- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
マヌケもの②
ゲストみーさん
返信失礼します
弁護士さんは選んだ方がいいと思います
着手金だけとって動いてくれないところもあるそうです
海外取引所なので多分返金はなさそうな気がしますが
一応来週相談しに行ってきます
警察にも連絡してみようと思いますうー
ゲスト私も梶原誠司、Huigu limitedの石村に騙されました。約100万円を出金依頼したら保証金約70万を支払えと言われました。
まずは消費者センターに連絡し、そこで紹介いただいた弁護士に相談しました。弁護士からは、保証金を払っても被害が拡大するだけだから払ってはいけない、また相手の電話番号や住所が分からないと裁判も起こせないし現状だと返金は難しいとの事でした。着手金と手数料だけで20万円ほどかかるが、詐欺師の身元を明らかにするのは難しく、あえて弁護士に依頼する事はお勧めしない…と言われました。とりあえずラインの通報機能は利用したら、とアドバイスいただいたので通報しておきました。
警察にも相談しました。そこで言われたことは、振り込み先の銀行に連絡して、口座が凍結されていれば口座に残っている残高を被害者で按分して返金される制度があるとの事で、これは自分でできるとの事なので銀行に電話しました。結果、私は2回振り込みしたのですが両方とも口座凍結されており、残高は1口座はほぼ残っておらず、もう1口座はいくらか残高が残っていたので数ヶ月後にいくらかは返金される予定です。。
半分諦めモードですが、できることはやっていきたいです。伊藤
ゲストSPIの取引をする、シドニーのEsmond Ineternational Market ltd の入金先を 個人口座にPayPay銀行の個人口座に指定してきたので怪しいと思い、金融庁に聞いたところ、届け出、登録は日本でされておらず、取引をしないことを強くおすすめします。とのことです。
ノブ
ゲスト私はArlingtonに騙されたものですが、弁護士に依頼しました。着手金を支払って委任しました。
自分で戦うよりはプロに任せようと。
ネットで調べてこの人なら、と思える人に依頼しました。翌日には口座凍結が完了し、今は銀行からの開示待ちです。多分お金は残っていないとは思いますが、その場合は口座名義人に請求できるとのことでした。自分の口座を反社会的勢力に使わせて犯罪の片棒担いだ責任は重大です。裁判起こしてでも制裁を加えます。だから弁護士に委任しました。
Arlingtonには出金依頼をかけても放置されてます。彼らは今も狂ったようにお金集めをしています。あんな連中に一度は易々と騙されましたが、もう許しません。
私が委任した弁護士の元には同様にArlingtonに騙された人からの依頼が多数来ているそうです。最近出てきた詐欺グループのようだと弁護士事務所の方は言ってました。
マヌケもの②
ゲストうーさん
返信失礼します
私もあきらめモードですが
やれる事はやってみようとおもっています
やはり警察にも問い合わせした方がいいのでしょうか?
被害届けは出されましたか?うー
ゲストマヌケもの②さん
銀行から返金を受ける際に、警察から発行される被害届け番号みたいなものが必要となると銀行から言われました。なので警察には相談に行かれた方が良いと思います。
警察は返金に向けて動いてくれる訳ではないですが、話は丁寧に聞いてくれました。詐欺師の存在を警察に認識してもらうことも重要な事だと思います。あずま
ゲストBancroftを名乗る投資講義ライングループから全員削除されました。その後Suzukiを名乗るアシスタントから迷惑行為があったため新グループを作ると連絡が入りました。
株の話ばかりで、まったりと上がった下がったとメンバーで語り合い、先生の講義が夜入り、時折推奨株もあるという状況でいきなり閉鎖です。
意味がわかる方いませんか?マヌケもの②
ゲストうーさん
返信失礼します
早速警察に被害届け出しに行こうと思います
お互いですがなんとか返金があればいいんだけど、泣き寝入りはしないようにしましょう!
