他の方が書かれている一連の流れとほぼ同じ流れで被害にあっています。
他の方の投稿を読み、確信犯的に詐欺的手法を徹底教育されたプロの会社なんだとはっきりわかりました。
「消費者庁が注意を呼び掛けている手口に似ている」との記事もありますので、悪意を持って運営しているのは間違いないのかなと思います。
ですので、こちらがマトモに戦おうとしても、もともと悪意がある以上しっかり対策をされているものと考えられます、、、 実際、言ってる内容が全く違っても「そんなことは言ってません」以外に余計なことを言わないのは、「証拠が無ければ負けない」と確信を持っているからなんでしょう。。。
誰が何と言おうと、事業者である以上は契約書にサインしている時点で自分の責任ですので、返金を求めたりするつもりはありません。プロの凄さを身をもって体験できた授業料と考えています。
同じような苦しい思いをする方が一人でも減って欲しいという思いと、少なからずある処罰感情を込めて、SNS等で発信してみようかと思います。 もしSNS等で見かけた場合は、「いいね」等で応援していただけると助かります。
この掲示板は今後もチェックしていますので、ぜひ残していきましょう。