ばつ様
12/28ごろからの書き込みをご覧下さい。8000万もの高額被害者として現れ、すぐに被害者の会を立ち上げ、アドバイザーやらNHK記者やらの居るという閉鎖チャットにここの皆さんを誘導しようとした人物がいます。
アドバイスやマスコミ関係者と言った被害者なら飛びつくであろう要素を盛り込み、入れるのは同じ被害者から厳正な審査で選ばれた特別な人のみという劇場を用意して来ました。その頃から外部のグループに誘う書き込みも見られるようになってきます。
まだ目的は不明です。私は潜入していないので内実はわかりません。着手金詐欺の誘い込みかもしれません。
私も最初は詐欺師とは思いませんでしたが、被害者の会のあまりの閉鎖性と出来過ぎな内容から、怪しいかも、と思い始めました。
大体一人で8000万も被害が出たなら報道されるでしょ。チャットに参加してくれる程親しいNHK記者が知人にいるなら尚更NHK のニュースで取り上げるでしょ。
バレてると彼らに悟られたくなかったけど、騙される人をこれ以上出さないという目的のため書きます。