- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
中高年は騙されない
ゲスト本日、モーニングショーで投資詐欺について注意喚起の放送がありましたね。ライン勧誘手法から、口座開設、入金まで、私たちの経験したその通りに被害者の言葉も交えて上手に放映されていました。私が11月1日警察署に届け、ここで投稿し始めてから4ヵ月経ちましたが、皆さんで騒いで色々届け、それが実りましたね。Meta社も対応するようです。
セーフ!
ゲスト昨年秋から金澤雅紀のLINEグループに入り、最初は熱心に参加していました。年明け頃から詐欺なのか?と疑惑を持ち出して色々調べてこちらに辿り着きました。やはり詐欺ですね?やっと確信しました。
詐欺にしてはあまりにも手がこんでおり、よく分からなかったです。会員数が増加により取引情報の共有がリアルタイムに出来ないことを受け,会員からリーダーを募りましたよね。
ほぼ毎日LINEで午前,午後、夜の情報公開や動画配信、更には資料迄共有していますし、見立ても相当な知識がないとあり得ないほどです。
口座開設は怖くて幸い至りませんでしたが、仮想通貨は利益が出ています。指導も的確に思えました。ただ、確かに日本語に違和感があり、日本人ならそう表現はしないよなぁ、と思うことはしばしばありますね。
もっとメディアで取り上げて欲しい。退職金や老後の資金を元に、どうか皆さん、騙されないようにしてー!ねこ丸
ゲスト中高年は騙されない様
この問題はメタ社、アップル、LINE
それぞれ責任があると思います。特にメタ社は、数年前から詐欺広告を出し続け、被害が拡大、広告料で収益を上げていたことから共犯者になると思います。
資産が有れば訴訟を起こしたいのですが、老後資金を全て失い、これからどう生きたら良いかのレベルです。なんとか訴訟に繋がる道はないのでしょうか?悲しい被害者
ゲストねこ丸さま
以前から投稿されてるのを存じてます。
私も老後資金と思って真面目に積み立てていた全財産と借金までした大切なお金を騙されました。その悔しさ、怒りは言葉にできないです。
しかし上記の被害者の会で、良い情報をいただき、良心的な弁護士さん達に出逢い、メタ社への集団訴訟と個人的な返金へ動き始めました。
信用できるので、どうかつながって下さい。
お金だけ取ろうとする2次被害も多発していますので、注意されて下さい。ケンタ
ゲスト西田先生 お金の教科書というライングループ、定かでありませんが恐らく詐欺的なものだと思います。
投資家、テスタさんのアカウントから信用させ誘導
SMマーケットというFXサイトへ誘導しているように見えます。
不審な点は、入金がサポート役に連絡後というところ
通常であればそんなことはないと思います。
正し、株やFX で大きく利益は上げている模様です。ぷぷ
ゲストテスタさんのインスタ広告から勝手にテスタさんの個人LINE(今は消滅)と「西田先生のお金の教養セミナ」LINEグループに勝手に登録されました。テスタさん自身がInstagramの広告は出していないとおっしゃっているので詐欺だと思います。
西田信明、平松知義が先生で、青木健治がSH MARKETS取引所の担当者です。彼らの誰一人として検索でヒットしないので架空の人物かと・・
爆益続出で丁寧な指導の様子で・・・うっかり口座を開設したくなる雰囲気です。こちらの掲示板で詐欺だと確信したのでしばらく様子を静観します。
これから2週間が資産倍増のタイミングとのことで盛り上がっています。
中高年は騙されない
ゲスト詐欺師バスター様
太平洋法律事務所
国府泰道弁護士中谷昇についても動いて貰えませんか?
ねこ丸
ゲスト中高年は騙されない様
LINEの中谷氏、私も調べました。
メタ、LINE双方を訴訟対象にしたいです。
カナダでは、投資詐欺告訴しているようです。
広告の依頼者はベトナムの雑貨屋だったりと全容がわかるのには、中々大変だと思います。
メタへの訴訟が実現する場合、LINEチャットとか、閉鎖空間ではなく、公に見える場で実現した方が現実的ねこ丸
ゲストだと思います。
旧zozo の前園氏が、メタ社に広告の取り下げを何度も告訴しているようですが日本メタ社は長い間応じなかったようです。
ここから、大変な被害が出てしまった現在メタ社の責任は大きいです。
使われた有名人から訴訟に持っていく道はないかと思います。絶対詐欺にはかからない
ゲスト現在ラインに参加中です。
株式学習&交流グループ30です。
入り口はホリエモンでした。現在FXでかなりの人が、口座を統一して、利益が出ています。
野村健次、浅井良樹、アシスタントの鈴木直美の3人です。
気になるのは、浅井のプロフィールの写真が阪神タイガースの近本です。
みんなだまされてますね。この掲示板があって良かったです。
助かりました。ねこ丸
ゲスト絶対詐欺にはかからない様
LINEに通報して下さい。
通報してLINEが動かなければ、LINEの責任は、重大です。ねこ丸
ゲスト詐欺には絶対かからない様
メンバーの中には入金してしまった方もおられると思います、そうなった場合、少しの疑いも打ち消したい気持ちが勝ってしまいます。
入金すると口座を聞き出し少額入金して凍結してもらうのも、1つの手だと思います。中高年は騙されない
ゲストねこ丸様
「メタ、LINE双方を訴訟対象にしたいです。
カナダでは、投資詐欺告訴しているようです。メタ、LINE双方を訴訟対象にしたいです。」Lineが訴訟対象になるとは思われません。既にお知らせしたように、中谷昇氏は日本の元警察官僚、一般社団法人日本サイバー犯罪対策センター理事なのですよ。
中谷自身がラインの自分を告訴するはずないじゃないですか。まさか、犯罪対策センターが詐欺師の仲間なんてこと!💧あり得ますかね。これでは警察署も動けませんね。上層部にたてついて降格されたらたまったもんじゃない。騙された馬鹿な投資家より、自分の妻子が大切ですものね。じゃあ、我々被害者は望みゼロなのでしょうか!また、カナダだけでなく、アメリカも投資詐欺告訴をしています。しかし、2021年の投資詐欺告訴しているので、悲しいかな2023年の私のケースはまだまだ順番が回って来ません。
タカヒロ
ゲスト金澤雅紀グループの行っていたBFC入会キャンペーンの時に0.1ETHを送ってしまったのですが、先程自分が使っている取引所から連絡があり、同じアドレスに何人もの人が入金しているので本人の意思で送金したものなのか、と確認の電話がありました。
安全性のある入金先なのか、よくよく調べてからご送金ください、と。
あーあー、やっちゃったなあと思っています。たつ
ゲストやはり、引き出しは無理でしょうか?
-
投稿者投稿