- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
あめ
ゲスト私も、石森豊、Arlingtonに入金してしまいました。
金曜日に米国の発表があるので、利益が200%になる、と言われ、それまでは二万円なら騙されてもいいかなと思ってやってたのですが、それ以上入金してしまいました。どうもそのプラットホーム自体、彼らの思う通り扱えるようです。二万円以上振り込めば3万ブレゼントで、五万円で取引してましたが、毎日数千円増えていき、二週間で五万が8万になったので、入金してしまいました。さらに金曜日に向けて、もう少し入金しょうと思い、SBI新生銀行のネットから振込をしたら、銀行から電話がかかってきて、何目的で振り込むのか聞かれたので、fxの資金と言ったら、個人口座に振り込むのはほぼ詐欺だと言われ、振り込むのをやめました。29万でしたがそんな連絡が来たので、すでに怪しい口座だったのかもしれません。なので、慌てて出金の手続をしたら審査中のままで、担当者に確認したら、ドルから円に変えるのに、円を買う人がいないと換金できない旨の説明をされ、とりあえず100ドルは出金してくれましたが、そのあと、金曜日に、取引指示が来て、その通り取引してしまったら、秒でロスカットされてしまい、しかもマイナスになってしまいました。
それも、正直想定内でしたが、うすうす、おかしいと気がついていたのに、ついつい、もしかしたらと思ってしまい、自分の欲に甚だ情けない気持ちでいっぱいです。
まず、日本語がおかしい。
チラシなどの漢字が日本の感じとは違う。
個人の口座に振り込ませる、また、金融庁の登録もない、法人を名乗っていたが登録番号が見つからなかった。
それなのに、入金してしまった自分が本当に情けないです。
せめて入金する前にこのサイトをしっかり読んでいれば良かったと思いました。
警察に相談に行きましたが、
話しは聞いてくれましたが、必要なら、銀行口座を凍結してくれるようです。でも、詐欺の集団なので、お金はすぐ安全な口座に振り込んでしまい凍結したところで、残高がないことが多いようです。
弁護士にも相談しましたが、着手金だけ取られて、結局、取り戻せなかったと言われかねないので、成功報酬のみのところに相談してますが、取れる確率が少ないと断られてしまうようです。今取れるか取れないか確認してもらってます。
ある弁護士さんは、口座の持ち主から取る方法があると言われましたが、警察の人には、飛ばし口座の可能性があるので、個人を特定できたとしても、お金を払う能力があるかは疑問だと言われました。少しでも取り返したい気持ちはありますが、成功報酬のみの弁護士さんに断られたら、高い勉強料だと思って諦めます。せめてこれ以上被害に合われる方がいないよう願いたいです。月曜日に国民生活センターに相談はします。あと、振込先の銀行に一度相談はしてみようと思います。銀行が保険に入っている場合があり、そこから出るかもしれないと聞いたので、そのためには、警察の被害届番号もしくは相談番号が必要なようです。
私も免許証の写真を渡してしまいました。警察の人には、今後、封書で詐欺的なものが送られてくるかもしれないから、気をつけるように言われました。
さつき
ゲスト500万融資誘われて、返さないと1日25万の利息を払えと言われました。
ノブ
ゲストあめ様
同じ被害に遭ったのですね。
私は弁護士一任ですが、あめ様はご自分でそこまで調べて行動されたのですね。凄いことです。
今から振り返れば常識という物差しを当てれば簡単に見抜けただろうに、どうしてああも易々と引っかかったのか、自分でも不思議でなりません。
彼らはあの手この手で絡めにきましたね。ほとんど洗脳されていました。
私は弁護士の先生を信頼していますが回復は難しいと知っています。それでも泣き寝入りしたという記憶を残したくないためお願いしています。可能性がわずかでもあるなら諦めたくないのです。反社会的勢力に屈したくないのです。Arlingtonは今度は金ですか。同じメンバーで似たような話題をグルグル回しているだけなのにまだ入金する人がいるということですね。どうかこれ以上被害を受ける人が出ないように、と思って私はここに書き込んでいます。
あめ
ゲスト今、騙された個人ラインの削除をしてたのですが、最初にトレーダーの藤本 茂という人の広告から、その人のラインに、誘導されたことを思い出しました。
ラインネームが藤本 茂氏です。自分で氏をつけるわけないし、
その人から、伊森豊のグループラインを紹介されました。他にも何個かそのようなグループラインを見てますが、すべて最後にアルファベットと数字がついてます。あめ
ゲストノブさん。
そうですね、洗脳ですよね。
じぶんでも、怪しいおかしい点がいくつもあるのに、半分騙されるかもしれないと思いながらも、利益が出てることに目がくらんでしまい、振り込んでしまいました。ほんとに今となれば、なんでもっと調べなかったんだろうと思います。
でも、あの時は、どちらかというと、本物であってほしいという思いが強くて、こちらの書き込みも見ていたのに、真剣に考えませんでした。後悔と情けない気持ちでいっぱいです。ノブさんは、信頼できる弁護士さんならいいと思いますが、私は、今は正直ネットからの情報は何も信じられません。ミルクラウン
ゲスト私もGAMグループの高橋五郎、アシスタントの川島真子の指示に従って、01850の香港株を購入後、5日後に暴落。1,000万円を失いました。何とか取り返したい思いでここに辿り着きました。
ICHI
ゲスト横山秀吉は詐欺グループです。
私も被害に遭いました。
それは、言われるままにアメリプライムで自分の口座を作ってもらいましたが、出金依頼して承認されても着金しません!
