- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
あめ
ゲストやはり、振込先の三菱UFJにも連絡しましたが、もう口座は凍結されていて残高も残っていなかったです。なので、振り込まれるとすぐ別の口座に振り込むか、引き出されてるので、引き出された場合はわかりませんが、別の口座に、振り込んでいるのなら、追跡をしてくれるそうです。そこに残高があり、凍結できるならしてくれるそうですが、あまり期待はしていません。
でも、できることはすべてやろうと思ってます。野放しにはしたくないので、少しでも凍結できれば、と思っています。たたたた
ゲスト先日、堀江貴文さんを使った広告をクリックし、LINEグループ追加のボタンをクリックすると青木ゆりという方よりとあるLINEグループへ招待されました。
そこでは安藤健人と名乗る方が先生を務めており、株の取り引きの指導されておりました。
2週間ほどLINEグループを眺めていたところ、FX取引を開始するということで、そこからはFXの取引がメインの指導とやらが始まり、ライングループの方が日々収益を上げられている画像がアップされてきました。
これはすごいのか?
と思い、ついつい自分も初めてみようと思い、口座開設を行おうとしたところ、吉田という方が開設から入金に至るまでを案内してくれるとの事で、その方に依頼し40万入金しました。
その後、アメリカの雇用統計があった第一金曜に向けて資金の追加をしたほうがより利益がでるということで、50万追加しました。
翌週通常通り安藤健人からLINEがあり、本日も取引頑張ろう!といった内容でしたが、その午後金融機関から先日の振込の件でという事で振り込みを行った支店と、夕方に取引を行っている支店からも連絡を頂き、詐欺の可能性があると伝えられ、少し調べていた所、このサイトを発見しました。
その後、数日前に出金方法については吉田という方から出金方法は確認していたため、まさに11/6の夕方に出金手続きを行いました。
このサイトを拝見したため、明日11/7にお金が戻ってくるのか?不安になっていた所、20時頃スマホのアプリで口座を確認したところ、全額振り込まれていました。
40万+50万と二日間のみ取引を行い10万程利益を上げていたため、合計約100万が先程振り込まれていました。
ただ、振込んだ際の名義人と、振り込まれた際の名義人は同一ではございませんでした。
自分はこのサイトを発見し、その後LINE上で誰にも何も言わずにしれっと出金手続きを行い、お金は戻ってきましたが、取り急ぎここを見た方は、一旦LINEグループの誰にも何も言わずに、しれっと出金手続きを済ませてみてください。
自分と同様にひょっとすると振込されてくる可能性があるのではないかと思います。
何かのお力になれれば幸いです。匿名f
ゲスト小池くにとし、田村駿介、上田望海は石油先物、FXの詐欺。
金を振り込む時毎回違う口座指定で入金時は投資と言わないでと言われました。匿名DAYO
ゲスト私も何故か勝手に株のコンパスGというLINEグループに招待され、色々とあの手この手で取引させようとアシスタントの山口美里が頑張ってますねw。伊森豊と池田正明を崇拝する信者の集まりでとても気持ち悪いやり取りですが、面白いので退会せずそのまま友達追加もせず静観しております。ほぼほぼ全員がサクラだろうなぁとは思っていますが、この詐欺グループの終焉がみたいですw
中高年でも騙された
ゲストイモリゆたかの投資グループで、株講義からFX講義に移り、最後は100万円入金しました。出金申請しても反応がありません。イモリゆたかのFXプラットフォームを使って、出金出来なくなった被害者の方はどれほどいますか、。警察署には相談しています。
ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
わかりません。私が委任した弁護士事務所にも相談が多数寄せられているとのことですので、被害者は相当数に上ると思います。複数のグループがありいまだにサクラを使って見せかけの儲けを出しているところを見るとまだ騙されている人がいるのですね。
グループの実態がわからず警察など恐れていない。
いつか摘発される日が来たらいくらでも証言するし捜査に協力します、と言って警察署を後にしました。0120333
ゲスト安藤健人を先生とする投資口座グループにインスタからポチったところLINEに誘導されました。
大変具体的な分析を毎日コンスタントにあげてくれ、グループの今考えれば8人程度がリアクションしていて、戸川義文投資倍増ゼミナールのメンバーのコメントは明らかに日本語がおかしかったので、見てるだけでしたが、安藤先生グループのメンバーのコメントは自然だったので、ついつい信じてしまいました。
hightstone国際取引所に口座開設し、金USDのトレードで30,000円程利益が出てその日は即日出金出来ました。
11/7夜再度、吉田なる取引所の専任担当者に入金依頼をすると外国人名義口座を指定され、100万円送金したのですが、名義の入力が違っているので入金されていません。と
ネットバンクからで、口座番号を入力したら自動で名義が出て来るのでおかしくないですか?
