- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ゆう
ゲスト資産成長の秘訣T6 というLINEグループにいます。
2月下旬におすすめのFX取引所を紹介され、2回に分けて60万ほど送金しました。
いろいろ調べているとYahoo!知恵袋にも同じ取引所のことが書かれていて不安になったので数万円を残して全て引き出し手続きを行いました。
当初、24時間以内に着金するとのことでしたが、全然振り込まれる様子もなく。。。Yahoo!知恵袋のURLを取引所の担当者へ送り、詐欺では?ということとを何度かやりとりしたところ何とか戻って来た感じです。試しに他の取引所での残高を伝え、取引の指示を仰いだところ、統一された取引所でないとできない旨返答が。
LINEグループに投稿された写真で画像検索すると同じバッグを使った記事がヒットしました。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1158152/マヌケすぎるおばさん
ゲストFirsts取引所で投資していました。
一度アプリが開かなくなった事があり、焦ってネットで調べているうちに、詐欺かも?と思いだしました。
かなりの金額を入金していたので、恐る恐る300万ほど出金申請し、2〜3日後に入金がありました。
その後、現物以外の現金分を出金申請するといつまで経っても審査中のまま。おかしいと思っている所に、「グループLINEのメンバーが悪意を持って妨害したので、再招待します」と連絡がありました。
その同時刻頃に、取引所の私のアカウントのから全額引出されました。
真っ青になりカスタマーサービスに連絡し、いろいろ調べて貰いましたが、「正常な出金手続きのため問題ありません。資金の行方を追う事はできません。」と言われ泣き寝入り状態、、、
これはやっぱり詐欺なのですよね、、、
毎日悔しさで気が狂いそうです。みみ
ゲストたま様
私もBFCにやられ中です。
誰にも相談できずに…どうしたものかと、検索してたら、今朝こちらに辿り着きました。現状、出金もロックアウトで4月8日まで扱えない状況で、取り敢えず悟られまいと、毎日の取引なるものを続けてるのですが、明日収益300%くらいの取引に参加するために、もしもの損失を補填する為の保険、一回10万に入って取引参加するように促されてて、断ってる状況です。みみ
ゲストたま様
一つ教えて欲しいのが、仮想通貨で出金されたとの事ですが、どちらの取引所の口座を使われてるのですか?カスタマーに尋ねたら、正常なウォレットアカウントの口座に出金出来ますと回答があったので…私はもともと仮想通貨の取引などした事がなく、どこを使えば良いかわからず…
出金の挑戦を考えてるので、お願いします。なべ
ゲストBFCのLINEグループまだ稼働してますか?私は詐欺疑いコメントで弾かれました。
今日アシスタントに連絡してもカスタマーセンターも 既読つかないのです。逃げたか、中国は休日なのか?みみ
ゲスト今、まさにLINEでやり取りがあってる最中です。
この頃は、全てのやり取りが終わった後に読む感じでやり過ごしてます…
peakの頃は200以上のやり取りでしたが、この頃は100前後のやり取りです。
23日のイベントって日がさいごなのでしょうね…てん
ゲストこここ
てん
ゲスト私も2月中旬にFirsts取引所でやられました。
LINEのグループで「田中敏弘」「伊藤健」「武野清可」です。
もっと早くことサイトを発見できていればと悔やむばかりです。
取引所で3人の指示に従いミラートレードをして実践し、最終的に自分のお金を移動させた意識だったのですが出金できず500万失いました。
LINEのカスタマーサポートに問い合わせても、送金先のアドレスに誤りがあるなど理由をつけて審査中や失敗になり出金できないどころか、残高もゼロに。アプリには今ログインすらできない状態です。
アプリをダウンロードしたApple storeには通報しており、現在はダウンロードはできないようですが、
