- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ねこまる
ゲスト私のグループもSUNクラブの話してました。
五十嵐つとむ、安村こういち、入出金担当は、大西啓。
名前だけ変えて手口は同じですね💢その時は疑うことなく、迷いなく、むしろ早く入金しなければと思って焦って入金してしまいました、忙しかったのもあって洗脳されてましたね。
不安すぎる将来と高額な学費のために頼るところのない私はなんとかしなくてはと常々思っていました。
周りを見てみると何の苦労もしてない人も多く、一生に一度でいいから、棚からぼた餅体験をしてみたかった。
困ってる人の心の隙につけ込むんですね、勇気を持って時間のない中、手間のかかることをしたのに非常に腹立ちます。me
ゲスト名前を変えて同じメンバーがやってますね。サクラの登場人物も同じです。
医者夫人(高級車をダンナに買ってあげる)
ワイン輸入会社社長夫人(ブランド品買う)
トラック運転手(早期リタイア)
お婆ちゃん子(ばあちゃんの箪笥貯金を投資に使う)
こんな人達いませんでしたか?me
ゲストそしてSUNクラブのパーティーはダミーですよ。パーティーなんかやってない。
中にいる人が写真を見せてくれましたが、ウェスティン都ホテルでの京都サンガFCのパーティー写真を加工して載せてます。参加者の写真も切り取って貼り付けただけのお粗末なものでしたよ。皆さんと同じです
ゲストme様
パーティーも加工しているんですね。
私が今日見たのも確かに京都サンガF.Cとネームプレートに書いてありました。
全てが嘘なんですね。。
こんなヤツらに全財産奪われて家族や友達にも言えず、恥ずかしさと絶望しかないです😭ウサ
ゲストme様
サクラの登場人物全く一緒ですね。
全部一緒の組織ですね。
でも日本人も確かに入ってますよ。
話が絶妙で騙されますから。ゆり様
同じグループですが殆どがサクラ
ですかね。
見分けがつかない事もあったので騙された人2
ゲストチャイナと日本人が結託して詐欺をやっているのでしょうね。
講師役は日本人。チャイナに加担して悪事を働いていますね。酷い話だ。今考えると多忙な最中あの面倒くさい振り込みを十数回繰り返しいてる自分が情け無い、、、
中高年は騙されない
ゲストR.T.様
「馬場義博と牧野健一郎はしゃべり方が違うから別人ですね。」私は井森豊の株講義の音声を持っています。比べてみたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
鴨られました
ゲストme様
まったく同じですね。ここまで同じ手口だと笑えてきます。入出金はJanus Hendersonの社員を名乗る人物でしょうか?
皆さんと同じです様
シマダシュウジは実在する人物なんですね!まぁ、ただ口座と名前を使われただけでしょうけど。。。
ねこまる
ゲストme様
同じグループだったのですかね?
医者夫人(高級車をダンナに買ってあげる)
ワイン輸入会社社長夫人(ブランド品買う)
トラック運転手(早期リタイア)
お婆ちゃん子(ばあちゃんの箪笥貯金を投資に使う)
↑
いました!思い出すとムカつきます!
日本人もいるのでしょうね、クズ共が。
警察が被害者同士つなげてくれれば、いいのに。こんな穴だらけの話に引っかかった事が一番のショックです。毎日、自責の念に苛まれています。ガラクタアプリでの利益確定、脳🧠快楽が凄まじかったのでしょうね⤵︎頑張って努力してきたのに一瞬でパーです。
M
ゲストme樣
昨日グループの佐藤直美が私をグループから退会しました。
同時にあと2名退会で、何かあるとと思い、サクラじゃないかもと思う人を友達登録出来る所に追加していました。
二人に詐欺にあっていませんかとラインしたのですが、返信は無かったです。
いったいあと何名の人が騙されているのでしょうか…中高年は騙されない
ゲスト主犯はだれか。
主犯は日本人投資グループで、クラブなどで知りあった中国人の女の子達をたぶらかし仲間に育て上げた、というところでしょうか。ほかにも、海外から入国した技能実習生が日本の地方職場でいじめられて逃げ出し、祖国の家族にお金を送金するために仲間になり、ついでにいじめた日本人に復讐しているのかもしれません。非日本人達の日本語力は高度ですが、そりゃあ日本で育った私達と違うことは一瞬で分かります。でも、詐欺をしようと思って日本に入国した訳ではありません。強盗ならチャイナが主犯もあり得ますが、投資の講義は難しい。何でもかんでも朝鮮人のせいにして殺害した関東大震災のころと似ています。分からないから、チャイナ犯、海外と結びつけるのは短絡です。警察署が動かない口実、おあつらえ向きの口実になってしまいます。最低でも半分の働きは日本人なのですから、まずは日本人を捕まえよう!主犯の日本人が一番悪人なのだから、頭の良い投資アナリストの誰かを突き止めるのが肝心だと思います。JANUS Hendersonだって、所在地はイギリスですが、JANUS Henderson TOKYOと出ますよ。どしてTOKYO?
ノブ
ゲスト別にここの人も中国人全てを敵視してるわけではないですよ。日本で苦労してる人も多いと思いますよ。でも日本で不遇な目に遭ったから犯罪を犯すのも仕方がないという考えには賛同できないです。
アメリカでも東洋人差別あるんじゃないすか?でも犯罪に与したりしないでしょ。
投資詐欺は頭のいい日本人反社と頭のいい中国人マフィアが半グレの若者を使ってやっているという構図が見え隠れしますよ。
aaa
ゲスト私も詐欺られた一人です。被害届は出していません。
確かにおっしゃる通り、頭脳明晰、流ちょうな日本語は外国人では
真似できない文書力ですね。決して詐欺師をほめているのではなく
騙された事に腹立たしく自責の念でいっぱいです。
途中で怪しく思った瞬間がありそこで気づくべきでした。何方か詐欺師を割り出し成敗してくれる事を祈るしかないです。
me
ゲストMさま。
佐藤直美に削除されたということは
詐欺師たちはここを見てると言うことですね。
わたしもあのグループに参加したての頃、投資初心者同士意気投合してやり取りしていた人がいるのですが、詐欺に気づいたとき、その人にも早く気がついて、とメールしたらそれ以降連絡が来なくなってしまいました。
彼もおそらくサクラだったのかと。
自分以外はほぼサクラと思った方がよいかもしれません。me
ゲスト鴨られました 様
アラキケンジ、フジサワシゲヨシの指導するグループです。
janus henderson顧問の鈴木勝久が出入金役でした。
同じグループにいらっしゃいましたか?アラキとフジサワはblack rock に鈴木はjanus hendersonに、それぞれ日本支社があるので、在籍確認しましたが両社とも在籍なし、でした。
-
投稿者投稿