ノブ様 そうですよ。話は同一でないですか。パンデミックを利用して投資詐欺を始めたのです。勿論「この仕事」と表現していました。ビットコインと空売りを何回も仕掛け成功し、投資詐欺資金にしたのでしょう。投資詐欺をするにも資金が必要です。まず都内の夜景がきれいなあの事務所の賃貸料、その光熱費、デスクやPC環境、チラシデザインナー獲得、ネズミロボットのプラットフォーム作成は幼稚だけど専門的、詐欺仲間集めも簡単ではない、アメリカの金融業登録も今年の9月11日だからイモリはアメリカから取り寄せたか、すべてはかなり専門的技術者を巻き込まないと出来ません。似非優秀な集団だと思います。仲間への給料(?)的な支払いもあるし、詐欺でもしなければ、詐欺経営が成り立ちません。優秀を自負したい、見せびらかしたいのがイモリの弱点で、私はそこから足がつくと思います。(私も暇人だわ)
詐欺被害で騙された方が悪いなんて理屈はないと思います。騙されるほうにも問題はありますが、絶対に騙す方が悪いに決まってます。 警察の方もそう思っていると思いますよ。
地方紙に福島、山形で投資詐欺被害の記事が出ていました。 インターネット上の広告を通して… 交流サイトで知り合った女性から… 捜査が進んでほしいです。
こんな稚拙で単純な詐欺に引っかかる人まだいるんだ。
もちろん騙す方が悪いけど、 こういう情弱のカモが減らないから、騙す奴らも減らないんだよなぁ。
投資とかやるんだったら、まずはせめて自分で勉強して基礎を身につけた方がいいぜ??
oさま、 伊森氏本人からのLINEと川島氏というアシスタントからのLINEでした。 池田氏のLINEも追加されてます。 最初は有益株の情報から授業的な事まで行っていたので信用してしまいました。 FXの話から、様子を見ていたのですが、結果信用して今に至ります。 今のステータスは審査中ですが、警察に被害届を出せるのでしょうか。 LINEは繋がったままです。
k様
本当に見事な洗脳でしたね。私も何度も退室しようとしたのですが吸引力に抗えませんでした。
警察には是非届け出て下さい。あなたが被害者であることを証明するために。審査中なら被害届にはならないかもしれません。しかし相談という形で記録と番号が残ります。 銀行の口座凍結にはこの届出が必要なのです。 口座には資金は残っていないかもしれません。入金後すぐ受け子によって出金されている可能性大です。 でも届出て下さい。警察に捜査を開始させるには全国の警察署へ多数の被害が寄せられていることが必要です。警察署によって対応が違うようですが、私達は被害者です。 これ以上投資詐欺に引っ掛かる人が出ないように。
私もやすむらこういちという人のグループに入っています。 最初から全く信用していませんが これからどうなるのか様子見をしてます。 大先生の五十嵐という方もいてアドバイスしたり毎日公開取引してます。 私は口座も紹介されてそこの公式の所から開設したら担当の人(大西)を通さないと取引出来ないとか言い出すので日本語もおかしい日本名の担当を信用出来ないとその人に言いましたが全く相手にされないですね。 サクラしかいないですけど たまにそのグループの中から個別にLINEも来たりします。 ブロックしてます。
ノブ様、
アドバイスありがとうございます。 ここ1週間悩みのせいで心臓がドキドキしっぱなしです。 これから最寄りの警察署にいきます。
安村グループに入っています 私はただ見ているだけなのですが プラットフォームに勧誘はされているので個人で公式のサイトから開設したのでそこから取引しますと担当の大西に言ったら、大西から通さないと取引出来ないとカタコトの日本語で言われました。そこからは何にもしてないで静観してるだけで毎日いつもと変わらない会話と夜の取引は続いてます。
安村グループで大損害を受けた者です。素人ですっかり騙されてしまいました。グループラインで出金できないのは詐欺だと投稿したらすぐに強制退出させられました。まだ毎晩同じような取引をやっているのですね。 以前にも聞きましたが、安村グループで出金できた方はいますか?
イモリゆたか被害者様 川島絵里の個別ラインに「5000万円大収穫祭」のチラシが残っていました。外部委託で発注したのなら、どこかにPCイラストデザイナーがいる筈です。依頼主が詐欺チームとは知らず制作したのでしょう。自分の作品は必ず覚えていますから、警察の捜査が入ったら伝えて下さい。
たま様 1度、100ドルだけ出金しました。その後、詐欺だな、と思い、5000ドル手続きしたら頻繁な出金で今は全額出金手続きが必要と言われ、そうしたらマネーロンダリングのくだりですよ…。 1000ドルくらいだったら良かったのかもしれません。
たこさま 情報ありがとうございます。
私もその方法で取り返したいと思います。 吉野様。有益な情報をありがとうございました。
警察に行ってきました。 被害届にはなりませんでしたが、登録?してくださるそうです。 登録番号など伝えられてません。 弁護士事務所にも相談してみましたが、そもそも着手金が払えないですね。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
Comments are closed.
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク