- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
れん
ゲストセーフ!様
私も口座開設の催促がすごかったです
抽選に当選しましたとまでのお知らせが来て、丁重にお断りしているのに、しつこかったです
アシスタントの人はいきなり投資資金の金額や仮想通貨をどれぐらい持っているのかを聞いてきたりしていたので、怪しいと感じていたので、口座開設をする気は全くおきませんでした私も静観のみですが、中にはサクラじゃなさそうな人も見かけるので、大丈夫かな?と心配になります
私は参加したのは遅かったので、ほとんど株では儲かっていなくて、むしろマイナスになっていましたので、あまり金澤雅紀をすごいとは思いませんでした
ただBTCの情報は教えてもらって良かったと思いますさ
ゲスト私も MT5 小野正裕 田川宏幸
ノムラコウジ ライングループ被害者となってしまいました。グループ内の人達は、サクラか
名前を使われてしまっているのでしょうか。有名な人の名前もあります。
悪徳すぎて⋯
騙されたという自責の念…。
情報公開したいです。どうにか対策を考えて、行動して行きます。
鴨られました
ゲスト新種のエハラジュンイチロウが発生しました。ケンブリッジ大学卒業と言ってますが、島田、佐野、江川に続いて登場しました。お気をつけください。
あぶねー気をつけて
ゲストBFC金澤氏の投資グループ601 最初は株から入って説明ちょっと上がったらすぐ利確みたいな感じでミツバとティーで信じ込ませて仮想通貨へこれがチャートの読み方とか上手く、今度LDOSという暗号資産のIEOが3月8日にあるからETHを0.1振り込めと8000ドルが当たったとか今日も500パーの利益を上げてる人がいるのですぐ会員になれとLINEがきました。23日にBFCの日本進出のパーティーがあるそうです。1000人限定。凄い上手くできてます。LINEでさくらの人が上手いのか騙されてる人もコメしてる感じです。気をつけてください。LDOSってトークン、アルトコインなんてあるの?
たま
ゲストなべ様
私も金澤雅紀グループで同じ状況です。。。IEOが当たりすぎて未払があります。払うつもりはありませんが、株に詳しいご友人はなんとおっしゃっていたのか、どういう点で詐欺と気づかれたのか、よかったら教えていただけませんか?
少額ですがカモられました
ゲスト岸博幸氏のページから、神崎一弘の勉強会のラインに導かれました。途中から真鍋大先生という人も登場します。
1ヶ月は静観していましたが、つい1、5倍キャンペーンに踊らされ、先週最低金額で口座を開いてしまいました。
すぐに気持ちが揺らぎ解約を申し出たものの、システムのメンテナンスだの、マネーロンダリングの疑いだの、30回の取引がないと出金できないだの、理由をつけて出金させてくれません。
そしてこちらのページを拝見しさらに詐欺と確信しましたが、時すでに遅し。
昨日、管轄の警察で事情説明し被害届を出しました。そして本日、イオン銀行からも該当の口座を凍結したと連絡が来ました。しかし残高はゼロで、分配金はないと言われました。
他にもたくさんの被害者がいたのかすぐに受理されたようです。
私は少額でしたからまだ諦めがつきますが、警察の方によると全財産を取られた高齢の方も多いとのことです。
因みにイオン銀行はオペレーターと話すまでのハードルが高く、警察も連絡が取りにくいとぼやいてました。詐欺師たちに上手く使われるような銀行ってどうなんでしょうね。とにかく上手い話にはウラがある。肝に銘じます。
なべ
ゲストたま様
私がIEO当選し過ぎて払えないので、株やってる知人に聞いたら日本の証券取引所なら支払い期日に口座にある分しか引かれず、未払い分のペナルティ無しだが暗号資産はわからず、商品説明や約款等に記載ないの?と聞かれました。調べようにもアプリ内の説明書きがなく、ホームページも見当たらず、ヤフー知恵袋で「詐欺」とあったのでアメリカのBFCに問い合わせたら日本進出の予定も金澤も知らない。同じような問い合わせ多数との事でした。たま
ゲストなべ様
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、私も煽りにのせられて多く申請してしまい当選しすぎました。あまりにも多いのでそこで恣意的なものを感じ、それで詐欺を疑いましたが、もっと最初の段階でちゃんと調べたり相談したりすべきでした。
途中で2回は出金できたので油断してました。回収できていない分は高い勉強代だと諦めます。今日のグループ投稿で初めて口座凍結の文字がでてきましたね。。
どなたかの書き込みにある通り、あれで危機感を煽って明日まで入金させてドロンなのでしょうね。F
ゲスト投資詐欺は投資講座を毎晩開いてくれたり
いかにも専門家でしか分析できないような記事を
書いてきたりするのですが
アシスタントと称する人が送ってくる資料に
簡体字が混ざっていることがあります。
日本人ならまず使わない漢字なので
簡体字を見たら詐欺だと思ったほうがいいと思います。あぶねー気をつけて
ゲスト金澤グループ、3月8日上場でロックアップ期間もつけてやってきてます。めちゃめちゃ明日の2359までに振り込めときています。
仕上げに来てるとおもいますので
もしくは上場が中止か延期になったとかいいそうです。皆さん気をつけてください。そもそも何処の取引所で上場をするかも誰もきかないのもかなり怪しい。れん
ゲスト私が参加している金澤雅紀のグループLINEは3月4日の午前中に金澤雅紀が情報共有以降、全く書き込みもなく、グループに参加している方もあれだけ毎日入金しましたとかの書き込みしていたのに、ピタっと止まっています
これだけ更新がないのに、どうしたんですか?と誰も書き込まないし、毎日書き込む人たちはサクラでしたねセーフ!
ゲストれん様
私の居るグループでは、
毎日、上がっただの儲かっただので大騒ぎです。
金澤雅紀が今夜中の入金を促しています。
まだ詐欺だと気づいていない人がいるのかもしれません💦さくらさくら
ゲスト今、正にLINEで”西田先生のお金の教養セミナー”のグループがあります。西田先生と平松先生が取引指導を行なっています。メンバーが79人となっていますが、常にグループに来る人は決まっていて15,6人です。株の話をしていましたが今はFX取引になっています。アメリカの雇用統計などでFX取引の方が断然儲かるとグループの中で話をしています。しかし、其の先生方は株式、FX取引に詳しく、素人であれば簡単に騙されると思います。しかも、其の先生はFX取引所(SH Markets)と一体になっています。私も騙されましたが悔しいので最後まで見届けるつもりです。お金はもう、戻らないでしょうから。新しい人が入って来るとサクラと思われる人達で取引に誘うのです。何とかなりませんか?この様な投資詐欺を捕まえる 方法‼️何方か教えて下さい、又、新たな被害者が出ない前に‼️
あらあら
ゲスト金澤雅紀を名乗る者が中心となっている、ブロックフォースキャピタル。
完全なる投資詐欺です。日本の金融庁にも登録されていません。
問合せ済です。
絶対に入金してはいけません!口座開設を勧誘してきますが、無視していたら、勝手に未公開暗号資産が当選したと連絡がありました。
申し込みもしていないのに。そして、口座開設を促してきます。
こんな、ばからしい手口はありません。当選させて喜んで口座開設させ相手の指定した当選分の金額を振り込ませるやり方です。
今日も、TBS Nスタで 投資詐欺、ロマンス詐欺の特集がありました。被害額増加傾向。
この書き込みを見て、騙されないようにしましょう!みな
ゲスト私もそのグループにいます。
西田先生のお金の教養セミナーA2というグループ。
いくつもあるのでしょうか?
最初は怪しいと思っていたものの、毎日の講義がおもしろく見ていました。誰がサクラで誰がサクラじゃないのかもよくわからないほどです。
怖い。 -
投稿者投稿