webアプリとして健在しています。https://h5.firstscoin.com/homeてん
ゲスト入っていたグループチャットは私が怪しんでいることをカスタマーサポートに伝えると退出させられてしまいましたが、グループにいたサクラから未だに連絡がくることがあります。
警察には伝えましたが、被害届にはならず相談扱いでした。仮想通貨詐欺については犯人を突き止めるられる可能性が限りなくゼロに近いらしく、LINEの開示請求も弁護士をたてないとできないとのこと。
携帯のLINE画面をデジカメで撮っているので、履歴をエクスポートしているので渡せることを伝えたのですが、警察署にネットに繋がっているPCが1台しかないと。。(今2024年なのに警察署がその感じでは捜査は無理ですしさらに落胆しました。)
FIRSTSに送金する際に使った別の取引所のアカウントから、送金先アドレスを追いかけられますが、
今日も大金が振り込まれているようです。本当に怒りとショックで眠れません。たま
ゲストみみ様
こんばんは。
心中お察しいたします…😭
私もすっかり騙されましたが、冷静に見るとおかしな点ばかりですよね。LODSも偽なら、IPOだの保険だの、そもそも金融庁に登録ないのに嘘ばっかり、もうはちゃめちゃ…
私はビットポイントのウォレット宛に出金できました。ビットポイントに限らずそれこそ国内のちゃんとした取引所でしたらどこでも大丈夫なはずですが、そこにいろいろいちゃもんをつけて出金させないのがBFCはじめとする詐欺集団ですね…
みみ
ゲストたま様
早速、ご回答頂いて有り難うございます。
後から思えば…おかしな事だらけでも、信じてた時は、全く疑ってなくて…
おかしいと思ったのは、LODSの抽選でプレゼントされ、ウォレット口座の残高ナシ追銭の要求されたので、そこから疑いに変わりました。色々な理由で出金は出来てないので、詐欺に該当してなくても、届け出した方がいいですよね?
ロックアップまでに、色々次の手段を言われそうですが、出金手続き出来るまで待つつもりです。さくらさくら
ゲスト何とかなりませんか?
投資詐欺を捕まえられないのですか?日本の警察は世界一優秀と聞いています。
これからドンドン被害者が出てきますよ。
私も西田信明、平松知義、青木健治がグルになって、サクラ(宮崎渡、早嶋紗千、村上悠香他)が口座開設を勧めると直ぐに青木健治のFX取引所が現れる仕組み。今、正に大きな取引が行われようとしています。捕まえて下さい。T
ゲストみみ様
BFC金澤雅紀のことで、警察に被害届をだしたときに、出金の際にマイナンバーと免許証をあげるようだと伝えると、「身分証明書は悪用されるおそれがあるから絶対にやめて下さい」とのことでしたので、私は出金要請をしませんでした。私の場合諦めのつく金額だったこともありますが。LINEグループでは、LODSのIEOに続き、BFCアプリ内でIPOにも参加できるようになったと、カウリス(153A)の申し込みを煽っています。
早く捕まって欲しいです。みみ
ゲストT様
アドバイス有り難うございます。
ほとほと自分が嫌になりますが…
すでに、マイナンバーカードの番号と免許証のコピーをアップロードしてしまってます。
第二の被害が起こるのでしょうか?
急いで警察に届けを出します。
ホントに、ホワイトハッカーレベルの人材で警察が動いてくれるようにならなければ、こんな犯罪は無くならないですよね…チェリオ
ゲスト久しぶりに投稿します。
掲示板を見るたび、皆さんの悔しさ、苦しみに心が痛みます。
私はArlington社、伊森豊のニセFX取引アプリで、昨秋540万の被害に遭いました。
いまSNS有名人投資詐欺で爆発的に被害者が増えています。昨年は警視庁が把握してるだけで455億円以上とか。マスコミも気付き、連日報道され始めています。
15(金)Nスタで18:15頃〜特集で放映されます。(関東地区)私の知人で被害者が取材協力しました。
被害者が集結して動こうとしています。ぜひ見て下さい。 -
投稿者投稿