- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
高齢者は騙されない
ゲスト私は「被害者の会」に参加していません。ところがNHKの社会部の人と並んで、「インスタグラム」「中高年」という言葉が書かれていました。私はインスタグラムに登録してません。なりすまし「中高年」?って有名人じゃあるまいし、私のなりすましなんかしても意味ないのにね。面白いです⁉️
中高年は騙されない
ゲスト高齢者は騙されない
↓
中高年は騙されないに戻すべきか?
me
ゲストまた個別のLINEで新年の挨拶と今年も頑張りましょうというメッセージが来ました。
まだ既読はつけていません。
まだむしり取るつもりなのでしょうね。ショートメールには不審なメッセージが来るようになりました。
受け取っていない荷物があります。とURLが貼られています。どこまでやれば気が済むんですかね…。
中高年は騙されない
ゲストY様
元夫から養育費は取ってますか?離婚してからでも請求出来ます。途中で払わない男性が殆どなので、養育費保険をかけると良い。CASAという保険会社は保険料月1000円でお勧めです。契約するとき一括支払いが数万円ありますが補助金が出ます。養育費、公的補助を足せば、医療費も無料ですし生活保護と少しのアルバイトで今年はまずまず安定です。Y
ゲスト中高年は騙されない様
私も中高年ですが‥
騙されました‥
離婚したてで、必死だった様に思います。
養育費を少しだけもらっていますので‥母子手当と、生活保護が受かり‥
クレジットカードの債務が、どうにか出来れば、何とか生活出来るのかも知れません。
法テラスとかに行けば良いのか、市の福祉課に行けば良いのか‥
悩んでいます。
今日、詐欺のライングループの9割の人が、一斉に退会してますが、一応退会せずに残してます。。M
ゲストY様
お金が受け取れる前にお金を払えは、詐欺だと思って下さいね
Y
ゲストM様
本当ですね。
今後、何をするにも、詐欺では無いか、自身と娘達を守る為に、必ずバリアを張って生きていきます。
本当に、力を与えて下さり、ありがとうございます。
何とか生きてくしか無い。
悔しいし、辛いけど、足元踏ん張って、前に進みます。。。中高年は騙されない
ゲストY様
私は高齢者セクターの中高年です。
現在仕事はしてますか?
仕事をしていなければ、まず、市の福祉課に行き、生活保護の資格を聞いて、今後該当するかどうか調べます。
元夫の養育費を止められないようようにCASA のパンフレットを送付して貰って検討してみて下さい。
法テラスでは詐欺師は見つけられないと思いますので、一応警察を優先し相談して下さい。いやなことを言われる可能性もありますが、その覚悟で行けば耐えられます。
ラインは証拠になりますのでプラットフォームの口座のスクリーンショットを撮ると後日使えますかも知れませんが、日本の弁護士は振込用紙を求めます。口座の残高ぐらいは調べてもらえるかもです。被害者の頭数、損失割合で分配らしいです。ノブ
ゲストY様
あなたは仕事をしているのでしょう?
仕事の定収入がある限り何とかなると思えます。クレジットは、払えないならクレカ会社に事情を話し分割にしてもらう。そして生活費のポイ活はとりあえずやめる。当座の資金は福祉課もしくは社会福祉協議会(第三者セクター)で母子家庭支援もしくは困窮家庭支援を依頼してみる。警察への届け出も必ずやって下さい。
まだできることはあるように思えます。
今の状況でネットの誘いに乗るのは危険です。あなたを心配する声多数で世の中捨てたもんじゃないと思える一方、危険信号が出ている書き込みもあります。
行政からも警察からも、どうしてこんなことを、と叱られるかもしれません。でもそれは私達が甘んじて受けなければいけないことです。
小学生のママならまだ若いじゃないですか。ゼロからやり直す時間はたっぷりあります。
Y
ゲスト私は去年、どうしようも無い旦那と、やっと離婚出来て‥
現在、6年生と1年生の娘を抱えています。
転校させる事になった上の娘の精神不安定や、下の娘が、ママが帰って来た時に家に居ない事に、爪噛みが激しく、足の指まで噛んで‥
寂しさでいっぱい‥
私も、外で働けなくなりました‥。
少しの養育費、母子家庭手当で、足りないので、田舎の母が、援助してくれてました‥(田舎の父には内緒で‥)
それが、私の全てと、田舎の母からの支援‥
全て、根こそぎ取られました。
私も、母も、鶏ガラごとく
誰にも話せない、闇の年末年始でした。、、、
励まして、生きる様に、知恵を貸して下さり、皆さま、本当にありがとうございます。
娘達を見てると、私が何とか再生して行かないと!と、奮い立っていく気持ちです。
今にも泣きそうやけど‥
泣いたらアカン。娘達に、心配かけたらアカン。そう思って、今月中に、何とか生きていける道を、探します。ノブ
ゲストそういう事情なら生活保護申請止むなしですね。保護を受けて生活を安定させ、仕事を探して下さい。クレカ債務は自己破産で逃れる方法もありか。ここは専門外でよくわかりません。行政か法テラスで聞いて下さい。
お母さんの頑張る姿を見せることで娘さんも立ち直ってくれますよ。
それにしても憎い詐欺師。弱った人の心にどれだけ付け込むのか。
Y
ゲストあらきけんじ、ふじさわもよし、鈴木勝久、一体、何者ですか?
私は、全財産、田舎の母の援助まで受けた、根こそぎ取られて
毎晩の、FX取引で得てたであろう収益は1度も出金出来ず‥
シングルマザーで、ズタズタに、やられました。
もう、娘達を連れて、一家心中するか‥
史上最悪な年末年始になりました‥ノブ
ゲストそれからここを監視している詐欺師の片割れへ。
こういう人だけは謎の支援団体に誘い込むのはやめてあげてください。人の心が僅かでも残っているのなら。
Y
ゲスト私は騙されたけど‥
こんな人間に、なりたくない。
悔しいけど‥
人を騙して、利益を得るなんて‥
きっと地獄に落ちる。必ず。
私は、人生を、頑張って、やり直す。
娘達を守る為に。もう誰にも関わりたくないないです(泣)ノブ
ゲストそうです。
人生って長い目で見ればどこかで帳尻が合うものだと思います。私も昨年は伊森に騙され、自分の築き上げたものがガラガラと崩れ落ちる衝撃を受けました。
でも生きてます。同じ経験をされた方と傷を舐め合うだけでも心の安定を得られると知りました。辛くなったらここで吐き出して下さい。
-
投稿者投稿