- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
畑野友行ゲスト
ネクスト・ソリューション一般社団法人の畑野友行の口コミと評判
マカゲストこの、畑野友行に騙されました。被害額1000万円以上、こいつは社員とクライアントを騙し自分のギャンブルの借金返済のために投資家から金を集め、最終的に何かと理由をつけ投資家へのお金を配当金を停止し全額騙し取る詐欺会社です。畑野友行は借金返済のためにこの会社の雇われ社長になり投資家を騙しています。その上にはもっとおおきい反社会的勢力が関わっているから、この会社には絶対関わらない方が良いです。
マカゲストこの会社、畑野友行という雇われ社長ですが名前も本名か不明。韓国に存在しないクラウン社と日本の投資家を契約させ、全額騙し取る詐欺会社です。おそらく弁護士もぐるになっています。海外の商品をいいことに巧妙な手口で訴えられても負けないように仕組まれています。
被害者ゲスト私もこの会社に騙されました。助けてください。
痕霊ゲストお世話になっております、隣国の内部告発者です…
(今回入力したメアド、元々はsoftstreamliner @ kakao . comの念のためのサブというか、kakaoのメールって使いにくいしドラフトの自動セーブも出来ないし…まぁ、実質どっちもメインのつもりというか、何卒一方か両方やCC等での情報の提供など、よろしくお願いいたします…)(以下、藪様のリプライ、
の内容についての、自分の認識と見解、←個人的にメールで返事した内容の増補版となっております、であります…)確かにソウルコスモのチン(陳)さんという、イの通訳担当で時々クラウンの業務も担ったらしい、
在日コリアンの女性は飲み会で涙ぐみながら、こう言ってました。
「会長(イ)様がこのまま、畑野と家守の主導に応じ引っ張られるばかりでは、全部終わりますよ」
「ワン(王)監査さん、日本で畑野のようなタイプの人物を何と呼んでるか分かってます?詐欺師と呼んでますよ」イは畑野について、(恐らく自己中心バイアス全開とは思いますが)
「東大出て(証券会社を経て)無職になった畑野を、スーツ奢って雇われ社長に認定したのは儂だ!」
と言ってましたし、韓国側では別に畑野の学歴や経歴までは疑ったりはしなかったと思います…あと何というか、2018年のクラウンの破綻で、関東財務局に説明や報告に行ってきた畑野氏は、A4用紙二枚?に、関東財務局の局員たちの名刺を並べてコピーした物を、国際郵便かメールへの添付で、見せてきたことも有りまして、当時の自分と上司のワンさんは、「頑張ってますのアピールか、それとも東大コネの誇示のプレッシャーか、どっちなんだ」の印象を受けました…
確かに東大法大OBの家守弁護士に雇われ社長で韓国側との連絡要員にキャストされたし、
氏の指示にも対応出来るくらいの業務能力や知識は持っていたと、把握しております…チンさんのいう「畑野氏は詐欺師!」という表現につきましては、多分ぶらり観光か不倫か企みかの目的で、イに報告無しで韓国に入国したりもしていたとか、(ちなみにチンさんやワンさんとは、kakaoやLINEで冗談を送ってきたりもしていた)韓国でミヨン?という名前の愛人作っていたことなどから、
韓国側では氏に対して、成果給の過剰請求や横領の可能性など、少しは疑っていたらしいです…恐らく日韓の両側の関係者同士では、相手の方を詐欺師の集まりだと、思っていたのではないでしょうか…
(畑野氏はMRI社の破綻など類似事例をメールで報告していたし、契約の半分程度を締結出来たという、営業隊の仙台エリアかの田中夕子氏の場合、「このページ、クラウンがソウルコスモのシフトだと書いております」と畑野氏に報告したり、畑野氏は「ブランドセキュリティ」業者に依頼し、グーグルで検索しても、三ページまで出てこないように作業を働いたり…私的邪推ですが自分は、恐らく日韓の両側の関係者たちは、向こう側の相手の方を、詐欺師の集まり←程度には認識していたのでは…とも思っております。
