- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ICHIゲスト
横山秀吉に詐欺被害を受けられた方は、いらっしいますか?
情報共有出来たらいいです。ルナゲストAMPF(アメリプライズファイナンシャル)でFX投資詐欺で1000万円入金してしまい、出金申請しましたが承認に11月3日になっても振り込まれる事はなく、警察と弁護士に相談しています。詐欺師本人から取り返す事は不可能だから、振り込んだ口座名義人に請求する方法しかないと弁護士に言われました。金融庁には未登録業者なので、振込んだ銀行に振り込め詐欺にあったと電話するように言われ口座凍結に至ってます。1000円以上の口座残高があれば振り込め詐欺救済法の適応になるそうです。
ICHI様の詐欺被害はいかなるものでしょうか?ちゃぴおゲスト私もAMPF(横山秀吉、増田浩之、是永亜依)の投資詐欺にあいました。FXと原油先物取引、出金申請の許可はおりているが、聞いていなかった原油の配当金の30%を払わないと出金出来ないと言われ現在に至っています。銀行、地元警察には届けを提出済みです。警察にはAMPFからかかってきた電話番号、秘書の是永が送ってきた免許証を情報提供致しましたが、調べでくれているかは不明です。ルナ様がご相談した弁護士さんはこのような情報で、NTT、ライン(11/20迄はレス有)に調査依頼をかけて頂けそうでしょうか?
ルナゲストちゃぴお様
弁護士は詐欺師本人にはアプローチしないそうです。調査会社なら詐欺グループの事も調べると言っていましたが、20万円調査費用を支払わないといけないのに、返金申請は弁護士に着手金を支払う必要があると言われて、依頼はしていません。
私はLINEでしかやり取りしていませんが、相手から電話が掛かってきたんですね
電話番号から詐欺師の情報が入手出来るといいですね。
まずは警察に振込口座を届け出て、振込銀行に振込詐欺にあった事を電話し、早く口座凍結して下さいね。
私はアメリカの本社にメールで日本で詐欺被害が出ている事を報告しました。FBIに届出て、詐欺グループをつきとめると返信が来ました。お互い励まし合ってやれる事をやりましょうね。ちゃぴおゲストルナ様、
銀行、警察には直ぐに届けを出しています。一部の銀行は残高まで教えてくれましたが、ほとんどの銀行は口座情報は開示せず、どのくらい返金されるかは不明です。電話番号、免許証情報も地元警察に提出しましたし、AMPFのアプリの申請元をGoogle、アップルに問い合わせるとか提案しましたが、多忙な彼らは効率的ではないと乗り気ではないようです。現在アンドロイドのAMPFのアプリが大元のホスト契約を打ち切ったのか、ホストの情報も出ているのですが、問い合わせてはくれないでしょう。
もう少しこの手の詐欺事件を捜査をしてくれる警察と
繋がれれば良いのですが…。弁護士にも相談しましたが、犯人が捕まらないと出来る事はないと言われました。または被害者の会がないか探してみてはとアドバイスされました。
ネットではAMPF詐欺の報告が増えて来ているので、情報共有出来れば良いのですが!また何か情報が入手出来たら報告しますね。ちゃぴおゲストルナ様、
警察に問合せた所、秘書役をしていた是永が送ってきた免許証自体は本物らしいです。ただ、住所は転々と変えられて、自治体で問題人物扱い?で抹消されており、その先の確認がとれないそうです。(その住所Googleマップではエステサロンになっています)
関係者が特定出来たら、賠償請求も可能かと思いましたが、難しいですね。ご報告まで。ルルゲスト口座凍結の連絡を銀行にしたら、最近とても連絡が多いとおっしゃっていました。
被害が拡大しているようです。
みんなで被害者の会を作りませんか?ルルゲストみんなでお金返してもらいましょう!!
私は8000万円の被害です。
もっと多い方もいるかも知れません。
こんな詐欺、許せません!!
