも私も同じようなものです。
3か月間のことを被害届にするのは大変だし、
もう犯人は海外にいて逮捕できないし、
どうせお金は返って来ませんよと言われました。ただでさえ弱っているのに、追い打ちをかけられたようで、
年明けにもう一度来てくださいと言われていますが
行く気になれません。me
ゲストルルさま。
わたしもsky法律事務所さんからは同じような説明を受けています。
弁護士ができることは上記の通りで、口座にお金が残っていることは稀で残っていたとしても、そんな口座は何人もから凍結されているでしょうから、頭数で割っても微々たるものでしょう。返金請求は期待できるものではありません。
あとは被害者で団結して集団訴訟、刑事事件にしていくしかありません。 -
投稿者投稿