- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ウェブアシスト
ゲストウェブアシストとトラスプは同じ会社です。手口も同じです。
絶対にお金を支払わないように堀野明之
ゲストウェブアシストのホームページ教えて
被害者
ゲスト支払いを停止している方いましたら、その後どうなったか情報がほしいです。
松本ゆり
ゲスト他の方が書かれている一連の流れとほぼ同じ流れで被害にあっています。
他の方の投稿を読み、確信犯的に詐欺的手法を徹底教育されたプロの会社なんだとはっきりわかりました。
「消費者庁が注意を呼び掛けている手口に似ている」との記事もありますので、悪意を持って運営しているのは間違いないのかなと思います。
ですので、こちらがマトモに戦おうとしても、もともと悪意がある以上しっかり対策をされているものと考えられます、、、 実際、言ってる内容が全く違っても「そんなことは言ってません」以外に余計なことを言わないのは、「証拠が無ければ負けない」と確信を持っているからなんでしょう。。。
誰が何と言おうと、事業者である以上は契約書にサインしている時点で自分の責任ですので、返金を求めたりするつもりはありません。プロの凄さを身をもって体験できた授業料と考えています。
同じような苦しい思いをする方が一人でも減って欲しいという思いと、少なからずある処罰感情を込めて、SNS等で発信してみようかと思います。 もしSNS等で見かけた場合は、「いいね」等で応援していただけると助かります。
この掲示板は今後もチェックしていますので、ぜひ残していきましょう。被害者です
ゲスト私も松本様に賛同します。
おそらく、弁護士に相談されることを前提にマニュアルが作られているので、元々「信用」を前提に契約に至ってしまった私たちでは勝ち目はないのかなと思います。。。 高い授業料になりましたが、今後に活かしていこうと思います。
地道にSNS等で発信し、インフルエンサーの方などの目に留まって取り上げていただけることを切に願っております。 「いいね」だけでも広がりのきっかけになるかと思うので、輪が広がることを願っています。桜井
ゲスト池本笑様
私も同様の内容でしたのでなにか情報いただきたく返信させていただきました。
私の場合は制作費は支払い済みで保守費用の引き落としが出来ず、自分から連絡した上で振り込みました。
3ヶ月経った今、遅延があったので制作費の割引分を支払えといった内容です。
商工会議所に行ってきましたがなかなかスッキリした回答は頂けませんでした。
このまま払う気はないのですが、支払いを止めてる方のお話をお聞きしたいです。
お手数ではありますがご返信もらえると助かります。
戦う気はありますので何卒よろしくお願いいたします。桜井
ゲスト池本笑様
私も同様の内容でしたのでなにか情報いただきたく返信させていただきました。
私の場合は制作費は支払い済みで保守費用の引き落としが出来ず、自分から連絡した上で振り込みました。
3ヶ月経った今、遅延があったので制作費の割引分を支払えといった内容です。
商工会議所に行ってきましたがなかなかスッキリした回答は頂けませんでした。
このまま払う気はないのですが、支払いを止めてる方のお話をお聞きしたいです。
お手数ではありますがご返信もらえると助かります。
戦う気はありますので何卒よろしくお願いいたします。訴訟中
ゲスト今、訴訟中です。
相手の弁護士から、内容証明が送られてくるかもしれません。
その時に、慌てないように弁護士の準備をした方がよいかもしれません。TRASP ウェブアシスト 詐欺
ゲストTRASP
ウェブアシスト
同じ会社です。会社の名前に傷がつくと会社名を変えて、詐欺を繰り返す集団です。
料金安くなりますと言って近寄ってきますが、契約後に審査が通らなかった。
1100円の請求に関して支払いが遅れると、月額の支払いが一括払いになる。
それをキャンセルしようとすると、さらなる違約金が請求されて、支払わなければいけないと思わせる。そもそも1100円の請求書も他の契約書に紛れこまれており、支払い期日も聞いておらず、請求書単体で郵送されているわけでもありません。それを支払い期日を一方的に決めて、支払いが遅れたから一括払いに変更するや、月額が50000円になりますなど、これは初めから支払われないことを全体にしたトラップです。
皆さん。大丈夫です。
まずは、支払っていない方は支払いをしない事です。支払いをしなければ、そもそも何も進んでないので請求されることがおかしいのです。不安ならお近くの弁護士事務所に相談しましょう。
そして、支払いをされてしまった方、訴訟しましょう。
そもそも契約自体が詐欺なのですから、訴訟しましょう。
これを泣き名入りするので、こういった詐欺がどんどん増えていくのです。集団訴訟すうるのであれば、皆で力を合わせましょう。
そして、こうの掲示板にやられて手口をどんどん書けば、訴訟でも勝てるようになります。
力を合わせて戦いましょう。TRASP 詐欺
ウェブアシスト 詐欺TRASP ウェブアシスト WEBアシスト 詐欺
ゲスト集団訴訟起こしましょう。
悪質すぎる
TRASP株式会社 森優樹
WEBアシスト
株式会社alter 森優樹どんどん会社名を変え、手法を変えて、あの手この手で情報弱者をかもにして、お金を請求してきます。
勉強代にしては高すぎる
ゲスト自分も同じような被害に遭い、弁護士にも相談し支払い拒否してる状態です。
返金条件等は契約書に記載されていない?みたいなのですが、返金の可能性があるなら集団訴訟に参加したいです。 -
投稿者投稿