- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
たこ
ゲスト安村グループ
Yidugjの担当は大西啓でした。中高年でも騙された
ゲスト推定罪状(特定の人物を想定しているものではありません)
無登録会社(金融庁)
個人投資家からの資金横領
重要説明事項を省略してFX口座開設させ(違法)投資家を危険に晒した。
納税虚偽説明/脱税幇助(国税庁)
(オフショア3000万円非課税だと説明した)
GooglePlayからのダウンロードだと騙し混同させ、実は偽造FXプラットフォームへ導いた。(偽造罪苦)
FCC名称無断盗用
脅迫(マイナンバーカードUP)
(更に入金しないとウソの取引戦略しか教えない。)
カモ育成マインドコントロールえみ子
ゲストノブ様
あの「株のコンパス」LINEグループは、以前何度か「伊森豊がグループ名を変更しましたとか、移行しました」というメッセージがあるのが気になっていました。自分のいるグループ名は変わっていないのに違和感がありました。個別的にメンバーの移動なんて可能なんでしょうか?それから「伊森豊の声」ですが、とても50代の男性とは思えぬ野太い声で(よく、犯罪者がテレビなどの取材で変声してるやつ)それには違和感を覚えていた記憶があります。水谷の声は多分そのままだとおもいました。
おそらく伊森豊というアナリストはちゃんと存在しているが、名前を利用されてほかのみんなは架空の人物なのではないか。渡辺美里はおそらく、どこかのSNSで投稿した女性の写真。サクラはよく見ると「こんなショットをLINEの顔にするのか?」なんてものも多く適当な写真を使われているのかもしれません。また、被害にあった私たちの写真もどこかでなりすましに使われるのではないかと危機感さえ覚えます。そこはまた明日弁護士にも聞いてみようと思います。それから、水谷には「アプリが消えた」ことをLINEしましたが、返事がありません。向こうからおそらく、もう反応もないと思います。中高年でも騙された
ゲスト詐欺チームメンバーの皆様
詐欺チームが崩壊する前に、アシスタントの皆様は自己保身をお考え下さい。
引用:2018年6月に「司法取引」という制度も始まった。これは他人の犯罪を明かしてもらう見返りに、その協力者の罪を軽減しようというもので刑事訴訟法の改正という形でスタート
k
ゲストこんにちは。
梶原のサイトに私を誘ってください。
LINEはkaz.beatノブ
ゲストえみ子様
そうなんですよ。私が最初に招待されたグループは今のところと別の名前だったんです。
でFXや金や石油など全くイモリも口にせず株の売買ばかり。ただ伊森の指示した株を指示した値で買うようにと。
株については自分の証券会社で買えばよかったし、根拠を確認する時間もあったので言われた通りにしたりしなかったり。売買したらスクショを送るのはお約束でしたが。
9月に入ってから日経平均が下がり始め株が含み損になりました。私は少々下がっても持つと伝えたのですが、伊森は焦った様子を見せ始めました。ノブ
ゲストこの頃いきなりグループ名が変わり新たなグループに招待されたんですね。そして皆さんの損失は必ず取り戻し更なる利益を目指す、と言ってFXを勧めてきました。
自分は国際機関や日本政府と繋がっているので絶対損はさせないからと。あとの流れははご存じの通りです。私の推測ですが途中でグループ名を変えるのは元々予定していたのではないかと。サクラを入れ替え洗脳の雰囲気づくりのためです
その際従来からいた騙しにくいと判断した人を排除もしたのではないかと。
長々書きましたが、グループ名を変えるのも洗脳の手段だったのではないかということです。
実際グループ名が変わってから本名と思われる名前ではっきり写っている顔写真のメンバーが増えて来ました。
その彼らが数百万一千万単位の入金をしてみせ、1日に数千ドルの利益のスクショをどんどん上げてくるのですから騙されてしまいますよね。ノブ
ゲストこれも推測ですがサクラはどこかで拾って来た画像を勝手に使い作り上げたのでしょう。オシャレで感じのいい人ばかりです。
また若い女性が毎日のように数百万も入金なんて今思えばあり得ないです。
これをおかしいと思わなかった私は相当洗脳されていたのですね。
私達の画像も勝手に使われるかもしれません。嫌ですね。ノブ
ゲスト株からFXに誘導というのは彼らのシナリオで、折よく起こった日経平均の下降に便乗してシナリオを補強したのですよ。
本当に上手くやられてしまいました。k
ゲストその梶原グループの名前を教えてください。LINEで梶原を検索しても拒否されているのか出て来ません。
石村誠という男もグルだし、LINEで話しているほとんどのの人がさくらです。たこ
ゲストグループに詐欺ですよ、とコメントして退会しようかと思っていますが、騙されている方の迷惑にならないか?これ以上の損失は無くなるけど、グループが閉鎖されたら残金引出しは出来なくなるし…
チェリオ
ゲストノブ様
私もArlington、イモリにやられました。500万円以上です。
警察に相談しましたが、先週1回目は、「審査待ちで出金できず」は個人的トラブルで、被害届は受理できないと言われました。
昨日2回目でやっと、まず内容証明郵便を会社に送り返ってくれば、捜査開始すると。
昨日、取引サイトに出ていた港区虎ノ門と融資を受けた港区港南のArlington日本オフィスに行ってきました。やはり全く別会社で、住所無断転用でした。
弁護士は、相手の所在地が分かり、そこへ交渉するので、分からなければそこで終了と言われました。
自分で振り込んだ銀行口座凍結手続きしましたが、すぐ抜かれて残金無いと思われます。資金移転先まで知りたいです。
警察は逮捕が役割で、返金は関係ないとか。被害者の会とか、弁護団とか作って下さいとのこと。
心身消耗し絶望感の毎日です。
今日青葉警察に電話してみます。
書きたい事は山ほどありますが、まずは一報です。ノブ
ゲストチェリオ様
大変な事態ですね。
被害者で繋がらないと動かせません。
ともかく相手の正体を暴くべく中高年でも騙された様が尽力しておられますので、私は出来るだけサポートする所存です。
現時点では塩対応されるとは思いますが、横浜青葉署に出向こうと思っています。中高年でも騙された
ゲストノブ様
全くその様な過程でした。文面にしておくと頭で整理しやすく、今後活用しやすいと思い感謝です。確かに、国際機関や日本政府と繋がっている、との話は何度もUpされてましたね。アシスタントの川島さんからは個別に、イモリが岸田首相の集まりにも参加しているとも聞いていました。これらの話はこのグループ管理者が怪しいと思われる大言壮語だとずっと思っていました。
ところが青葉警察署に届けたときから、これはまんざら嘘ではないかな、と思うようになりました。
自民党の細田さんや安倍さんも統一教会に関わっていました。私はイモリゆたかの経歴は本物で、ビットコイン発祥のスタンフォードで短期間大学院生(修士修了はしていない)だったことは本当だと思います。シニアアナリストであることは自称であっても本物でしょう。岸田首相の集まりに顔を出す程度のことは実際あったと考えています。
青葉警察署は私が関与することを止めさせようとしていました。
平凡なおばさん風の人(私)が「何の得にもならないことに、しっぽを掴んだからと言って、むきにならにいように」という忠告を受けたのは、サイバー犯罪の捜査が難しいばかりでなく、政府に繋がる大きな問題に発展することに怯えているのではないかなと思うようになりました。そこまではいくらなんでも考えすぎでしょうかね。
ノブ
ゲスト中高年でも騙された様
そのような背景があるなら青葉署には行かない方がいいのでしょうか?
かえってこちらの動きが筒抜けになりませんか? -
投稿者投稿