いぬ
ゲスト小池くにとし、
青木和志
清水春子
投資スキル共有A現在137人このの3人に騙されました。
初めは自分の証券会社で株取引後
FXへこの時に違う会社での取引
そのうち先物取引石油に変わっていき
その後儲けたものに対しいくらか振り込まないと利益は渡せないと言われ
聞いてないと何回も言っても低視線で謝られ。しかし振り込んでもらわないと利益は渡せないし、会社にも私にも迷惑がかかる。と言われました。
お金ないです。と何回も伝えあきらめた感じに。
そこで振り込んだ銀行に電話すると、凍結されています。
もう一つの銀行は7名の方が振り込んで残高8千円ですと。教えてもらいました。137人もいて8人が振り込んだということは
129人が桜だということですね。
警察に行きましたが投資は詐欺立証が難しいとのこと。
1度1000ドルおろした時はちゃんと口座に帰ってきたんです。
2度目からは返ってこない。
私は260万老後のお金と思い貯めていましたが。あーちゃん
ゲスト私も小池邦利のグループLINEで騙されていると思います。
弁護士さんに相談したら手数料等いくらぐらい必要ですか?
また資金は返金されそうですか?
警察にも届けた方が良いでしょうか?ノブ
ゲストあーちゃん様
相談は無料です。弁護士に解決を委任するなら着手金が必要で、私は22万円支払いました。
振り込んだ銀行口座を凍結してそこにあるお金を被害者で按分するという方法で返金を試みます。
ただ口座凍結回復請求なら自分でできるようですね。でもそこまでの気力も時間もないならプロに任せる方がいいと思います。自分でやるのは辛いですから。
着手金なしで依頼できる弁護士もいます。その場合は回復額の3割を報酬として支払う、という形になるようですよ。大体口座にはお金が残ってないことも多いようですから、こちらの先生もいいかもしれないですね。
私は徹底的に戦うと決めたので着手金を払いました。そういう先生を選びました。ミツ
ゲストこんにちは、私はArrowstreet Capital投資総監の戸川義文先生のアシスタントを務める田中洋子です。
皆様に良い投資交流環境を提供するために、内部で投資交流グループを設立しました。
戸川先生は毎日、グループ内で株式、FX、デジタル通貨の最新の市況分析と投資計画を無料で共有されます。
また、優良株式についても共有されます。グループに参加されたいですか?
匿名
ゲスト戸田義文って誰ですか。
ネット検索してからの方が宜しいですよ。詐欺かも、、、
気をつけてください。あーちゃん
ゲストノブ様
詳しく回答いただきありがとうございます。
LINEで相談無料、着手金は3.3%〜とか2.2%〜という弁護士事務所をネットで検索して見つけたのですが、そちらも詐欺達と繋がってたりするとそっちでも騙されそうで怖いです。
大丈夫でしょうか?
おすすめの弁護士さんがあれば教えてください。ノブ
ゲストあーちゃん様
弁護士が詐欺グループと裏で繋がるというのは考えなくても良いと思います。ただ20万円もの着手金を支払っても詐欺師が口座から資金を移動させてたら空振りに終わります。
ただ弁護士は空っぽは想定内でその際次善の策をどうするか考えてくれます。そこに価値があります。しかし申し訳ないですが私が依頼した事務所名をお知らせは出来ません。
私が探し出したサイトをご紹介します。「詐欺ったー」というwebサイトをググってみて下さい。
そこで詳しく検証している弁護士のうちの一人です。近く事務所で弁護士と面談の予定です。
ともかく一度弁護士事務所に相談してみればいいのではありませんか?委任するしないはその時に決めればいいと思います。その際口座にお金が残っていなければ次はどう動くのか必ず要確認です。
着手金なしで行きたいなら司法書士もお勧めです。弁護士ほどの強力な権限はないですが彼らもプロです。 -
投稿者投稿