- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ルル
ゲストべにさん
普通の精神状態なら、絶対に引っかからないと思うんです。
でもね、引っかかってみれば分かりますが、本当に「入金しなくちゃ」という精神状態に陥るのです。
私だって、こんな詐欺に引っかかるなんて、思ってもみませんでしたよ。本当に魔が差したとしか説明出来ないぐらいのことなのです。
被害者は、本当に心を痛めています。
明日の生活をどうしようかと悩んでいる方もいるでしょう。被害者をバカにしたり罵ったりするのが目的でここに来るなら、もう来ないで下さい。
自責の念にかられて命を落としている方も出ています。
鴨られました
ゲスト本日ローソン銀行から救済についての手続きの案内が届きました。調査、審査、返金手続などを経て手元に返ってくるのは11ヶ月後。何人被害者がいるかわからないので、いくら返金されるかは不明です。
私はFXでやられましたが、株式投資の場合、どんな手でやられるのでしょうか。先生の指導料が経常利益の30パーセントと詐欺グループからは伝えられました。しかも、最初はお試しで無料、一定期間過ぎたら有料とのことですが契約書も約款も準備してないことがバレバレでした。
ルル
ゲストノブ様
本当にその通り。
私も初めは個人口座に入金なんておかしいと思ってんです。
そして相手に聞きました。なぜ個人口座なのですか?と。
そうしたら、
「外国為替市場は国際市場であり、大手投資機関はいずれも決済は米ドルを使用します。お金を預けるときはOTC市場を通じて両替をする必要があります。両替後は、外国為替や暗号通貨などの取引がより便利になります。OTC市場での取引方法は1対1取引ですので、両替口座は個人口座なのです。安心して使って下さいね。OTC取引所口座はすべて金融庁によって規制されています。」と、返事が来ました。
これで私はすっかり騙されました。こんなに詳しく説明されても、疑いますか?
中高年は騙されない
ゲスト「じゃあ何故わざわざ個人口座に入金させるのですか。」
二重帳簿
ルル
ゲストOTC市場とは。
over the counterの略称。直訳すると「店頭」を意味するが、経済・金融の専門用語では取引所を介さない相対取引のことをさす。売買する当事者間で数量・価格・決済方法が決められる。
騙された人2
ゲストルル様
本当に心より心中お察し致します。あまりに悲しく極悪非道なチャイナ詐欺集団ですね。
私も汗水垂らして働いてきた老後の資金を奪われ途方に暮れております。どれ程までにお金を貯めるのに時間がかかったことか、、、悔やんでも悔やみきれないです。
どうかルル様心身共に疲弊されていると思いますがくれぐれもご自愛下さいね。
奴らに天罰が下ることを信じます。
中高年は騙されない
ゲスト個人口座に入れさせる理由として、両替アシスタントの小林隆之は下記のように説明していました。「現在、弊社は両替を無料で提供しており、為替レート手数料は一切かかりません。個人名義の引受口座として提供しているのは、個人や企業が保有できる米ドルの両替限度額が限られているためです。弊社は両替需要が大きいユーザーに対して法人の引受口座を提供しています。」
FXは知るなかったので、そんなものかないとは思いましたね
中高年は騙されない
ゲスト「極悪非道なチャイナ詐欺集団ですね」
分からんよ、極悪非道な日本人かも。へこみ
ゲストもしやとは思っていましたがやられました。
LINEグループのFX投資でSenx取引所のたかのひろゆきとにしがきひろあきのグループです。
インスタから誘導されLINEグループに招待されました。
最初は様子を見ていましたが、将来への不安と指導者が無料で取引の指導をしてくれて
グループ内の方々もとても信頼されて利益を上げているようだったので、生活が少しでも楽になればと入ってしまいました。アプリ上で利益が上がり出金を打診したところ税金分前納しないと出金できないとのこと。
現在もたかのから税金の支払いと指導料の支払いの請求を受けています。
皆さんがここでやり取りされているのと名前は違えど全く同じです。
パーティエピソードまで一緒でした。昨日JICCに登録し、両替のために個人口座に振り込んだため全国銀行協会の相談窓口に連絡しました。
資金を用立ててもらったパートナーにも先ほど詐欺にあったようだと打ち明けたところ、当たり前ですがののしられました。
だまされた自分が悪いのですが天国から地獄の心境です。他にできることがあればご教示ください。
騙された人2
ゲスト「分からんよ、極悪非道な日本人かも。」
正確には混在している可能性はありますね。レクチャーは明らかに日本人ですね。ご指摘ありがとうございます。ノブ
ゲストへこみ様
ああ、やられたのですね。
払い込む前にここを見つけて欲しかった。とにかく警察に届け出て振り込んだ口座凍結しましょう。反社会的集団や悪質なチャイナに日本人が営々と築き上げた資産が流出するのはもう止めなければいけないのに。
どうすればいいのかわからないです。SBI証券は顧客の資産がどんどん騙し盗られているのにまだ広告をやめないのですよ。
R. T.
ゲストノブ様
SBI証券が広告を出しているんじゃなくて、詐欺グループがSBI証券を騙っているんですよ。前澤友作さんも偽広告に使われて何度もMeta社に抗議しているんだけど、一向に埒が明かないらしいです。Meta社が詐欺の片棒を担いでいるんですよ。
皆さんと同じです
ゲスト澤田弘樹、杉本正雄、
江川優子(アシスタント)
北原康平(口座担当)
の構成の投資オープンチャットで
1600万円の詐欺に遭いました。出金するには税金を払わないと出金出来ない、慈善基金を払わないと出金出来ないと色々難癖つけられて出金出来ず、警察に被害届を出して、弁護士にも依頼しています。
今日、SUNクラブ優れた投資パートナー表彰式と言うパーティーを大阪のどこかのホテルで開催しているようです。
グループラインに参加者が写真を載せていましたが、何十億というお金の写真まで載せています。
これは全て皆さんから詐欺で集めたお金に間違いないでしょうし、高級な料理からお酒ととても盛大な楽しいパーティーを開いています。
たくさんの人から騙し取ったお金でこんな事されて悔しくてたまりません。こんな盛大なパーティーを開いているのに何故警察は逮捕出来ないのでしょうか、、毎日後悔の念に押し潰されて生きる希望がみえません。
鴨られました
ゲスト皆さんと同じです様
そんな金額失うと辛いですよね。なんとか回収が少しでもできることを祈ってます。
私のグループもSUNクラブのことを言ってました。投資指導?は松本、島田秀次、アシスタントはフクヤマヒロミ、入出金はウエダヒデオでした。
FXでやられましたが、同じ犯行グループな気がします。途中でグループを抜けてしまったので最近の動きはわからずですが。。。
皆さんと同じです
ゲスト鴨られました様
持明を削って貯めたお金を全て失ってこれからどうやって生きていったら良いか分からず毎日絶望の日々です。
後々、こちらのサイトを見た後に澤田弘樹とのラインを確認して気づいたのですが、澤田弘樹との個人ラインに、個人口座の依頼人の名前がシマダシュウジだったので、劇場型投資オープンチャットは同じ悪質詐欺チャイナ集団が、名前を変えてたくさんグループを作って活動しているで間違いないですね‼︎
個人ではお金が掛かるので、私も集団訴訟をして皆さんと一緒に気持ちが少しでも晴れればと思っています。 -
投稿者投稿