作成日 令和 5 年 10 月 27 日
岡野英親 様
通知人
Ameriprise Financial.(東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー)
東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワー28階
ベーカー&マッケンジー法律事務所外国法共同事業
弁護士 山本 英幸
通 知 書
当職は、Ameriprise Financial.(以下「通知会社」という。)の代理人弁護士として、貴殿に対し通知いたします。
過日、貴殿宛に督促状を送信しておりますところ、遺憾ながら現在に至るまでお支払いが無く、又、貴殿との間で話し合いによる解決にも至っておりません。
当職としましては、基本的には話し合いによる解決を念頭においております。よって、本書面回答期限であります、令和 5年 10 月 30 日までにお支払い、又は通知会社カスタマーサービス迄ご連絡をお願いいたします。
回答期限内に連絡を頂けない場合、通知会社の判断により、貴殿の資産(不動産、預金など)に対する仮差押え、訴訟提起等の法的手段を講ずることもありますので、本書面をお読みになりましたら、速やかに通知会社カスタマーサービス宛にご連絡を下さいますようお願い申し上げます。
★上記弁護士事務所並びに弁護士先生は実在しますが山本弁護士先生に直接直接問い合わせたところ勝手に名前を冒用されたとのお返事をメールで頂きましたでした。
上記通知人の住所(会社所在地)も建物名までで部屋番号もありません。私の担当者?は近藤和也を名乗り、日本語はいかにも外国人のようでした。このAMPFは完全に詐欺です。追加入金すればそのお金は泥棒に追い銭となります。今以上泥沼にはまらないようにご用心ください。