- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
R. T.
ゲスト中高年様
伊森豊の活動時期は何時頃でしたか。馬場義博は語尾を繰り返す癖がありました。
「このコインは10倍になるとおもいます、10倍になると思います」
という感じです。鴨られました
ゲストme様
私は違うグループなのですが手口はまったく一緒でサクラのメンバーも同じ内容を投稿してます。
Putamという会社に所属しているようですが、胡散臭いです。https://www.shimadasyouzi.com/
個別に島田と上田とやりとりするとポロポロおかしな日本語が出てくるんですよね。最後のほうはどうせお金返ってこないし、と思ったのでひたすらいじり倒してました。
中高年は騙されない
ゲストR.T.様
残念、別物ですね。M
ゲストme樣
70名あまりの人が増減なく参加していました。
ほとんどの人がさくらですね。
鈴木から保証金の話が出た時に、別でラインしていた女性が、保証金を払ったら元通り出金出来ました。とラインしてきました。
200%さくらです💦💦💦へこみ
ゲストねこまる様
私はたけだあきなとにしがきひろあき
Senx 取引所のたかのひろゆきに騙されました。同じグループにはワイン会社夫人、井上大先生
医者婦人、ダンスインストラクター、関西居酒屋経営者、トラック運転手、
おばあちゃん孝行の孫会社員、弁護士、警察官僚OBなどがいました。名乗る名前は違っていますがどのグループでも人物設定、エピソードは同じです。
こちらでは1月13日にSUNクラブのパーティがあるのでサクラが盛り上がっていました。
騙された人2
ゲストパターン化されたこの悪しき詐欺集団のschemeに騙されないようになって欲しい。強くお祈り致し。
タコラ
ゲストyidugjにやられました。
今月、来月の生活をどうしたらいいかのレベルです。MEI
ゲストタコラさんのyidugjにやられました。
このプラットフォームアプリまだありますか?FXですか?
これ、私もまだダウンロードしたままLINEも流しています。
携帯アプリを持って警察にアポを取り被害届出しにいってください!皆さんの内容を見て全く同じ人物じゃないかとおもわされます。
社長夫人や、お医者さんの奥様やら。
多分同一人物で数人で多人数演技をやっているさくらですね。私も口座を開き色々しらべていたら、たまたまここに辿り着きました。
me
ゲスト私もアラキケンジのグループで被害に遭いました。
保証金五百万円を払う直前で気がついたのは幸いですが、今月の生活費すらない状態です。祖母のタンス預金やキャッシュカードを持ち出したとか、トラックの運転手を早期リタイアするとか、ここで見かけた話がされていました。
Y
ゲスト信じられない。
10月頃から、ずっと、保証金に税金に、出金の為の多額資金経路の開設費用‥
いくら払ってきたか‥
あらきけんじ、ふじさわもよし、鈴木‥
一体誰なの‥
あらきけんじには、毎日個別指導してもらい、個別に騙されてた‥
シングルマザーにつけこまれてた‥死にたいですだるまちゃん
ゲスト詐欺撲滅‼️さん ほか皆さん
昨年11月にFacebookのSBI証券の広告をみて、ローソク足の勉強をしたいと思い、広告リンクを踏んだら、「小野正裕」主宰のLINE投資グループに入ることになり、もう一度同じ広告を踏んだら、「渡辺文雄」主催のLINE投資グループに入ることになりました。
いずれも、ほどなくアシスタント(女性)の紹介があり、その人にリクエストして投資の本を送ってもらったりという流れになりました。今回は詐欺撲滅‼️さん記載の小野正裕について書いておきます。最初は株投資の話がメインでしたが、早々に外国為替証拠金取引の話になり、またノムラコウジという新たな登場人物も現れました。最初はLINEグループにてXAUUSDを買ってください、売却してくださいといった感じでオープンでやり取りが進んでいましたが、その後、田川宏幸という投資顧問という肩書で取引口座開設をサポートする人間が登場しました。すると、その口座保有者しか投資指導をできないといった感じになり、LINEグループにはメンバーに投資指示を出しますとか、終わってからこれだけ儲かりました!というスクショがメンバーから掲載される状況になりました。僕も口座開設をものすごく勧められましたが、あまりにも怪しいので、口座開設せずにおります。76名ほどのメンバーがグループにいますが、何となく過半数はサクラのような気がします。そして、、個人的印象ですが、、日本語がつたない人が多いです。
メンバーでは、おそらくサクラ?の人がせっせと一千万円単位で口座に入金し、一日で数百万円相当の収益をあげるので、周りの人も乗り遅れまいと口座開設入金取引をしている感じです。
一応、グループ参加時点からの投稿はすべてスクショをとっています。76人のメンバーも写メしましたが、以前は同一人物で(社用)なんて書いてある人もいましたが、先ほど確認したら(社用)がついているのは一人だけになってました。 社用って何なんでしょうね。。。。
Y
ゲストラインで(金融投資の知識12 )と言うグループに居て、FX取引の指導を毎日受けて、全財産をもっていかれました。
年末に、一旦グループは解散して、年始から新たなグループ構成になると。アラキケンジ、藤澤茂吉、取引所の鈴木勝久。
恐ろしいです。
年末に、やっと詐欺だと気付いた時には、もう誰ともラインが繋がらない。この先、どうしたら良いのでしょうか‥??M
ゲストY樣
私も荒木健次のグループに騙されました。
最初は何度か出金出来たので信用してしまっいました。
保証金の催促で詐欺だと気付きましたが、時すでに遅し、最近になって佐藤直美にグループを退会させられました。
グループに居たほとんどがさくらです。Y
ゲスト悲しいです。
私はシングルで、娘2人抱えてるから、必死でした。
保証金に、税金に、多額資金経路を開設する為の費用‥
鈴木さんに
言われるがままに、少しでも、どうしても出金したくて、実家の母まで巻き込んで‥
年末に、荒木先生にも、鈴木さんにも、捨てられた感じです。
全財産を失い&母に多額な借金をして、年を明けました。
絶望的な2024が、ただただ、始まりました。
どうしたら、娘達抱えて、生きていけるのだろう。
どこに相談したら良いかも分かりません。水も喉を通りません‥Y
ゲストショボン様
分かりません(泣)
インスタグラムからですか?
ラインから?
どこに、被害者の集まりが有りますか? -
投稿者投稿