- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ノブ
ゲストY様
注意喚起ありがとうございます。それを目にした誰かが踏みとどまれたら私達の悔しさも涙も少しは晴れるかも。
同じグループが名前を変えて新しいカモを集めようとしているとのご指摘はその通りです。
いくつかのグループに潜入すればすぐわかります。会話もサクラの書き込みも同じチャットGPTを使っているのか、そっくりですから。
私を騙した伊森豊にはもう会うことはないでしょう。今頃は別人になりすましてアメリカあたりの小さな投資会社の名前を無断使用して、相変わらず弱者を食い物にしているのでしょうか。
悔しい
ゲスト去年末にFX詐欺に遭いました。被害額は150万円。やっとのことでコツコツ貯めたお金でした。あまりにショックすぎてしばらく何も出来ず、こちらのサイトをみつけても何も発言出来ませんでした。Instagramの女性投資家から、株の話から入り、グループLINEを紹介され、株のお勉強のつもりが、FXがまたとないチャンス到来とかで取引所も紹介され、どんどん利益を得ていました。そして、週末今日はリスクが高いですとかで、先生の指示に従った通り取引きしたところロスカットされました。ロスカットされたのは、あなたの資金が充分でなかったせいです。だから500万円入金しなさいと言ったでしょみたいな感じでした。蒼空法律事務所の弁護士さんに相談して22万円も払ってしまいました。その翌日警察にも行きました。警察官は振り込んだ銀行に連絡してくれてすぐに口座の凍結をしてくれようとしましたが、すでに凍結されており、残金も残ってない状態だったそうです。警察官に弁護士を入れても難しいとアドバイスされましたので、弁護士さんはやはり断ろうとして連絡しましたが、もう手付金を払った後だったので、振り込んだ口座本人とも交渉するからと断らせてもらえなかったです。まず、被害に遭ったら警察に行って、振り込んだ先の銀行口座をすぐに凍結してもらって残金が残っていたら返金してもらうという行動がよかったです。私の場合おそらく弁護士さんにも払った22万円も無駄だったと思いました。それ以上のお金は戻って来ないでしょう。LINEの登場人物も国内ワイン会社の社長夫人、大学病院の医者の奥様が、夫にポルシェをキャッシュで買ってあげる、トラックの運転手など一緒でした。
P.T
ゲストArrowstreet capital で被害を受けた方に是非!お聞きしたいです、出金出来なかった以外にどういった被害に遭われましたか? 今、新暗号通貨AITEのロックアップ期間です、2月29日に解除され、出金が自由になると言われています(>_<)
AITEは全て嘘
ゲスト詐欺です。
AITEなんてないです。
出金できません!
ロック解除されたらarrowproは無くなるでしょうP.T
ゲストゲスト様ありがとうございます、やはりそうなりますか……
欲しくも無いのに、プロフェッショナルトレーダーやアシスタントから「少しでも当たれば凄いんですよ!」と、予約をしつこく求められ、いざ蓋開けてみたら資金が全部AITEになっていました……P.T
ゲストもうひとつお聞きしたいです、よろしくお願いします。
アメリカボストンに25年程前から、Arrowstreet capital LP は存在しています。ロゴも全く同じです、それを詐欺グループが使用してるのに、罪には問われないのでしょうか?ノブ
ゲスト悔しい様
その弁護士と直接話しましたか?事務員とのみ話して契約してませんか。
その弁護士の所属する弁護士会の市民相談窓口に電話してみて下さい。弁護士会が入れば委任終了できる可能性があります。この場合未履行の部分は返金されます。
諦めないで。
ノブ
ゲストP.T様
商号の無断使用ですからもちろん罪です。しかし使ってる方の正体が掴めないので手が出せないのです。
一定期間勝手に名乗ってカモからたっぷり巻き上げたら消えるのです。
Aqu
ゲスト初めて書き込みします。
安村、大西、五十嵐のLINE投資グループに2ヶ月半くらい入っていました。
みんなが凄い爆益を上げている書き込みを見て
私も登録しましたが
大西の開示した振り込み口座が短時間の限定のもので、振り込みに間に合いませんでした。
個人口座で、振り込み時間が限定のものは
投資詐欺の可能性が高いのです。
結果的に投資できず、LINEグループも解散になりました。
いい教訓、勉強になりました。ノブ
ゲスト振り込みが時間限定なのは、受け子が捕まらないようにするためです。大体若い子を使ってるのでATMでウロウロしてたら怪しまれてつかまりま
Arrowstreet capital詐欺
ゲストArrowstreet capitalの代表、戸川義文氏を捕まえる事は出来ないのかな?ほんと腹が立つ!
Aqu
ゲストやすむら投資LINEグループに入っていて
疑問に思うことがありました。
一つは、こんなに儲かるんだったらどうして自分でやらないで他の人に儲けさせるのか?
もう一つは、手数料も取らないでどうして毎日自分の時間を割いているのか
ということでした。
あと一つは、儲かったという書き込みだけで、どうして損をしたという書き込みがないのか?
ということでした。
詐欺だったらみんな納得がいきます。騙された人2
ゲスト冷静に考えるとあり得ないことばかり。
完全に洗脳されてました。詐欺師は人の心理を熟知してますね。しかし極悪非道、魑魅魍魎。善良な人達が必死で働き、貯めたお金をいとも簡単に絞り取る。
いずれはどこかで天罰が下ることだろう。因果応報は必ずある。
その金を何に使う?どうせろくでもない自分のために使うのだろう。
詐欺師集団はお金を盗まれた人達の憎むべき恐ろしい念できっと今後の人生の顛末はどこかでとんでもない事態に陥るだろう。多くの人の恨み、憎しみの念は恐ろしぞ。心しろ詐欺師。
騙された人2
ゲスト詐欺師集団は必ず呪われる。
詐欺師集団は必ず呪われる。
恐ろしい顛末が待っている。覚悟せよ。
人の念、生き霊の怖さを思い知ることだろう。中高年は騙されない
ゲストArlington Asset Investment被害者の皆様へ
米国大使館領事部より返答がありました(無視でなくて良かった!)「SECへの対応はアメリカの日本語対応弁護士に相談されることを推奨します。」とのことで、バージニア州のアーリントンの弁護士を含め数人の弁護士を紹介されました。私は既にSECのオンブズマンに相談してるので、こちらの返答を待っています。私はSECの定期的購読を予約したので無視されることはないと思います。確かな返答を貰ってからの判断となります。一番のアーリントン被害者のチェリオ様が外部のライン「被害者の会」に行かれ、ノブ様はAAICは日本の詐欺師とは無関係とお考え、他の数人もこの掲示板から離れて当初のアーリントン被害者はバラバラになってしまい、どうしたものかと思っています。香港仲介センターは日本の金融庁がバックにありますが、これも金融庁に確かめる必要があります。「処理中」はの表示は変化しません。ま、進捗状況はこんな感じです。
アメリカの弁護士は費用が高いので、私の損失から考えて依頼しない方がいいかもですね。日本の法テラスは相談費用500円は返金するので、もう一回チャンスを下さいといって来ています。☹️な -
投稿者投稿