摘発も時間の問題だと思います!!マヌケもの②
ゲストノブさん
返信失礼します
確かに洗脳ですね
弟からの忠告も無視して
自業自得とはいえ情けないですあめさんの
振込先の銀行に一度相談はしてみようと思います。銀行が保険に入っている場合
↑これが気になったので
仕事がない火曜に動いてみようと思っています
水曜に弁護士に会うのでその前に自分で出来ることはやってみようと思っていますあーちゃん
ゲストノブ様
とても丁寧にありがとうございます。
検索してみます。さつき
ゲスト伊森ゆたかは、詐欺師です。Ar L ingtonfと言う会社は、詐欺グループです。
500万融資して、7日以内に返金しなければ、1日25万の利息が発生すると、むちゃくちゃな事を言ってきました。前澤さんの名前を使ってのLINEやネットに気をつけてください。カズオ
ゲストFX投資で100倍レバレッジの取引所に勧誘される。(Phantom Light取引所)
振込先は何故か日本のネット銀行宛。
返金請求するが私の操作ミスということで、できない状況。ノブ
ゲストArlingtonのグループチャットは91名から全然動きませんね。
今は新規の勧誘は控えているんでしょうか?退出する人もいないですね。
彼らの計画もクライマックスかもしれないですね。
私は監視するために残っています。
サクラ達の楽しそうな週末を見ると私達被害者から巻き上げたお金で豪遊しているのかそれとも新たにお金を出させるための猿芝居なのか、呆れています。
まだお金を出す人がいるんですね。
早く気づいて下さい。
有名人の名前でゲリラ的に人を集めて詐欺に落とし込むという手法に嵌らないように。ノブ
ゲストあーちゃん様
信頼出来る方に巡り会えますように。
ただしYで始まる先生は要注意です。トシ
ゲストarlintonチャットグループも種類が何種類かあるようですね。
私も、arlintonチャットグループに最初は、信じて、そのうち違和感を感じて、半信半疑になり、このサイトを見て、助けられました。何も知らない私は一歩間違えればわたしも、この罠に嵌ってたかもしれません。
お陰様で、私は口座開設迄やらなくて良かったです。
有名な方の名前をいくつか利用し、いろんな偽物の取引所を作り
騙して、巧みに操り恐ろしい闇の組織が自分の近くに有るとは、思いもしませんでした、断固許せませんね。LINEグループはそのまま、放置し、静観しておりますが、arlintonチャットグループの、名前は、プロ投資家コミュニティA7(141)です。
アシスタントが藤木由香
専属顧問
橋本大志です。
写真は、何人かの使い回しの嘘の顔が写っております。このグループには141名は居ないでしょう。
今はゴールドプラン申し込みで締切り、11月6日決済日12月20日と書いてあります。どうか、どうか騙されませぬ様にお願い致します。
被害に遭われた方は、断固戦ってください。ゆい
ゲスト今は名前を変えて存在していることが考えられますが、高木拓道(元野村証券に勤務)と名乗り、【希望投資クラブ】と名付けてグループラインを作ってました。アシスタントは伊雪(小雪)、国際金の取引をするためにMSRという証券取引口座の開設をさせられました。彼はBNFと友人だと語り、BNFが開発したAI知能を使って最初のうちは必ずもうかる仕組みにさせていました。
ですが2か月手前になるころ、突然MSRに脱税疑惑が入り、税金を入金しなければ口座が凍結され、一切の出金ができなくなると言われました。
これも二重詐欺の手口です。絶対に振り込んではいけません。私は親からお金を借りて振り込んでしまいました…。ですがすべてのお金を彼らに奪われました。
そして、グループラインの中では絶対に個人情報(詐欺に遭った経緯があること・借金があること)や、個人的に友達追加をしてきて写真を送ってほしいと言われても決して送ってはいけません。
詐欺師は次のグループでその写真を使用します。また、カタコトの日本語はすべて中国グループです。
私も愚かだなとつくづく思いました。言えることは、株などは自分の取引証券会社(SBIや楽天など)で良いですが、暗号資産・金・仮想通貨の取引の為に違う証券会社の開設を求められた時は詐欺確定です。
そして、その口座名がご本人と同じ名前ならまだしも、誰だかわからない名前の捨て口座の場合は返金不可能で警察も弁護士も対処できません。なぜならその捨て口座に使われた名前の人も、詐欺師によって名前を奪われた可能性があり、何も関与していない可能性もあるからだそうです。(警察に言われました)
最初にAmazonギフト券などのおいしくみえるプレゼントをばらまきます。気をつけてください。 -
投稿者投稿