- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
えみ子
ゲスト中高年も騙された様
そうだといいですね。私は三島警察署に被害届が受理されませんでした。昨日時間をかけて訴えたのに、今日、弁護士から受理されたか聞かれ、再確認で警察に電話してみましたが、受理させていませんでした。でも同じ被害で沖縄や横浜青葉区、世田谷区成城でも届けがでていると伝えましたが、口座凍結することぐらいしかできないと。なんでも、アプリが消えていたからとの理由です。あなたから横浜に連絡したければすれば?みたいな対応に今日はガックリです。
グループLINEは午前中8件ほど来ていましたが
読んでいません。たこ
ゲスト安村氏の投資交流グループです。最初少額の出金はできたのですが、大きな額を請求したら短期間に出金要請があったので問題が生じた、全額の請求をしてくれとあり、請求したら出金審査は降りたが、マネーロンダリングの疑いで口座が凍結されたので証拠金を払えと…。他の方と同じような話ですね。
まずは警察に行きますが、返ってこないでしょうね…中高年でも騙された
ゲストえみ子様
FXアプリがないと証拠が残らず、犯人特定できないからでしょう。青葉警察署には静岡県から個人の電話があると伝えましたから、個人的に連絡して下さい。青葉警察署も対応は冷たいですが、犯人特定できれば、お金が戻らないとは限りません。
また、自分でも振込先の詐欺対応のフォームに記入して届けて下さい。たこ
ゲストスズラン様
私も安村グループです。
冷静に考えればおかしいことだらけなのに、入金した、儲かったのLINEに踊らされました。口座凍結とやらで出金出来ないままです。
警察に行きます。
情報共有できるとありがたいです。たこ
ゲスト1ページ目まで戻って拝見しました。よくもまあ、同じ手口でいろんなグループで沢山の方が騙されているんですね。
投資についての勉強がしっかり出来るお話は沢山あったように思えますが、先生との個人LINEでは今の好機を逃さないよう、資金追加!を何回も勧められました。頑なに拒んでいたのに…欲に駆られて追加してしまい。もっと早くここに出会えていたら。後悔のみです…マヌケもの②
ゲストkさま 返信失礼します
私もかじはらです!
警察に行っても被害届け出すのは時間が沢山かかるけど
お金は戻って来ないと言われ、
銀行の凍結だけはやってくれるとのことでした
お友達の弁護士さんにも同じことを言われ 諦め気味ですLINEグループにはまだいます
後二週間ほどでなくなりそうですよ!
グループのLINEアドレスですか?
どうやって出すのか分からないですえみ子
ゲスト今日はまだ、アーリントンのクライアント役所の「水谷」とのラインが生きていて、「アプリが消えてしまいどうきたらいいか」と問い合わせてみて一時間ほど経ちますが未読です。株のコンパスは、私が開いていません。警察は、「アプリがないと証拠が不十分」と言っていましたが、弁護士は、アプリから取れる情報なんてないから水谷とのやりとりも無視してそのままでいいと言われました。一応担当の弁護士なので、従うことにしました。
スズラン
ゲストたこ様
私も同じです。踊らされましたね。
口座から一度も出金依頼することなく、このサイト見つけ、やられた! と思いました。ノブ
ゲスト今日はお昼休みに成城警察に電話しました。横浜青葉署に出向く前に担当刑事さんに報告してからと思ったのです。不在でしたので今日は話せていません。
今週中にもう一度担当刑事さんと話し、その後横浜へ行きます。
私の扱いも被害届ではなく相談ということで番号がついていました。
簡単には刑事事件にはしてくれないでしょう。でも諦めません。被害者で繋がってイモリの正体に迫レバ警察も動いてくれるかもしれません、令和5年の特殊詐欺被害総額59億円だそうです。
泣き寝入りはしません。スズラン
ゲスト弁護士事務所に依頼しました。
警察では、振込んだお金は戻ってこないだろうということです。
私は、一度も出金していませんでした。
そのため、私自身の口座は凍結されることなく、振込先の口座に凍結をするそうです。
弁護士事務所に依頼してもお金が全額戻る保障はありません。
お願いしている弁護士事務所に安村浩一投資詐欺の相談が来ていると言ってました。
安村のグループLINEは、まだ繋げています。
今日も浮かれたLINEが届いてます。ノブ
ゲストそれからグループlineは止まっています。あれほど喧しかったのにピタリと。今週は通貨防衛戦の予定だったはずですが。また新たな被害者が出ると心配していたのですが。
どうしたのでしょう?ここにそこまでの影響力はまだないので彼らに何かあったのではないでしょうか。中高年でも騙された
ゲストノブ様
犯人グループはパニックになっているかも知れません。嬉しいです。さて、ライン機能の質問ですが、グループ管理者がメンバーをブロックすると、ブロックされたメンバーはもう参加できません。でも過去の内容は残りますよね。
イモリの音声動画が残っていますか。声紋で照合出来ますよね。犯人特定できたらのことですが🎵たこ
ゲストスズラン様
知らないフリして出金方法を聞いて、一度に大きな額ではなく数回に分け、1日1回くらいでしれっと下ろしたらある程度は出金できるかもしれません。
私は今日、警察に届けて来ました。相談という形で受付番号はもらいました。相手の口座凍結はやってくれるそうですが、恐らく残金がないだろうと。あーあ、馬鹿でした。中高年でも騙された
ゲストノブ様
今日、「ここ一両日中、青葉警察署に他の被害者から連絡がある」と話しておきました。私と刑事課の相談日予約は、青葉が他県の相談を受けてから決めますと伝えました。ことの重大性を理解して貰えないと、青葉警察もこんな事に関わりたくないでしょう。何せ、どの一般市民も「騙される方が悪い」と思いますから。貯蓄の好きな昭和生まれのタンス預金より、投資に回せと政府も言ってる、とイモリは考えて詐欺が発生しています。「騙される方が悪い」のではなく、「騙す方が悪い」という考え方を広めなくてはならないと思います。(私も相当警察に叱られました)(欲に眩んだという自責の念は捨てましょう🎵)
たこ
ゲスト安村の投資交流グループ23は、なんて読むかも分からないyidugyというプラットホームを紹介されます。アプリはAPP4woldを使います。担当中西がやり方など教えてくれ、入金は毎回違う個人口座で、予約時間を決めて入金します。なんで個人口座なのか…とちょっと引っかかったのに、なぜそこで止まれなかったのか。「欲」ですね
-
投稿者投稿