警察では、LINE社に開示請求すると言ってましたから、皆さんも最寄りの警察署で、LINEのアカウントを見せて下さい。
そのうちアカウント自体がなくなると思います。
ただ、犯人が海外逃亡していると逮捕出来ないみたいです。
もう、海外にトンズラしちゃってますかね…ルルゲスト★「TBSインサイダーズ」投稿フォーム https://www.tbs.co.jp/news_sp/tbs-insiders.html
TBSの、皆さまからの不正や不祥事、事件、事故などの情報提供フォームです。
私は提供しました。
報道の力も借して頂いて、みんなで戦いませんか?ルルゲストルナ様
私も今朝、アメリプライズファイナンシャルにメールで、日本での詐欺被害が拡大していると報告しました。
まだ返事は来ていません。
口座凍結した銀行から連絡があり、
私が指定された複数の口座には、現在で34名の方が連絡してきており、口座内にはほとんどお金はない状態だったのと、お金が残っていた口座はすでに民事訴訟になっているため被害者救済法での返金が出来ないとのことでした。
銀行の方も、かなり被害が大きいので、弁護士さんを雇うなりして対応した方が良さそうとアドバイスの下さいました。
みんなで力を合わせたいです!ちゃぴおゲストルル様、
私も振り込んだ先の1行から仮押えが数件来ていて、被害者救済法適用は難しいと言われました。弁護士を雇って、同じように仮押えしても割が合わないので、銀行口座の本来の持ち主に賠償請求を行うのも手と銀行にアドバイスされました。
調べた所同じ会社名で怪しい会社を見つけたのですが、警察も銀行も情報を教えてくれません。TBSに情報提供すれば取材して頂けるのでしょうか?この手の詐欺は外国人がメインと噂されていますが、もし私が怪しんでいる会社から口座の売買の流れで詐欺師達に近づければ…。私も少しでも失ったお金を取り戻したいと考えておりす。ちゃぴおゲストそれと、私は警察に被害届を提供した際にLineとアプリ提供していたApple、Googleに問合せをお願いしましたが、あっさり無理ですね。返答はないでしょうから、と言われましたし、LineとGoogleに通報もしました。横山を信じたきっかけになったYahooの記事の削除も求めましたが、未だ生きています。どうするのが効果的なのか、方法が見つかりません。
ルルゲストちゃぴお様
この掲示板で中に
『配信投資講義で詐欺をする手口』
というのがあります。
ここでたくさんの方々と話をしています。
被害者の会も作ろうと言う話になりました。
また、詐欺被害者駆け込み寺の運営の方とも繋がれたので、もしよろしけばそちらの掲示板の方も目を通して見て下さい。私はNHK、日本テレビ、TBS、フジテレビ、週刊文春、47ニュースの問い合わせや情報共有のところに今回の詐欺のことを書き込みました。
もっと大々的に報道して欲しいと。
ですがまだ、どこからも返事はありません。アメリプライズファイナンシャルの本社にも簡単にメールしてみましたが、
そもそもお問い合わせのメールアドレスが見当たらなくて、詐欺広告の申請のところにメールしたので、読んでもらえていないかも知れません。私、すっかり信じ切ってしまっていたので、本当に全財産入れてしまい、生活するのにも困っているので、どうにか横山秀吉と伊奈大輝、北原清介を捕まえて、お金を返してもらいたいのです。
時間はかかっても良いから、私が30年間頑張って働いてコツコツ貯めたお金を返ってきたら欲しいです。警察に行きましたが、被害届は書いてくれそうもありません。
3ヶ月間のことをまとめて被害届にするのは大変だし、どうせ犯人は捕まらないし、お金も返って来ませんよとあっさり言われました。本当に悔しいです!!
ルルゲストちゃぴお様
↑
時間はかかっても良いから、私が30年間頑張って働いてコツコツ貯めたお金を「返して」欲しいです。ルルゲスト被害者駆け込み寺の方からです。
『私がいくらと言う事はできないのですが(弁護士法72条違反になります)
同じスキームで騙されてる被害者を集めて集団訴訟に持って行くと
一人一人の負担金は減ります。
ですから
集団訴訟に持って行くのが良いとは思います。
そして、着手金相談も弁護士としてください。』とのことです。
みんなで協力しませんか? -
投稿者投稿