- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
詐欺被害者ゲスト
配信投資講義で詐欺をする手口についての掲示板です。
三井 健太郎ゲスト初めまして三井と申します。
50万ほど投資してますが、どうなんでしょう?
引き出しできるか今聞いてます。
IZUMIゲストかじはらせいじ、アサノカスガ、コイケクニトシ、コテガワタカシの投資グループは全て詐欺です。
FX口座に誘導されて500万円以上入金してしまい出金が出来なくなって困っています。
私はアサノカスガの投資グループでしたがこの他の名前の主催者のグループの内容はほぼ同じです。
特にかじはらせいじの内容は全く同じです。
本当にご注意してください!!ninnikuゲスト残念ながら戻ってこないでしょう
すぐに警察、消費者センター、振込先の銀行へ連絡してください
PHALANXのHPにも入れない状態ですし奴らはとうに飛ぶ準備が終わってまた新たな名前とグループで情弱をカモりにいくだろうと思われます確かHPには登録者3000万人とありましたが日本語表記以外の切り替えができない、特商法の表記が無い、電話番号不明、振込先が個人口座
どこからどう見ても詐欺目的で立ち上げたとしか思えません
そもそもCoin Market Capにすら載っていない位知名度が低い取引所は使っては駄目です
自分もグループに参加しておりアマゾンギフトカードのみ貰って講義は少し観ていた程度ですが投資は借金してやるものではないですよ知恵袋を見ればこいつらの手口が分かりますhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13282580828
おじさんゲスト藤崎義治、西野フミカに完全に騙されました。
最初は、株の投資から始まり、儲からないからとFXに引き込まれ、挙げ句の果ては、
振り込んだ資金を引き出そうとしたら、違約金を払えと言ってきます。
被害総額1,100万円です。
即、弁護士に頼んで、振り込んだ口座の凍結をしてもらいました。
警察への届出は今からですが、みんなで返金させたいです。すなすなゲスト藤崎義治、西野フミカのグループに騙されました。
入金口座は会社の名前(毎回変わる)。出金はお試しで最初に少額だけで、支払いと保有期間が終わるまで出金できないなどの状態で相手方ともめるとアカウント凍結などと言われ…。入金額は 850万円になっていました。
私は注文数を勘違いして出してしまったが取り消しは認められず、違約金や債務不履行などと言われ無理矢理入金を迫られました。
HISAゲスト浅野春日、東条、Dingxinの中井、サクラ共にやられました。330万円です。
警察に被害届出しています。見つけたら○なない程度に○してやりたいです。
Haru3ゲスト私も訳のわからない手数料を請求されて、ついに送金されると確定される最後の資金をアップルギフトカードを購入を要求されて、それを入力したら連絡が途絶えてしまいました。
CHIKAゲスト伊藤義一郎、栗田佳代のグループに騙されました。
副業サイトから飛んで、なんとなくグループチャットのやり取りが始まり、最初は静観していたのですが、20,000円が当たったとか、全く初心者の私にも懇切丁寧にやり方を教えてくれたりして信頼させられてしまいました。
最初は小さい儲けから始まり、最終的には大きな儲けで、あなたのお金だからいつでも出金できますよ!と言いながら、いざ出金しようとしたら、所得税を払わないと出金できないという。
3日以内に税金の払い込みをしないと、ルール違反でアカウント内の資金はすべて寄付(没収)となる。というがそもそも取引ルールなど聞いてないのにおかしいだろ!税金は確定申告で払うから利益共々全額支払え!と言っても、相手は詐欺師なので、応じるわけもなく被害にあったというわけです。
被害額は80万弱ですが、許せん!Rachelゲスト2023.5.2〜2023.5.25
金取り引きカスタマーサービスとしオーストラリアのASIC証券 Brerona実在の田中泰輔氏の名前を騙り、アシスタントのやまだ みえこにより150万円詐欺に遭いました。
実在の田中泰輔氏にメールを送り詐欺だと分かりました。
早速、警察、銀行に連絡をしました。その後、警察からは連絡は何もありませんが、銀行(3行の内1行)から
(被害回復分配金のお支払手続きにかかる書類)が送られて来ました。口座は私が銀行に連絡した時点で凍結されています。その後LINEに同じ様な内容で私が見つけたのが2件見つけました。一つはGAM
高橋五郎-投資監督
Goro Takahashi、投資監督、GAM Japan EquityとGAM Star Japan Leadersファンドのポートフォリオマネージャー。
GAMに入社する前は、Neuberger Bermanの上級アナリストを務め、主に自動車と資本貨物の分野を担当していました。 彼は複数の機関基金のポートフォリオ管理を担当し、投資活動の一部として参加活動に参加しています。
以前は、GoroはAberdeen Japanの投資監督とFidelity Investmentsの株式アナリストを務め、機関株式ファンドの管理と株式研究に参加していました。 彼のキャリアは安永日本会社から始まり、公認会計士を務めた。
Goroは東京一橋大学商業学士号とシカゴ大学ブスビジネススクール工商管理修士号を取得しています。
彼は東京に駐在している。
アシスタントは山本美智子です。上記の様にアシスタントが説明をしています。
その他投資専門家の山崎先生(?)と名乗り、やはりアシスタントの木村綾子です。
これだけ同じ様なやり方でしたら、捕まえる事は出来ないのでしょうか。LINEにはサクラと思われるのはやはり言葉の使い方が違います。でも、何も知らないで株で利益を上げ喜んでおられる方がいらっしゃいます。何とか被害を受けない様にはならないでしょうか。
Yukimiゲスト今まさに、高橋五郎の指示で株の売買をマネックス証券の中でやっています。確かに、指示通りやると利益は上がります、しかしこのままでは高橋五郎の利益が産まれません。
仕手株の様に思うのですが、今後どの様に展開ていくのか見て行く必要があります。潜入しています。たかゲスト梶原誠司のグループに潜入中
毎日、BTCの取引を支持してるが全てが逆方向に動いてるのに、サクラ共はみんな利益が出てる(笑)
ただ、株の方向は常に合ってるのが不思議だな〜と思いながら見てます
誰も騙されてないことを祈ります困惑さんゲストその後は返金されたのでしょうか。未だ振り込まれないのでしょうか、、。
ゲストゲストこいけくにとしのクループ「1年で億り人」に在席しています。これは正しいグループでしょうか。
ここゲスト騙されたようです。
FX口座には出金操作がありません。
お金は返ってこないでしょうか? -
投稿者投稿