と聞いたら、「安心して下さい。名義が違っていた場合、翌日中には必ず返金されます。」と
「あ!やられたかも」
と思いネットバンクに問い合わせて組戻し依頼をしようとしたら、上司に変わって「多分詐欺です。
翌日返金がなければ、警察に行ってください。」と言われて警察に行きました。
ところが、11/8午前11:30過ぎに確認すると返金されていました!本当に身の縮む思いをしたので2度と関わりませんが、詐欺なのかよくわかりませんでした。
ただ、個人名義口座を指定する安心安全な企業があるはずないと、最初から思いましたので(それでも魔が差してしまった自分をぶん殴りたい気持ちです!)ポチ
ゲスト返信させてもらいます!
有名な方を使って(池上彰さん、森永卓郎さん)投資講座のライングループに招待されます。何も返信しないでいると、本人からラインが来たり、グループの個人からラインが来たこともありました。グループラインでは、先生の指示の元、今はFX指導がされています。指導しやすいからと指定された海外の証券会社?に口座を作るよう勧められます。口座作る時、個人情報提示するんだろうな~とためらってる時に指導者の名前で検索したらこちらのサイトを見つけやはり詐欺だということを確信しました。1回で100万前後の利益を簡単に毎日出している状況です。会話では、災害救援ボランティアに行った話やオフ会で集まった話、朝9時過ぎから夜10時頃までずっとやっています。未読で放置していると未読数100超えはあっという間…怖いですね~はる
ゲスト安村浩一さんも詐欺ですが?
投資グループでセッションで儲けたと言われてますが😭ポチ
ゲストはるさん
ここのサイトを最初から読まれましたか?読む限り同じ傾向で怪しいでしょう?詐欺だと思いますよ~中高年でも騙された
ゲストアメリカのプラットフォーム提供サイトにアクセスしました。以下が返信です。イモリゆたかを調べて報告してもらえそうです。アメリカの連邦捜査で消費者センターのような組織です。皆さん団結しませんか?
Hi Yoko,
Thank you for your submission. Your request has been received and assigned Ticket No. 6569780. Throughout the complaint process, you will receive periodic emails updating you about the status of your complaint.
If you have information to add to your complaint, please respond directly to this email.
You can view a list of frequently asked questions about the informal complaint process at: https://www.fcc.gov/consumercomplaints/FAQs
Your submission provides the FCC with important information we can use to develop policies to protect consumers, remedy violations of the Communications Act, and encourage future compliance with the law.
Thank you for your help in furthering the FCC’s mission on behalf of consumers.
This email is a service from FCC Consumer Inquires and Complaints.
[Y6PGXP-1WDDP]ノブ
ゲスト凄いですね。
アメリカでイモリユタカの正体を探るということですか?
協力させて下さい。彼らのチャットを見る度に悔しい思いが込み上げて来ます。中高年でも騙された
ゲスト詐欺と確信するには、出金出来ないことがはっきりしなければなりません。私のプラットフォームに出金申請をしましたが、pending reviewになっています。つまり、イモリゆたかチーム(小林)の手続きが遅れているだけとも考えられます。したがって、行動を起こすのは時期尚早となります。悔しいですが忍耐です。
吉野
ゲスト小池くにとしに騙され何とか元が取れないかと思いこちらで紹介されている鈴木先生という方にお願いしました。
アルテリア2000万の利益 ジャックス1500万 イワキ1000万の利益が出ている画面をログイン状態で見せていただきました。
最近はカカクコムをおすすめされ、真似してかったところ、利益になりました。
この件もあり、一生ついて行こうと思いました。
詐欺師小池じゃなく最初から鈴木様にすればよかったと後悔しています。
皆様もよかったら参考にしてください匿名f
ゲスト小池くにとしに騙され、石油さぎで石油先物を買わせ、決済時は現金で1000万入金しないと利益は受け取れないと言われ、出金は自分でできず決済はロックされどうにもできない状態です。
-
投稿者投稿