(イの執務室はソウルコスモに有ったし、ソウルでの会議はいつもノボテルというホテルのラウンジ?みたいな所を、何時間借りて催す方式でしたし…)営業隊の場合、ピラミッドやらネズミ溝ビジネスだった可能性は、有りと思います、
何故ならば、自分が内定は貰ったものの、最初出社日より先に、一日だけ日本に渡って不在中だったチンさんの代打を頼まれた時、一反田という方とイとワンとのチョットした話し合いが有ったんですが、その場でワンさんは紙に人間ピラミッドみたいな図を少し描いたり、「〇パーセント、いかが?」のような片言を発したりしていましたので…
(当時のイは、畑野とは別のパイプとして一反田を誘ってみよう←と企んでましたが、説得出来ず終わったらしいですね…)最後に、イの死亡説につきましては、自分も二か所、クラウンの後半の五年間の間、虚偽の財務諸表と監査報告書を担当していたユン(尹)公認会計士と、クラウンの所在のソウルコスモの向こう側の地下層の一室のレンタル式事務室の管理係さん、から聞いてますし…
イが死亡したのは多分、事実だと思っております…イの奴、日本の刑務所で死なせなくて、被害者様たちには申し訳ございません…
【P.S.】
今度自分が、日本国の法務省と公安への直接通報を済ませたら、自分のマガジンにて何か匂わせとかでの報告や、韓国側の捜査機関などからの答弁の概ねとか、内部告発の素人で、何の風穴も開けなかった自分一人からとしてもの…
(チンさんやアメリカ担当のパク・ヒェジュさんとか、ユン会計士、あと三か月毎にDDレポートを担当していたロ(呂)弁護士は、今まで何一つ反省や白状はしてない筈ですし…)…日本の被害者様たちへ、心から謝罪する旨の文章とか…
今の自分としては、そういう類の物を書くつもりというか…です、はい…
此又いつもと同じく、変な外国人日本語の使いで雑な文体で、ほとんど同じ内容の支離滅裂な一方的な報告モドキで…大変失礼で迷惑の掛けでした…
痕霊ゲスト(以下また、個別返事の加筆修正版となります。)
自分はソウルコスモの時の場合、女性の方、専業主婦などの被害者様が多かったと、ワンさんから聞いた事があります…
あと事務室には日本の新興宗教の韓国での勢の作成時点当時の現状についての、適当な報告書のような変な書物も有ったし、新興宗教に勧誘され心が弱まってる方々を、獲物にしようとも、企んでいたらしいというか…
クラウンの場合、ソウルコスモの二番煎じの国際特殊企画詐欺だったし…
(家守弁護士は、この【プロジェクト】のプロデュース対象でクライアントでも有った、イの虚偽の会社二箇所を、クライアント名:ALPHAと称してましたし…)(これって多分、他の詐欺犯罪にも当たる一番基本なる常識というか大原則ですが、)
全ての被害者様に於いて、比も罪も、存在しません…
(例えハイリターンの文句に釣られたとしても)ましてや、この件のように…
(自分の如き内部告発失格者の分際としては、言う資格や口はなさそうですが…)海外投資に偽装したり…向こう側のの国の公認会計士が全ての数字やそれを基にした財務諸表や監査報告書を適当に捏造したり…法律の専門家やらが向こう側に雛形を渡しては、定期的に判子押しを促した、向こう側の国の弁護士が、(偽装の会社の書類が全部普通の書類で騙してない場合に限って)何の問題も見当たらなかったんでした←のような報告書で官庁を誤魔化したり…
普通の海外投資だと見せかけた、プロデューサーや詐欺師や諸関係者、罪の深い悪人は、輩どもですので…
被害者様たちが自分を責め続けたり、色々拗らせたって、傷ついた魂と心のケアへの方向とは真逆だと、思っております…
-
投稿者投稿